Виды и места Екатеринбурга.

Деревья убрали и появились слова. Очень они мне понравились

Декабрь,
Это на уралмаше или эльмаше школа

мама,
Это еши. А где?

Nnitka,
Гостиница Большой Урал, вид из скверика за Оперным.
Но мне казалось, что она более обшарпанная.
Подходящее освещение творит чудеса)

Декабрь: Это еши. А где?

Я не знаю, где это, но с нетерпением жду)
Такая прелесть
Надеюсь, отреставрируют (и надеюсь, что в первозданном виде)

Aniut,
Ладно. Это еши 10. С адаптиров. Програм. Для слобовидящих детей. Краснофлотцев 8. Отреставрируют? Не знаю. Снесли кирпичные колонны частично, убрали часть деревьев. Здание 1957г

Aniut: Подходящее освещение

вот,новое освещение напротив

Апну
Но без загадок
Обратила внимание, что так нелюбимые многими застройки хрущёвок, где "одни бабки и алкашня" (стереотип), просто утопают в яблонях. А аромат! Буйство красок!
Как жаль, что это всё ненадолго. И само цветение, и вообще эти деревья все очень старые, местами аварийные.
В новых районах как-то выхолощенно всё. А я порадовалась вчера цветочному хаосу во дворах старых домов
Очень красиво.
На Пролетарской многие фотографируются в таких вот яблонях, успевайте)

Aniut,
У нас во дворе почти так же. А я болею и обоняние пропало((( Но зато глаз радуется и птичка какая-то всю ночь в ветвях поет уже пару недель. Часа в два ночи начинает и до середины дня
P.s. Нашла ведь по голосу в интернете. Оказывается, это зяблик! Фото тоже из интернета

Аноним 179: Оказывается, это зяблик!

Вряд ли зяблик, они ночью, вроде, не поют. Скорее соловей.
У нас тоже ночью поет часов с двух.

А вот, сейчас послушала, блин, и правда больше всего на зяблика похоже. А пишут, что они только на рассвете начинают петь. И главное, днём ни одного зяблика не видно. А в лесу их много.

sladoled: sladoled, [/cit]
Не, точно зяблик. Я несколько записей прослушала. Вот прям типичная трель: чив-чив--чив-чив-чив-чив-трррррррр- пауза-чиив
В цветущих яблонях не разглядеть)
А в прошлом году камышовка болотная пела, но с другой стороны дома. Тоже по ночам заливалась

Tankka,
Я на соловья думала, потому что видела его на месте преступления на дереве во дворе.

sladoled,
В ВК есть группа EkaterinBird , там так называемые "бёрдвотчеры" собираются и с биноклями по паркам гуляют в сопровождении орнитологов. Все собираюсь к ним присоединиться, и все никак не соберусь

Tankka: собираются и с биноклями по паркам гуляют в сопровождении орнитологов.

Да, тоже как-то хотела с ними прогуляться. Но пока сама-сама

sladoled,
Вот соловей

Декабрь: Вот соловей

Да, я знаю, как он выглядит. Видела его в природе

sladoled,
Я к тому что автор сообщения прислала птичку с яркой грудкой. Если бы не было пояснения кто это я бы подумала снегирь

Декабрь: птичку с яркой грудкой.

Это зяблик ))

*аноним*,
Прикольные виды

Tankka: Вот прям типичная трель: чив-чив--чив-чив-чив-чив-тррррррр

А мне кажется, по ночам дрозды поют. Они Подражают соловьям) и их много в городе

Aniut,
Может, и поют. Сейчас же весна, много кто поет) Я несколько записей прослушала, мой певец точно зяблик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы