Через полчаса я буду знакомиться с девушкой сына )

Лилибeт: , что то не предполагала даже диагностику проводить

Я заметила, да, как вы за мной по темам ходите с комментариями

Лилибeт: Оглядитесь, куча одиноких полоумный старух. А ведь

Не вижу таких. Полоумных. Одиночество тоже сомнительно.
Но вот семьи, где мать контролирует взрослых детей, меня пугают.

Зам.директора у нас очень вкусно готовит. Очень любит это. Разнообразные блюда готовить, гостей принимать, угощать. Получается, просто ум отьешь.
Как-то разговорились, и оказывается ее всему свекровь научила (бывшая к сожалению). До 18 лет она не умела вообще. Мама ее на руководящей должности была, на работе пропадала. Вот и получилось, что в 18 лет мама мужа потихоньку своим примером молодую невестку научила. Без критики и поджатых губ. Невестка влилась и так понравилось, что со временем стала Кулинаром. Мудрая женщина была эта свекровь.

Я не к тому, что родителям не надо учить ничему своих детей. Я к тому, что не надо хорошего человека определять по его навыкам. Это всё приходит с годами и опытом. А отношения из-за картошки испортить дурной бабе - плевое дело. Только стоит ли оно того?

Лилибeт: хозяйка она хреновая и осталась Вообщем, учите детей хоть немного по дому дела делать

Это вообще никак не связано. Человек или рукожоп или нет 😁 у меня сестра такая. Ее максимум - это яичница. Девке 45 уже, а готовить так и не научилась.
Меня готовить учили свекрови обе))
Мама моя тоже не очень то готовить умеет. Супы ее есть невозможно.
Другую сестру готовить ВКУСНО муж научил, хотя она вроде как умела, даже в столовой работала, но не так уж вкусно это было. После 40 тоже это уже случилось. Нашла себе казаха-охотника и вот он ее научил премудростям.

Лагерта: , да, как вы за мной по темам ходите с

Госпидя. Ну я ещё буду оглядываться, кого комментировать.

Yorinoko: Меня готовить учили свекрови обе))

Это если совсем, видимо, не умеешь.
Я готовить умела и умею.
Меня попробовала учить вторая, ответ был простой: не нравится, готовьте сами.
Больше вопросов не было.

Лагерта: не нравится, готовьте сами

Вообще не понимаю, как можно лезть с такими замечаниями: про готовку и приборку.
Зачем свекровь лезет со своей головкой в семью сына? Это как минимум не тактично и не этично.
У неё была возможность научить готовить своего сына. Но к девушке лезть с этим.
Молодые сами разберутся как им жить и как питаться. Могут еду готовую в магазине или на заказ покупать, мальчик может готовить или девушка сама то, что хочет и как хочет, а не так, как считает её свекровь.

Лагерта: совсем, видимо, не умеешь.

Ну не совсем.. но не достаточно вкусно я готовила. Просто съедобно и все.
Борщ, например, вообще не получался вкусный как надо. Вот его то меня и научила делать вторая свекровь как полагается.

Тактичная Козаполянская: Молодые сами разберутся как им жить и как питаться. Могут еду готовую в магазине или на заказ покупать, мальчик может готовить или девушка сама то, что хочет и как хочет, а не так, как считает её свекровь.

Я так поняла, мой готовит когда хочет, девушка когда хочет, не хотят оба-заказ еды, всем хорошо.
Мне вот какой им совет надо было дать?

Если мой сын когда-нибудь придет ко мне и скажет, что его девушка/жена плохо готовит, я скажу ну какую выбрал учитесь готовить вместе теперь
Я не собираюсь никого учить готовить или ходить проверять как там у них дома, чисто прибрано полы помыты сыночка мой сытый довольный. Нафиг надо лезть в чужую семью.
До этого правда еще долго)
Мне повезло со свекровью. И с первой и со второй. Отношения хорошие, общаемся. Может мне позвонить всегда или я ей, если что. Но к нам не лезет. Если помощь нужна, поможет. Люблю ее

Лагерта: не хотят оба-заказ еды, всем хорошо.

Это идеально мы так же
Как замечательно, что сейчас есть такой сервис)

Вспомнилось своё знакомство со свекровью. Мы уже правда взрослые были, тогда ещё не мужу 34 года было. Приехали мы на дачу к его родителям, ещё его сестра с мужем были. Свекровь так суетилась, на стол накрывала, болтала что-то просто одним потоком, мужчины шашлык жарили, и видимо не дожарили, попался мне кусок с кровью. Свекровь заполошила, притащила водку, налила - пей, говорит, а то заражение получишь. Я отказалась, она берет эту рюмку и со словами "тогда сама выпью" просто залпом её в себя влила. У меня шок, сестра мужа просто под столом от смеха. Говорит: вот видишь, братик, родители уже и не надеялись, что ты девушку приведешь знакомиться, думали какого-нибудь Алёшу притащишь

П.с.: свекровь не пьёт крепкий алкоголь вообще, что на неё нашло, сама говорит, не знает, от волнения плохо соображала

Неромантик: налила - пей, говорит, а то заражение получишь. Я отказалась, она берет эту рюмку и со словами "тогда сама выпью" просто залпом её в себя влила.

огонь! классная тетка

А мы уже встречались месяца 2, с родителями знакомы были. Приехали к ним на дачу, раньше родителей. Сварила борщ))) мне свекровь сказала, что ее б за такой борщ из дома выгнали ... Типа ложка не стоит и жир сверху не плавает...
Посмотрела потом, как она котлеты жарит на пачке маргарина... Тоже не оценила
Отношения с ней так и не сложились

Опять Para (уженержу): Мамы дочек мониторят внимательно тему.

И мамы сыновей тоже Старший всё рассказывает про свою девочку, её родителей, но не приводил

Странно, мне 40+ и картошку я чистить ножом вобще не умею. Только чистилкой Tapperwear. Хорошо, что меня не на картошке проверяли.

Кряча,

Спасибо, Оля!
Эх, классно в 18 лет предоставлять ребенку такой козырь - жить отдельно в своей квартире
Да еще чтоб родители помогали материально )

Я с 20 лет тоже так жила, вместе со своей сестрой. Родители купили 1к квартиру, помогали материально, наша задача была хорошо учиться. Прекрасное было время! )

У автора то чем вчера все закончилось? Не беременные хоть?)

Zoryana,
Нет )

Мне совершенно плевать на кулинарные способности моей невестки потенциальной. Не мне ж с ней жить а кому жить тот уверена полюбит есть то, что любимая жена делает. Мой де муж любит есть то, что я готовлю. А то что мамочка лучше делает или делает только она ест ностальгически у мамы я вот низачто капусту на воде тушить не буду и есть это почти без соли. Им вкусно. Так и сын мой или сам пусть что хочет готовит, или любит что жена сготовит. А у мамы в гостях любимые блюда детства ест

Лилибeт,
Меня как то всегда ещё с юности коробит, что жену оказывается надо любить в зависимости от того как она готовит и пол моет. Да ну нахрен тогда если за борщ ты любишь и по борщу выбираешь

Фрези Грант: Интересно, а как мамы девочек оценивают мальчиков? )

Мы исключительно по рассказам и оценке дочери.
Хотя когда приезжал знакомиться я сказала сыну, что достаточно ему руку пожать, а падать и обнимать колени со словами спаситель и освободитель твоей комнаты совершенно не обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы