Выживают с работы

скромница,
Вы знаете, так во всём мире уже давно работают.
Это очень удобно, а главное- это защита себя.
И к вам вопросов быть не может, если коммуникация была и переписка есть.
Главное всё официально и вежливо, любые напоминания и просьбы.
Облегчайте себе жизнь.

Сделал бы так: 1. напрямую спросила бы у этих двух девах, в чем проблема их наездов на вас. Не с ровного же места на вас накинулись; 2. Вела бы переписку, как тут вам предложили. 3. Не позволять кидать вам на стол доки как собаке какой-то.
Если ничего не поможет из перечисленного, вперед к руководству за советом.

скромница: мне кинули документы на стол, почти в лицо.

Это явно не

скромница: Конфликт беспочвенный, на фоне зависти и личной неприязни.

100%

скромница: Вопрос: если я ему скажу, это будет жалоба?

Смотря как преподнести

скромница: Может ли это больше мне навредить?

Может, если окажется, что в конфликте виноваты вы

скромница: как бы вы отнеслись к конфликт

Я не допускаю конфликтов, поэтому, если возникает такая ситуация, а я это вижу сразу (мне странно когда руководство не видит или не хочет видеть) - поговорили, если кто-то что-то не понял уходят сразу.

С каждой коллегой встретиться 1 на 1. Обсудить "Мария, в наших с вами рабочих отношениях есть то-то и то-то. Мне некомфортно с этим работать. Хочу разобраться, что не так, и договориться о формате взаимодействия". Вы можете вполне получить полный ответ на ваш вопрос, откуда идёт конфликт, может вы где-то косячите и не замечаете.
Часто такие конфликты могут решаться с применением 3ей стороны, обычно руководитель, в некоторых компаниях есть медиаторы (новая модная тема) . В этом случае разговор получается либо помягче и с договорённостью, либо руководитель хотя бы понимает, что происходит и может что-то изменить, в тч всех уволить)

Была подобная ситуация, ходила разговаривала с начальством, разговаривала один на один с " обидчиками". Не помогло. Начальство не захотело вмешиваться, головой покивали, да мол знаем, но что делать, это рабочий коллектив и нужно как то уживаться и на том умыло руки. Просопротивлялась еще примерно месяца три и уволилась. Прошло года даа. Что сказать, до сих пор перебираю в уме разные ситуации, веду внутренний диалог за что так ко мне. Работа была любимая, о работе жалею.

скромница: вот у одной из них но очень много ошибок, которые я и исправляю.

Зачем? Официальная переписка - выявлена неточность, возврат на доработку во столько -то, срок исполнения таккой-то.

Может не останется времени доками кидаться, если делом займутся?

Мой дзен во всех отношениях отрос тогда, когда 2 года меня пытались выжить с работы.

Это было забавно, ибо весь коллектив знал в чем дело (конфликт был не на рабочей, а на личной почве, ну сильно ко мне испытывали неприязнь), мой отдел был за меня, отдел ну скажем, другой стороны, против.

Чего я только не наслушалась за тот период и в спину и в глаза, правда, всегда было смешно, потому что ко мне эти оскорбления не липли, я же про себя все знала, а обзывания типа ты дура мне вобще мимо кассы.

У меня был (и есть) принцип. На работе с 8 до 17 часов мы работаем и мне пофик, как вы ко мне относитесь, с 17 до 8 часов можете меня ненавидеть, это ваше личное время.
Но люди не понимали и мешали реально работе.

Мой начальник делал вид, что все нормально (и я его понимала, почему).
Вечно можно смотреть только на огонь, воду и горы, а конфликт все таки вырос в пиковую стадию и меня прорвало.
Но прорвало не на личные оскорбления, а на то, что из-за вот таких вот как отдел напротив, страдает эффективность компании.

После разборок, где мне в лицо только что не плевали и орали, что меня через 5 минут тут не будет, потому что они тут 15 лет, а я желтый земляной червяк рупь ведро, я написала служебку со всеми адекватными аргументами, даже без намеков на личное. и принесла своему начальнику.
Тот вызвал их начальника.
Итог: им было поставлено условие. Или они зовут меня по имени отчеству и делают все, что я прошу, или заявление на выход (им).
Остальные 6 лет работы в данном коллективе прошли в теплой, дружественной обстановке со здрасьте-до свидания, спасибо-пожалуйста.

Теперь я всегда за переписку, скрины и донесение информации в строго деловом виде, с упором на то, что я то ладно, но вот работа страдает, прибыль падает, эффективность никуда не годится.
Умные начальники всегда это видят и понимают.

скромница: Вопрос: если я ему скажу, это будет жалоба? Может ли это больше мне навредить?

Да, это будет жалоба. Да, это может вам очень сильно навредить.
У мужчин к женским склокам отношение, ну такое..
На собственном опыте однажды испытала, когда мне казалось, что наш бабский конфликт на работе - ах, какой важный и непреодолимый. А начальник вызвал и сказал "уволю к черту обеих".

А если у вашего начальника к примеру еще и дома нечто подобное, и вы тут со своим "а они меня обижают".
Не, мужчине жаловаться - это последнее.

Аноним 968: Я недавно рассказала начальнице, как меня достала моя коллега

ключевое слово "начальниЦА"
А у автора - начальнИК.
Это две огромные разницы.

А hr нет? Хороший hr помог бы

Фиксируйте все ошибки, ведите общение по почте, пишите служебные записки. на случай разборок у вас должно быть хоть какое то досье.

СнежнаяKоролева: Аноним 968:Я недавно рассказала начальнице, как меня достала моя коллега

ключевое слово "начальниЦА"
А у автора - начальнИК.
Это две огромные разницы.

Любому начальнику важен отлаженный рабочий процесс , в случае автора действия коллег явно его нарушают . Не спорю , что начальник -мужик может психануть и уволить нафиг всех , но тогда хоть автору не так обидно будет (потому что в такой атмосфере она явно долго не продержится при ее складе нервной системы )

Аноним 387: Зачем? Официальная переписка - выявлена неточность, возврат на доработку во столько -то, срок исполнения таккой-то.

самый лучший способ.
Зачем вы исправляете ее ошибки? Наоборот, делать акцент, и направлять на доработку. чтобы потом иметь доказательства ее проф.непригодности.
Ничего в этом плохого нет, наоборот вы себя так обезопасите, ведь если их двое, то они в два горла могут вас оболгать.
Все фиксируйте. каждый косяк. и ждите развития событий. Если совсем невмоготу будет, то, и предоставите все доказательства начальству.

скромница: А есть начальник, мужчина, которого слушать придётся всем.
Вопрос: если я ему скажу, это будет жалоба? Может ли это больше мне навредить? Я не хочу менять работу.

Я бы сходила на личную беседу спокойно изложила бы факты, попросила совета, как быть? сказала бы, что увольняться не хочу, но и работать в таких условиях очень тяжело.
В обязанности руководителя входит не только управление делами организации, но и поддержание здорового климата в коллективе. Дружная команда и работает намного эффективнее. А это прибыль.
Если начальник не дурак, он примет меры

Автор, начальство вмешается только если начнёт страдать рабочий процесс. А чтобы оно вмешалась в нужном вам ключе сведите общение, как уже писали, в деловую плоскость. Всё замечания доработки и тп - перепиской. На наезды по возможности не реагировать, бумаги которые швыряют - не принимать (или обратно отнести, на стол положить (!) или потерять).
Сочувствую вам, очень тяжело работать в такой обстановке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы