Дом отдыха для пожилых или с кем оставить маму на время отпуска?

Маме 85 лет адекватна,себя обслуживает,кашку варит,книги читает,размышляет о жизни,в курсе всех событий.
Живёт с нами .Вопрос в теме.У кого был опыт?

Аноним 347,
Соседку просить заходить или знакомых.
Ей просто для парой слов перекинуться, может приготовить.

Аноним 347: Маме 85 лет адекватна,себя обслуживает,кашку варит,книги читает,размышляет о жизни,в курсе всех событий.
Живёт с нами

Если мама адекватна, в чем проблема?
Продукты закажете, привезут.
Телефоном пользоваться умеет? Связь будет.
С соседями договоритесь, проведать раз в неделю, если совсем никаких родственников нет.

Одну оставить ни как? Если обслуживает сама себя то какие проблемы? Ну родных, соседей, друзей попросить приносить свежие продукты.
Знакомые маме каждый день еду заказывают в ресторанчике, ей не приходиться готовить

Вопрос не в приготовлении еды и продуктах.В прошлом году перенесла инфаркт,бывает стенокардия,но под контролем.Я не могу без присмотра ее оставить.В ванну ей самой не залезть,я ее купаю.

Аноним 610,
Вот я и спрашиваю-у кого был опыт?

не думаете, что санаторий или дом для пожилых для нее будет сильнейшим стрессом? там и не только стенокардия может приключиться на фоне стресса!

Аноним 610: Может в санаторий ее на этот период?

Аноним 347: 85 лет

Не каждый санаторий примет.

Автор, узнайте в отделе соцполитики района, или как собесы сейчас зовутся.
Есть для пенсионеров пансионаты по санаторному типу. Общение, немного лечения, питание, прогулки, вечером песни под баян.
Знакомые ездили куда-то под Билимбай. Курс две недели. Записывались как-то сильно заранее.

Аноним 112,
Спасибо.У неё нет местной прописке, думаю ,что через соцслужбу мало шансов.

Аноним 525,
Ну, так бы готовим её психологически.И с ее согласия,разумеется, чтоб не думала,что ее в дом пристарелых сдали

Аноним 347: неё нет местной прописке, думаю ,что через соцслужбу мало шансов.

Но Вы все таки узнайте, где такие заведения. Какие нужны документы. Наверное и за деньги можно купить туда путевку.

Временная прописка делается быстро, через ГУ заявление + 1 визит в отделение за самой бумажкой.

Аноним 347,
Купите курс лечения на Чусовское озеро. Это больница восстановительного лечения.
Там без ограничения по возрасту. Определитесь в кардиологии или в неврологии.
Любое количество дней.
Отдельную палату.

Аноним 347,
Автор, не по теме, но так приятно читать о том, как дочь заботится о своей старенькой маме

Может в больницу обычную? Наверняка есть что обследовать, подлечить, вот как раз совместить

Мама в конце марта уезжает на месяц, бабушке тоже 85, но ей надо готовить/разогревать, сама уже плохо помнит все. Нашли сделку через агентство. Посмотрим, как пройдёт. Будет приходить каждый день на 6 часов - с обеда до ужина.

Аноним 112: Не каждый санаторий примет

Санаторий «Сибирь» под Тюменью. Профильный, для сердечников. Примут. Но не дешево

Фигура речи: Санаторий обычный.

Аноним 347: .В ванну ей самой не залезть,я ее купаю.

Кто в санатории купать то будет?

Аноним 112: Купите курс лечения на Чусовское озеро.

Единственное, что на ум приходит и по профилю как раз. Врачи, под присмотром и не совсем больница
Есть палаты для людей с ограниченными возможностями 6-7 тыс в сутки. С уходом, я так понимаю 1 и 2 местные
chuslake.ru/UPLOAD/user/aleksandra/preyskuranty/p7.pdf
А если сама способна дойти до столовой и душ принять, санаторий любой, с лифтом

Аноним 347,

Сиделку ищите.
Человек очень возрастной, какой санаторий?
Как туда, без сопровождающей?
Вы думаете, там приставят?
Нет конечно.
Не надейтесь.

Оставляли бабушку в центре восстановительной медицины РЖД больницы. У них прямо специальная программа была, не знаю, как сейчас. Палата, присмотр, процедуры, осмотры специалистов. Бабушке очень понравилось, она взбодрилась, потом еще несколько раз туда ездила с удовольствием.
С сиделкой было бы страшно оставить

Только сиделка, ни каких санаториев и тем более больниц.

Аноним 507,
В Тюмень везти 85летнего человека?

Аноним 112,

Аноним 902: Может в больницу обычную? Наверняка есть что обследовать, подлечить, вот как раз совместить

Наша бабушка недавно лежала в угмк около зелёной рощи, довольная была. У нее окно с видом на парк было. Но по цене не подскажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы