Через полчаса я буду знакомиться с девушкой сына )

Фрези Грант: Нет )

Уф прям выдохнула

svetlonio,
Вот-вот. Как бесплатную прислугу выбирают, а не спутницу жизни.

Опять Para (уженержу): а падать и обнимать колени со словами спаситель и освободить твоей комнаты совершенно не обязательно.

мой папа, когда знакомился с будущим зятем, был так рад, так рад в приданое ЕМУ презентовал ценные инструменты )))
Но его можно было понять, он всю семейную жизнь прожил в женском царстве ) а тут появился, впервые за 25 лет, еще один мужик в семье )

Фрези Грант,
а мой папа был очень потерян. Как будто он в теории хотел, чтобы дочка вышла замуж, но думал, что случится это неприятное событие когда нибудь потом, через миллион лет

svetlonio: Меня как то всегда ещё с юности коробит, что жену оказывается надо любить в зависимости от того как она готовит и пол моет.

Сейчас, наверное, уже нет такого. У поколения наших родителей в принципе была галочка насчет еды, в разных аспектах. Какое-то ревностное отношение к еде.

Поколение наших детей проще к этому относятся.

Фрези Грант,
Дети то да, слава богу. А вот некоторые потенциальные свекрови судя по теме все ещё за косорукость невесток переживают

svetlonio: Мне совершенно плевать на кулинарные способности моей невестки потенциальной.

Мне, если честно, не плевать )

В качестве "еды с собой", когда он шел с ночевой к девушке, я недавно выдала сыну курицу, сырую, целую. Им надо че-то есть, пусть сами себе и готовят.
Потом мне в красках рассказывали, как они разделывали курицу (впервые в жизни, как оказалось), параллельно консультируясь с мамой девочки по ватсапу ))

Мне кажется сейчас на Ютубе куча кулинарных каналов. На все вкусы, умения, навыки и возможности.
И как говорил кот Матроскин "совместный труд он объединяет". Пускай молодые вместе готовят. Это так приятно и романтично ))))

svetlonio: капусту на воде тушить не буду

А как тушите?

Фрези Грант: Потом мне в красках рассказывали, как они разделывали курицу (впервые в жизни, как оказалось), параллельно консультируясь с мамой девочки по ватсапу ))

Лагерта: Это если совсем, видимо, не умеешь.
Я готовить умела и умею.
Меня попробовала учить вторая, ответ был простой: не нравится, готовьте сами.
Больше вопросов не было.

моя свекровь любила как я готовлю, а родители и братья сёстры мои всегда пытаются мужа моего накормить, жалеют его, всю жизнь на пп

svetlonio: Меня как то всегда ещё с юности коробит, что жену оказывается надо любить в зависимости от того как она готовит и пол моет. Да ну нахрен тогда если за борщ ты любишь и по борщу выбираешь

svetlonio,
+1 не нравится, мужик сам значит готовить в семье будет

svetlonio: Меня как то всегда ещё с юности коробит

Конечно, всем хочется большой и чистой любви. Но не я сказала "любовная лодка разбилась о быт"

Ruslana18,
Вредно. На сливочном масле и с кучей специй. Только это смиряет меня со вкусом капусты

Лилибeт,
Ну жена не обслуга. Быт вдвоем создавать надо. А то если один лодкой правит, а второй рассуждает, какой ты кормчий и как лодку покрасил, так зачем вообще начинать все это путешествие. Хорошо, что сегодея молодежь в основном по другому уже мыслит

svetlonio: Ну жена не обслуга.

Вы склонны к сочинительству, правда? Вы где у меня нашли, что жена обслуга. Я писала, что не айс уметь жениться и не уметь варить картошку, любому, не важно, жена, муж. Хотя и это все поправимо, инфантилизм только плохо лечится

Лилибeт: что не айс уметь жениться и не уметь варить картошку, любому, не важно, жена, муж.

Если оба варить не умеют, пусть живут одни и не женятся?)))
Плевать на эту картошку, если деньги зарабатывать умеют, голодными не останутся.

Лилибeт,
Вот прямо обязательно уметь картошку варить перед женитьбоц? Такое умение эксклюзивное, что как понадобится, не научиться? у меня мама вышла замуж и не умела готовить. Никто не сдох, надо стало, научилась. Но у меня и папа готовил без проблем и котлеты её первые в углях ел довольный и говорил вкусно. Ничего стыдного в неумение готовить у молодых не вижу. Научатся надо будет. Или зарабатывают пусть на доставку и жизнь март, их дело. Да они легко учатся, как им надо- и у мам спрашивают и в инетах ролики смотрят, экспериментируют

Так и не могу представить Ваню, знакомящего маму с девушкой))

Но это все волнительно, да.

Меня знакомили со всеми. А вот когда жениться решил, это было как обухом по голове. Ничего не предвещало. И даже наоборот. Я на кого угодно могла подумать... но вышло, как вышло.

Поэтому выдохнуть. Познакомиться. Покивать. И... сколько их ещё будет))) наверное...

Лилибeт,
сейчас молодежь лучше нас готовит, каких только рецептов в ютубе нет. Было бы желание. Это прям в ранг превозносится.
Или доставкой пользуются, не то время, когда 40 блюд из картошки спасут семью от голода.

DarenkaNT: Хотя моей всего 14... Но мне не хотелось бы ей такую свекровь, которая по чистке картошки человека оценивает.

у меня картошку чистит сын, до него муж. у меня лапки, мяу

Фрези Грант: Потом мне в красках рассказывали, как они разделывали курицу (впервые в жизни, как оказалось), параллельно консультируясь с мамой девочки по ватсапу )

Я курицу впервые разделывала наверно после 20, когда уже сама сама жить стала и решила экономить до этого покупала "запчасти", в общаге тоже готовили что-то такое очень редко(всмысле борщи какие, обычно это были макароны с сосисками), а если вдруг и покупали курицу целую, то просто мариновали её и запекали. Короче, для меня это тоже было открытием, смотрела в интернете, как правильно резать

Я курицу разделывала впервые после развода уже.
И не думаю, что дочь это умеет
Завтра съезжают с парнем, квартиру сняли, диван купили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы