С каким цветом у вас ассоциируется Екатеринбург?

Екат серый
Москва красная
Питер тоже серый
Сочи желтый

Анна Иванна,
Абсолютно также) Конечно же малахит, сказки Бажова и дом Севастьянова

ussr: Вернуть Оперный театр в зеленоватый оттенок,

Сейчас у театра исторически первоначальный цвет, каким он был сразу после постройки.
Аноним 340,
А вообще, автор, я с вами. Ещё не открыв тему, только прочитав заголовок, сразу подумала «оранжевый» без привязки к чему-либо.

Грязно серо-чёрный.

Я очень люблю свой город и для меня он зеленый.....всю жизнь прожила чуть ли не на опушке Эльмашевского леса, в Калининском лесопарке знаю каждую тропинку. Эльмаш очень-очень зеленый, сейчас повырубали тополя, но насадили очень много лип и яблонь.....жду начало тепла, когда весь район и город будут окутаны нежной зеленой дымкой....а потом этот медовый запах цветущих лип, утренний аромат по холодку и вечернее благоухание уже нагретых лип...мммм......
Грязь...ну, да, грязь.....я очень на нее злюсь, мне еще восемь лап трижды в день отмывать Но я все равно люблю свой зеленый город с оттенком стали.

Татьяна Вакалюк: Серовато-голубой.

+++
и другие припыленные оттенки.

Серый,чаще "грязно-серый"

Серый индустриальный город
Хорошее, что связано с Уралом, никак не культивируется, его как бы нет
Горожане ежедневно живут по программе работа-дома, по серым улицам туда обратно с осени по весны
Летом повеселее

Зеленый: дом Севастьянова, малахит, леса вокруг, герб и флаг Екатеринбурга

Mrs. Tramal: Конечно же малахит, сказки Бажова и дом Севастьянова

и я с вами... малахит

Серый, грязный и вечно пасмурный

Екатеринбург Зелёный. Летом всё зеленое. У нас ещё много зелени, но администрация очень старается сделать его серо-стеклянным.
Петербург - серо-голубо-синий.
Москва - красная
Челябинск - серо-коричневый. Челяб.обл. зелено голубая.

Зелёный, цвет тополей и малахита

urtica: трижды в день отмывать

Как хорошо что мои 4 серо-черные 😄лапы ходят в сапогах.

Серо-голубой

Apple1981: Но когда прилетаешь, например, из Читы, очень четко понимаешь, что у нас тут еще ничего.

Это точно, не сравнить

Тимьян: ходят в сапогах.

Пытались ходить, даже сапоги есть, но собаки не мелкашки, средние (20 кг и 12 кг), но иногда в самую-самую грязь утром все же "упаковываю" целиком в комбезы с высокой горловиной и сапоги, только головы наружу и один хвост Перед работой некогда сильно их "размывать".

Аноним 256: в сером цвете ничего плохого не вижу, наоборот даже, мой любимый цвет в интерьере))

для меня серый относительно Екб тоже не грязь, а металл, мощь механизмов и созидательная заводская сила

Аноним 340: С каким цветом у вас ассоциируется Екатеринбург?

Зимой со цветом "лягушка в обмороке", а летом со цветом "влюблённой жабы"

AshatanSity,
Шикарные цвета!

Екатеринбург зелёный, Свердловск стальной.

Зеленый: малахит и змеевик, дом Севастьянова, Зеленая роща, Метеогорка, парк Маяковского и лесопарк. Что-то вспомнилось еще, что Оперный театр когда-то был зеленым.

Екатеринбург? Темно-синий. С металлическим отливом.
А вот Питер холодно-серый и тоже отливает металлом.
Москва темно-красная с тусклым золотом.
Пермь зелёная, приглушенный такой цвет

Посмотрите, разве не зеленый?

Аноним 680: оранжевый

Аноним 680: оранжевый выбирают когда остальные "козырные" цвета уже разобраны, а надо хоть как-то выделиться

А вот представьте, давным - давно, когда нынешних недопсихологов ещё не было, считалось, что оранжевый цвет самый сексуальный. Не красный, а именно оранжевый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы