С каким цветом у вас ассоциируется Екатеринбург?

Говорящая с котами: Ростов-на-Дону золотой, весь в бескрайних полях пшеницы и подсолнечника, синее небо над городом и золотое солнце

это летнее ощущение при поездке к морю. А зимой Ростов тоже достаточно серый

Да что тут спорить
От приезжих с юга слышала, что выражение лиц у уральцев постоянно такое, как будто на похороны едут
Видимо от яркой красивой жизни оно таким стало

svetlonec,
Зима только в нем два месяца, а не девять

Говорящая с котами: выражение лиц у уральцев постоянно такое, как будто на похороны едут
Видимо от яркой красивой жизни оно таким стало

уральцы исторически многие потомки староверов. Они неулыбчивы и не впускают близко что на Урале, что в других областях

Аноним 888: Не хотела бы я там жить постоянно, особенно в старом доме с окнами во двор-колодец

Это прекрасно. дали бы мне возможность только

Аноним 321: Красный. Царевская кровь

Голубая же.

Аноним 321: Царевская

А есть такое слово?

Серый камень в оранжевато-кирпичнми вкраплениями.
Как администрация, колонны УПИ и УрГУ

Серый
Был всегда
Более 45 лет наблюдаю
Но Свердловск был серо-желтый и унылый
А Екат серо-стальной, суровый
Сейчашний серый мне нравится,в целом.
Если не смотреть вниз. Грязь...

Аноним 321: Голубая кровь у царей, а на мясников красная кровь на руках

Так я про это и написала, у царей голубая кровь, а у народа им расстреляного красная.

Красивый серый

желто-оранжевый, я его часто в городе замечаю.
площадь 1905 года, администрация, знаменная группа (снесенная ныне), старинные дома в желто-оранжевой гамме, вечерняя заря оранжевым как-то отсвечивает, а вот про логотипы и формы совсем не думала, хотя да.

У города малахитовый цвет.

Аноним 321,
Надо же так ненавидеть свой город, чтобы возникали такие ассоциации...

Ku$: Надо же так ненавидеть свой город, чтобы возникали такие ассоциации...

Он не мой, он ваш

Аноним 321,
А если не ваш, то откуда у вас могут быть какие-то ассоциации по поводу нашего города?

Ku$: если не ваш, то откуда у вас могут быть какие-то ассоциации по поводу нашего города?

А Вы историю не учили? Или выборочно, только положительное?

Бежевый. Молочный. Теплый такой. Как кашемир мягкий. Такие ассоциации.
Ну конечно не когда все тает.

Аноним 321,
Вы название темы то читали? Она называется не: "что вы проходили на уроке истории про город Екатеринбург", а по другому.

Аноним 888: Все кто пишет про Екб серый не были в Петербурге, вероятно

Была, причем зимой (и не только, т.е. видела в разное время, в разных состояниях). Екб всегда серый для меня, с первого дня, как приехала. Таки да, сами мы не местные

Ku$,
С логикой тоже проблемы?

Удалила свой коммент уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы