Отцы, которые бросили

Аноним 454: когда я читаю что типа клиент сам виноват извините но это бред

Заметьте, это вы так читаете, а не я так пишу.

Аноним 454: представляете психолог получает вообще немотивированного клиента и умудряется его мотивировать, пробудить интерес к психотерапии и еще и добиться результата!

Чего только в фильмах не покажут, да?

Аноним 825: Где нормальная женщина ставит точку, там я устраиваю концерт. И силой воли не могу обойтись, я хочу уже прекратить эти метания, хочу стать нормальной. С нормальными реакциями.

Взрослая позиция это не винить отца, который умер много лет назад, а взять ответственность на себя.
Это вы так строите свои отношения, ваш отец не причём.
Просто легче перевалить на него вину.

Редиsка Кэт: Чего только в фильмах не покажут, да?

нет это реальные случаи. возможно результат будет не абсолютным, но он будет в большинстве случаев.

Аноним 825: Партнёров выбираю по этому же принципу, чтоб уходили, но возвращались. Хочется избавиться от этого сценария.

Прошу прощения, не поняла посыл. Кто куда уходил? Кто куда возвращался?
От чего вы хотите избавиться?
Детей у вас, я так понимаю, нет.
Идеальных мужчин, равно как и женщин, не существует.
То, что вы перебираете мужиков, никак не связано с вашим отцом. Его у вас не было и все. И никакой психолог вам в этом не поможет. Ну максимум вы все это выскажите, проревете.
Просто осознайте тот факт, что любой мужчина, даже самый лучший, может изменять и может уйти в любой момент. И в этом нет вашей вины. Сотни, тысячи, миллионы мужчин так делают. Даже от самых красивых и даже от самых богатых женщин.
Ваша проблема, возможно, вообще в другом. Вы просто не хотите жить с мужчиной. Не хотите, чтобы он каждый день мозолил вам глаза и сдирал во сне с вас одеяло?))

Аноним 454: нет это реальные случаи. возможно результат будет не абсолютным, но он будет в большинстве случаев.

а зачем вы тогда свое сообщение про сверх компетентных западных психологов удалили?
у вас предвзятость к специалистам данной области в вашем городе, да и во всей нашей стране. Для вас все они будут с приставкой "недо", вам так удобно. ну ок. пусть будет так. стремитесь тогда к чудесным западным спецам, которые даже с клиентами по принуждению чудным образом работают и показывают прекрасные результаты, но не "абсолютные".

Аноним 825: Партнёров выбираю по этому же принципу, чтоб уходили, но возвращались. Хочется избавиться от этого сценария. Проработать уже эту нелюбовь отца

Вы не тех партнеров выбираете и сваливаете на отца, удобно однако.
Совершено мне не понятна последняя мода сваливать все свои проблемы на родителей, детство и пр. Мы живем так, как сами хотим и выбираем, точка. Я дочь запойного, буйного алкоголика, 13 лет «веселой» жизни с рождения, потом наконец родители развелись. После не вспоминал о нас ни разу, чему мы были рады. Я о смерти-то его узнала спустя 3 года только, когда мне под сорок было. Я замужем 16 лет, муж почти не пьет, живем спокойно, воспитываем детей. Нет никаких родовых сценариев, все в голове.

Аноним 825: Мне был год, а отцу за сорок.

допустим он был бы не бросил вас с мамой. и допустим даже был бы хорошим мужем и отцом этот год. А дальше ваша жизнь пошла бы точно по такому же сценарию, который вы проживали с мамой. ведь так получается? вы его скорее всего бы даже и не помнили и по сей день. Поэтому вот ваша обида именно на отца не имеет даже основания... что умер очень жаль конечно, но ведь это не он виноват, так получилось. он ушел. Ваша обида поэтому не очень обоснованная. подумайте об этом. и как бы разворачивались события будь он жив? в сорок лет уже сознательный возраст! просто вот нашли козла отпущения...

Аноним 825: Где нормальная женщина ставит точку, там я устраиваю концерт

это характер ваш, просто характер... и неуверенность в себе почему то. отец тут причем? его слишком мало было в вашей жизни, так получилось....

Аноним 825,
Моя мама развелась с моим отцом еще до моего рождения
Развелась и девичью фамилию вернула и меня под ней записала,но отчество отца
Отца я никогда не видела, только на свадебном фото,даже других фоток нет его
Он никогда не платил алименты, мной не интересовался, ну и я им не интересуюсь, ни разу не возникло желание найти отца, бабушку с отцовской линии ни в детском возрасте, ни тем более сейчас
Я правда не понимаю зачем это
С мужем 20 лет живу
Копаться в причинах развода родителей не собираюсь и мне это неинтересно
Развелись и развелись-не сошлись характерами

Аноним 825: И силой воли не могу обойтись, я хочу уже прекратить эти метания, хочу стать нормальной. С нормальными реакциями

Не понятно, при чем здесь отец. Может кто-нибудь объяснит? Совершенно чужой, не знакомый какой-то дядя, которого в глаза не видела. Как он может повлиять на судьбу ? Ну чтобы вот так штырило? Вот что не понятно. Травма-то откуда взялась?

Аноним 825,
Может все проще... вам хотелось иметь отца, как и любому ребёнку. Сейчас вы косячите и возвращаете мужиков, чтоб проверить теорию, что они и к женщинам с косяками возвращаются, типа и ваш отец мог бы вернуться, если б мать как то постаралась... или что то сделали было б вам, кому танк склеить на 23 февраля и тюльпанчик от кого получить на 8 марта))
А так надо быть благодарной за то, что оба встретились и вам жизнь подарили, больше ничего не смогли сделать, все... дальше сами живите)

Если нет денег на психолога, а проблема лежит в области психологии (как вы считаете), то могу посоветовать как первый шаг пойти на 2 недели в сосновый Бор в отделение неврозов. Каждый заезд - новая тема. По теме «отверженности» тоже есть заезд, можете позвонить туда и узнать когда по какой теме планируется заезд

2 недели около 20 тыс стоят, с едой и проживанием

Как связано ваше поведение и отец? Он же умер, оттуда не возвращаются и ни о чем больше не думают. Вы выгоняете, мужчины возвращаются, так вы повышаете свою самооценку, раз вас бросить невозможно. Чем-то вы их держите, отлично. В чем вы видите проблему? В том что выбираете зависимых от вас мужчин? А у вас есть выбор, может это они вас выбирают, так как опора нужна или вы никуда не денется, по их ощущениям, можно спровоцировать, погулять и вернуться к горячему борщу? Какая связь с отцом непонятно.

Аноним 795: 2 недели около 20 тыс стоят, с едой и проживанием

еще и больничный на это время, хорошо, если оплачиваемый. Довольно дорого выходит, дороже одной индивидуальной консультации, с которой можно начать. Первый прием в Сосновом бору бесплатный кстати.

Редиsка Кэт,
Нет, первый приём сейчас платный.
В 2 недели входит 3 индивидуальных консультации психотерапевта, ежедневная групповая психотерапия 2 -3 раза в день.
СБ он как раз хорош тем, что резко и эффективно можно сделать первый шаг (конечно если проблема глубокая возможно и дальше потребуется работа с психотерапевтом), а также квалификация врачей не вызывает сомнения. Психотерапевты, работавшие в СБ, сейчас одни из самых дорогих в Екб

Аноним 825: Но я когда смотрю на цены

В каждом районе города есть центр социальной помощи населению, там есть психологи бесплатно. Попробуйте туда обратиться, мне попадались хорошие психологи там. Ну, мне помогли. Вдруг и вам повезет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы