Большие пазлы.

Тема просто поговорить.
Вы любите собирать пазлы на 1000-1500-2000?
Научите .
1.логистике сбора.
2.ресурсу терпения.
3.Методу хранения в процессе сборки , чтобы не на столе были постоянно.

1. Как склеиваете собранную картину.
    Если склеиваете.

Собирали такие. Но я что-то поинтереснее из картинок выбираю, чтобы было много цветов, а не все синие-голубое например. Один пазл был как из мультика - много всего, и людей мультяшных, и вещей всяких, интересно собирать.
Мы по цветам сразу делим и по маленьким коробочкам )) Нам так удобнее, искать хотя бы в этом цвете.
В процессе сборки хранится на журнальном икеевском столике, у него размер как раз подходящий. Закрываем скатертью аккуратно, пока не собираем, а то кот все разнесёт)
Про склеивание. Не так давно как раз клеила картину с Парижем, очень мне понравилась. Купила фоторамку по размеру и пазлинку за пазлинкой клеила по порядку на горошинку клея. Достаточно быстрый процесс, уже не первая картина из пазлов.

Беседа: 3.Методу хранения в процессе сборки , чтобы не на столе были постоянно.

1. Как склеиваете собранную картину.

Мама собирала большие пазлы. Собирала сразу на какой-нибудь подложке, вместе с ней и можно было убрать со стола. потом собранную сверху накрывала липкой прозрачной плёнкой и карина готова)
По логистике - помню только, что мама группировала пазлы сразу - сначала боковые, их сразу видно, потом по цвету и тд.

Собираю на огромном отрезе фетра. Если решитесь таким обзавестись , рекомендую брать не впритык, а с запасом, что бы было место собирать отдельные маленькие кусочки, да и в целом выделенные пазлы, надо где-то раскладывать, а фетр это лучшее что я видела. Как надоело собирать, скатала да убрала в шкаф, ничего не разваливается, волокна ткани хорошо держат детали. У меня отрез 1,5 на 1 метр для пазла 68на96. Для меня идеально. Склеивала однажды, на монтажный скотч, с изнаночной стороны и потом в рамку поставила. Отлично держится.

Последний на 3000 кусочков собран. Сейчас 4000 ждёт очереди.
Собираю на ДСП на гладкой стороне, можно прикрыть вторым куском если коты любопытные и под кровать задвигаю.
Размер Дсп на 2-3 см шире пазла с каждой стороны.
Сначала перебираю и откладываю кромку и яркие цвета( желтый, красный), небо, воду, зеленуху.
Начинаю собирать с кромки, потом ярких пятен, понятных рисунков, потом потихоньку остальное подтягивается. По коробочкам от старых пазлов разложены желтое/небо/зеленуха и тд.
По кусочку склеивала - начинало в бок уходить.
В след раз хочу перевернуть, всё намазать и на Дсп снова. Сверху покрываю лаком, что пыль легко стирать. На бока потолочный плинтус покрасить и приклеить.
Все пазлы у мамы остались собранные, пока без фото. При сборке пазла все мысли покидают голову, хорошо успокаивает нервишки

Про подложку верно выше написали.
Ещё Ноу-хау.
Кладете на видное место в комнате. Периодически в гости приходят друзья, и каждый несколько кусочков да положит да и сам ходишь мимо, докладываешь.
Собирать долго, да, методы нет, кто что заметил))

Собирали на куске гипсокартона неделю наверное. Нас трое в основном старшая дочь и я (чуть меньше) младшая, как то не очень любит такие занятия. Сначала сидели собирали рамку я раскладывала в кучки небо с небом сирень отдельно крышу отдельно. А дочь уже собирала. Продают клей пазлы склеивать. Но я не нашла в леонардо. Решили скотчем заклеить.

Беседа: 1.логистике сбора.
2.ресурсу терпения.

Я очень люблю и дочь такая
сначала рамку
дальше по кучкам все цвета по оттенками подобираем
метода у нас
Ну или видим узор....
кучка "непонятно что" тоже есть...туда заглядываем когда уже в основной найти не можем
Терпения не надо..это просто в удовольствие процесс...сродни медитации, только через действие...как и рисование

Chайkа: сначала боковые

Да, я так же, забыла написать. Я тоже сначала рамку собираю всегда, потом серединку уже.

Весна_23: много голубого неба с облаками и плюс оно еще отражалось в воде,

Да ,ваще.
Неделю не могу небо сложить.
Уже пар из ушей идёт.
Такой пазл красивый с пагодой, отражающейся в озере.

Осетрик: 3000 кусочков собран.

Сколько времени занял?

Осетрик: хорошо успокаивает нервишки

Хм.
Первый раз взялась за тысячный.
И чоу?
Две ночи почти не спала...
Сяду вечерком ,типо отдохнуть....глядь ,уже часа три ночи.
А в 6 уже встаю...

Larubia: Терпения не надо..

Небо не складывается, терпение кончилось.
Пагода красивая , и в коробку ссыпать жалко...
Про фетр не знала.
На доске не догадалась...

ТаняТаняТаня: Собирали

Какой сложный.
Что сирень ,что крыша...

НачХать: Склеивала однажды, на монтажный скотч

Мы клеим на скотч на бумажной основе!

Larubia: Мы клеим на скотч на бумажной основе!

А как?
Готовый пазл накрывает второй доской, переворачиваете и все заклеиваете?
А потом ещё надо все это приклеить на твердую основу?

Беседа: Готовый пазл накрывает второй доской, переворачиваете и все заклеиваете?

трефл пазлы люблю
этот производитель качественные делает
можно весь пазл как ковер поднять
потом переворачиваем и скотчем...потом сворачиваем в трубочку
В картины не вставляем

Собираем на 1000-2000 по настроению, по времени примерно неделю. Живет это все на полу, потом обратно в коробку. Ребёнок собирает участки попроще( животные, люди, домики), мы с мужем небо, море и прочее

Аноним 245: мы с мужем небо, море и прочее

Небо, море...
Не могу приноровиться. по нескольку штук сойдутся, а потом вместе все эти компании не складываются ,игнорят друг дружку...

Аноним 88: Ноу-хау.
Кладете на видное место в комнате. Периодически в гости приходят друзья, и каждый несколько кусочков да положит да и сам ходишь мимо, докладываешь класс! только в нашем случае не вариант. У нас кошка, мелочная маньячка. Увидев любую мелочь, начинает охоту за ней, и пока не стащит и не уничтожит, не успокоится
Беседа: Неделю не могу небо сложить.
Уже пар из ушей идёт. А мне наоборот, светлые оттенки очень легко даются, вижу любое искажение цвета, да и как деталь встать должна сразу в глаза бросается, а вот с тёмными мне сложно справиться, муж выручает. У кота сапоги он собирал, потому что, я билась над этим последним куском весь вечер и вообще не видела подходящих элементов
Беседа: коробку ссыпать жалко... Я неосознанно запоминаю, где лежит какая деталь, по этому фетр тут прям лучший друг.
Larubia: клеим на скотч на бумажной основе! наверное он и есть, вот он на фото
Беседа: как?
Готовый пазл накрывает второй доской, переворачиваете и все заклеиваете?
А потом ещё надо все это приклеить на твердую основу? Я кота собирала на наволочке, как собрала, накрыла сверху второй наволочкой и скрутила в трубочку. Расскручивала в обратную сторону, поправила и склеивала. Потом в рамочку, ничем там не крепила, и так хорошо держится
Беседа: 2.ресурсу терпения Если вам нужен такой ресурс, то может это не ваше? Я вот вязать не могу, вся изнервничаюсь, убешусь... а во время сборки пазла ухожу в астрал и наслаждаюсь этим
Тигра с сыном собрали за вечер, я белое , так как он тоже не видит светлых деталей.

НачХать: это не ваше

Оч люблю.
Но, самый большой был 600.
А на 1000 я зависла с этим небом и озером .

Тигр ваш классный.
Белое такое сложное .
Да и тигр сам сложный.
Я гепарда собирала на 120 неделю...

Беседа,
По времени не засекала. Под кроватью не мешает.
Мой первый 3000. Лет 13 точно есть уже. Его летом на балконе собирала

Очень люблю пазлы, только одну марку признаю Castorland.
На 1000 деталей беру, однажды только на 2000 взяла, собирала 3 месяца, сложно очень.
Начинаю всегда с боковых, собираю рамку, потом срединку.
Никуда не клею, не вешаю. Разбираю и продаю или меняю на авито

Беседа: Как склеиваете собранную картину.

так прозврочным клеем для пазлом просто сверху мажу, губкой пропитываю все это дело. На ребенка порой находит охота до пазлов

Аноним123: Разбираю и продаю или меняю на авито

И покупают?
Интересно за какую цену можно продать на 1500 или 2000 ?

Беседа: 1.логистике сбора.

Сначала рамка, остальные детали раскладываю по цветам по коробкам от прошлых паззлов и их крышкам. Собираю сначала участки, что попроще. Обычно под конец остаётся самое сложное одноцветные детальки (небо, вода и т.д)

Беседа: 2.ресурсу терпения.

Ну собираю по настроению, терпения много, иначе бы не занималась подобным)))

Беседа: 3.Методу хранения в процессе сборки , чтобы не на столе были постоянно.

Муж подарил специальный коврик для паззлов, выше про подобный рассказывали, из фетра

Беседа: 4. Как склеиваете собранную картину.
Если склеиваете.

Склеиваю специальным клеем для паззлов. Заливаю сверху, распределяю шпателем или картонкой, даю высохнуть и в рамку
Вот мои собранные. Сейчас другое хобби, поэтому не так уж и много)

Беседа: И покупают?
Интересно за какую цену можно продать на 1500 или 2000 ?

Да, покупают.
Я выставляла последний раз за 250 р.
Иногда предлагают поменяться. Но обычно предлагают более дешёвые и менее качественные марки, поэтому я обычно отказываюсь

Беседа: 2.ресурсу терпения

Вот где его взять? Мы тут с ребенком 256 собирали и застрял на фоне... Я чуть в окно все не выкинула А в детстве любила паззлы, могла сидеть часами напролет. Собирала всегда на полу, склеивала сверху скотчем Эх, детство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы