Отцы, которые бросили

Аноним 454: если таких нет?

Искать. Не всегда это нужно для решения проблемы. Но бывают ситуации, где для получения ресурса, опоры, поддержки, нужны именно люди, тогда искать таких людей, такую среду, группы поддержки, психотерапевтические группы.

Аноним 454: мне одна это в глаза сказала

И это тоже ваш опыт. Психологи, как и все прочие специалисты, врачи, например, конечно, разные.

Аноним 108: Или вы, потому что не можете найти хорошего психолога

поиск хорошего психолога не бесплатный. каждый визит стоит денег. не вижу смысла выкидывать их дальше, особенно после того как я узнала как именно становятся психологами. а очень просто. платные курсы длинною в год и вы психолог. можете официально принимать. в/о-а зачем. общий уровень -а зачем. любая официантка может подкопить денег, оплатить курсы и через год она психолог, еще и менеджер и грамотно раскручивает клиентов на деньги, обещая улучшить их жизнь. вот кто такие нынешние психологи. поэтому к ним больше ни ногой. ах да на таких курсах (куда и меня активно зазывали, стоило проявить малейший интерес) учат грамотно перекладывать все на клиента. типа если нет результата он всегда виноват. а первый урок там знаете какой? (прошла его бесплатно по акции) главная цель психолога сделать так чтобы клиент пришел к вам в следующий раз. и далее инструкции как это сделать. о том чтобы помочь клиенту речи нет вообще. это все что нужно знать о психологах сегодня.

MariО: Ну бросил отец, не смог, причём здесь партнёры, которых она выбирает?

Для вас ни при чем. А автор видит связь и понимает проблему.

Аноним 454: вот кто такие нынешние психологи. поэтому к ним больше ни ногой

Зачем вы ходите к таким?. Хорошие спецы никогда не скрывают свое образование, все в открытом доступе и курсы и дипломы. Вы свой негативный опыт транслирует на всех специалистов, пытаясь вывести аксиому, что все психологи недоспециалисты и только хотят срубить лёгких денег. Но это не так. Это также, как утверждать, что все диетологи и косметологи - это переученные медсестры с целью по лёгкому срубить денег.

Аноним 454,
Так все-таки это ВЫ не хотите обращаться к психологам или это психологи никудышние?

Редиsка Кэт: Это также, как утверждать, что все диетологи и косметологи - это переученные медсестры с целью по лёгкому срубить денег.

не все но таких много.

Редиsка Кэт: Зачем вы ходите к таким? потому что в городе где я живу других практически нет. система онлайн мне неудобна и она имеет ограниченные возможности

Аноним 108,
я уже обращалась. больше не пойду. 5 психологов достаточно чтобы сформировать мнение. а вы случайно не заканчивали те самые курсы, где учат психологов как обвинить во всем клиента, чтобы тот не возмущался, что нет результатов? ))) т.к априрори понятно, что их не будет)))))

Аноним 825: Хочется избавиться от этого сценария. Проработать уже эту нелюбовь отца.

к специалисту и надолго
детские программы сложно и долго корректировать, самостоятельно это сделать практически нереально

У меня хотя и был отец,да и мать,но они были очень молоды на момент моего рождения и соответственно,заниматься мной им было очень неинтересно.
Я их,кстати понимаю сейчас,с высоты лет Но обиды на них никакой нет,потому что у меня была любящая бабушка.

А с родителями не общаюсь,просто сначала они не хотели,а когда захотели,то уже мне с ними было неинтересно от них шли только сплошные требования понимать и любить их,а какого либо искреннего интереса к моей жизни у них так и не возникло.Короче,мои родители так и не стали взрослыми,к сожалению.

Что могу посоветовать автору,так это то что нужно принять что вы вот из такой семьи,с таким отцом и с такой матерью.
Таковы обстоятельства вашего прошлого.
Но это-прошлое.
А сейчас вы вольны сами строить свою жизнь.
И ещё можно ведь и плюсы в этой ситуации найти.
Не было отца.
А я знаю истории моих подруг у которых он был. И нанёс им огромные травмы.И не только психические,но и натурально физические. Там своя боль.И тоже никакие психологи не могут помочь.

А есть ещё вариант у одной знакомой-там настолько идеальный отёц и муж,что девушка просто не могла найти парня который хоть наполовину соответствовал бы её критериям.А искала очень долго.В итоге родила двух детей от какого то женатого неадеквата и живёт с родителями...

Аноним 825: умер в моем раннем детстве. Мама не навязывалась, развелась с ним и не общалась.

может ему просто времени не хватило осознать и исправиться? Сколько вам было когда его не стало? И роль матери? Она могла препятствовать.... это сценарий двух молодых, неоптыных родителей, которые ошиблись, возможно он лет 5 -6 длился... а у вас травма. и сейчас всех под одну гребенку. вы чего сама себе враг? раз проверяете на прочность мужчин таким способом. жизнь одна. Стройте свое кино, по своему сценарию

Аноним 454: я уже обращалась. больше не пойду. 5 психологов достаточно чтобы сформировать мнение.

А вас саму не удивляет, что 5 психологов вам не смогли помочь ?)
Пройдя 5 специалистов вы делаете вывод, что проблема в них?)

Аноним 454: как обвинить во всем клиента, чтобы тот не возмущался, что нет результатов? ))) т.к априрори понятно, что их не будет)))))

А зачем вы идете туда , где не хотите ничего делать))

Аноним 108: А вас саму не удивляет, что 5 психологов вам не смогли помочь ?) нет) около 10 моих знакомых ходили к психологам (разным) и результат либо тот же либо хуже. так что мне еще повезло, хотя бы хуже не стало)))
по факту ни знаю ни одного человека в моем городе кто бы положительно отзывался о психологах. надо было вначале это узнать мне чтобы деньги зря не тратить)
один случай положительный вспомнила. кто-то закодировался от пьянки. на этом все.

Аноним 454: нет) около 10 моих знакомых ходили к психологам (разным) и результат либо тот же либо хуже. так что мне еще повезло, хотя бы хуже не стало)))

А что вы от них хотели вообще? Чтобы вы не видели в мужчинах папу? Чтобы вас не бесила их любовь к детям? А вам это надо?))
Представляете вы не будете видеть в мужчину папу, вас не будут бесить их дети , и что тогда случится с вами?)

Аноним 825,
Я жила в полной семье, но с отцом почти не общалась, он такой по избегающему типу, скажем так.
С парнями было очень хреново в отношениях. Созависимость. Был абьюз. Вспоминать больно.
Что помогло? Терапия, психолог. Книжки не помогли мне, честно. А постепенная проработка спасла меня, шаг за шагом училась любить себя. Очень много было сеансов «про папу», я просто безумно ревела у психолога, как ребенок. Уходила от нее опустошенной и выжатой после того, как касались детства. А сейчас уже спокойно могу про это говорить, меня это не ломает.
У меня улучшились отношения, в первую очередь с самой собой, как бы «доростила» некоторые моменты в себе.

Аноним 108: А что вы от них хотели вообще

лично я хотела улучшения качества моей жизни. знакомые ходили с разными запросами. у кого-то дочка подросток у нее проблемы, у кого-то с мужем. все дружно сказали, что зря сходили и больше не пойдут. так что нет , меня не удивляет, что мне не помог психолог) а вы наверное сама психолог раз так переживаете?

Аноним 825: Партнёров выбираю по этому же принципу, чтоб уходили, но возвращались

Зачем? Зачем вам эти психологические качели? Вот правда не понимаю. Ушёл и ушёл, зачем принимать обратно того, кто предал однажды?
И при чем здесь отец? У вас его вобще не было от слова совсем. Я понимаю, когда общались, растил, потом бросил, а здесь вобще никак. Так и чем печаль?

Аноним 454,
вы уже 5 сообщений написали, что себя менять дохлый номер и что психологи лохотрон

зачем так много?
такой повтор показывает что у человека есть нерешенная проблема и она его мучает

меня один психолог спас в тяжелой ситуации
личное дело каждого решать у кого ему помощь искать

Аноним 454: знакомые ходили с разными запросами. у кого-то дочка подросток у нее проблемы, у кого-то с мужем. все дружно сказали, что зря сходили и больше не пойдут. так что нет , меня не удивляет, что мне не помог психолог)

А, понятно)
То есть если все бы сказали, что им помогло, то и вам помогло бы , да?)

Аноним 454: а вы наверное сама психолог раз так переживаете?

Нет не психолог
Переживают не только психологи))

Аноним 108: Представляете вы не будете видеть в мужчину папу, вас не будут бесить их дети , и что тогда случится с вами?)

Что же случится с вами?

MariО: Или вы правда считаете, что час 1500-3500 это не лёгкие деньги и это при том, что результата приёма не видно

Считаю, что нет. Так же, как полчкса приема хорошего врача тоже стоит недешево. А результат также очень часто заметен сильно не сразу.
Я вас вообще ни уговариваю, ни переуьеждаю. Вы считайте, как вам угодно.

Аноним 454: лично я хотела улучшения качества моей жизни.

С такими запросами психологи не работают. Что вы вкладываете в это понятие?
Психолог не может улучшить качество вашей жизни, он может помочь вам самой улучшить свою жизнь. Только надо понимать, что для вас значит это понятие и что мешает это качество улучшить.

Аноним 454: у кого-то дочка подросток у нее проблемы, у кого-то с мужем. все дружно сказали, что зря сходили и больше не пойдут

Также психологи не меняют людей вокруг вас. Они помогают изменить отношения вас с ними.
Очень важно понимать зачем вы идете к спецу, тогда и будет результат.

Ласточка,
Мне был год, а отцу за сорок.
Спасибо всем, я все читаю. Я не на мужчин жалуюсь, я сама воссоздаю эту ситуацию, чтоб выгнать и принять. Где нормальная женщина ставит точку, там я устраиваю концерт. И силой воли не могу обойтись, я хочу уже прекратить эти метания, хочу стать нормальной. С нормальными реакциями.

Аноним 726: Зачем вам эти психологические качели? Вот правда не понимаю.

Я тоже не понимаю, какая то неочевидная выгода есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы