Можете ли вы при личном общении, определить врёт ли вам собеседник?

Зависит от того, насколько искусный лжец. Один из признаков лжи - когда сразу взгляд отводят, если говорят неправду. Я так не одного женатика спалила)) Но опытные лжецы могут и прямо в глаза лгать. Я и сама вру, глядя в глаза, натренировалась.
Но если за собой не следить, при лжи всегда глаза начинают бегать.

Все такие уверенные враньё чувствуется у неискусных врунов, актёров погорелого театра
А есть такие вруны, что фиг их уличишь
Особенно если человек находится в твоём близком доверительном круге..

Аноним 757: при лжи всегда глаза начинают бегать.

Бегающие глаза это не обязательно признак вранья такое бывает у неуверенных в себе людей, с аутичными чертами . Им сложно выдерживать взгляд в глаза

Надежда: Бегающие глаза это не обязательно признак вранья такое бывает у неуверенных в себе людей, с аутичными чертами .

Ну одно дело, когда глаза постоянно бегают в разговоре, а другое - когда при ответе на конкретный вопрос человек отводит взгляд, хотя до этого нормально всё было с зрительным контактом.

Надежда: есть такие вруны, что фиг их уличишь

Они когда врут сами верят что так и есть.Или так и будет И в этот момент как бы не врут.
Есть такие.
Ведь,по большому счёту именно так мы врём СЕБЕ прежде всего.Выдаём желаемое за действительное.

Аноним 130: Я нет. Абсолютно не отличают ложь от правды, всему верю.

Тоже самое 🥴

Надежда: есть такие вруны, что фиг их уличишь
Особенно если человек находится в твоём близком доверительном круге..

Согласна . Особенно , когда самому не свойственно врать , ты этого и в др не замечаешь и даже не допускаешь этого , к сожалению

Да, могу, но только у тех людей, которых хорошо знаю. Меняются повадки, голос, в некоторых случаях вообще слова новые пояаляются

я не всегда различаю, особенно когда человек искренне верит в то ,что говорит

Могу только по своему ребенку-подростку. С взрослыми- коллегами, подругами не ставлю цели "выкупить" ложь. Мне все равно, пусть говорят что хотят. Я такой человек, что со мной наоборот делятся секретами и сокровенным. Не вижу смысла врать мне.. Не ищу подвоха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы