Очевидное-невероятное

30Sanka: как ну как во времена Петра они это все построили, без техники, без инженеров и оборудования и материалов

Серьезно?
Как раз во времена Петра инженерия была.
Это египтянам не повезло пирамиды на глазок строить

Как работает компьютер, как ток течёт по проводам и как летают самолёты, это я всё понимаю.

Но вот квантовый компьютер, это что-то. Я читала о нём, но ничего не поняла. Вообще квантовая механика это какая-то магия.

AliseAlise: что такое бесконечность

Этот вопрос меня с детства мучает. Мой среднестатистический примитивный мозг не понимает, что бывает бесконечность, за границей которой тоже бесконечность.
Еще вопрос начала. Все с чего то началось. С чего началась бесконечность?
Это невозможно осознать. И принять тоже.
Почему эта бесконечность существует бесконечность,а люди за все свое существование так ни на миллиметр не приблизились к этим знаниям. Интересно. когда нибудь обычный человек, не гений. сможет уложить это в голове

СнежнаяKоролева: Как он там помещается, весь этот безграничный,невероятно огромный объем информации? Имеет ли пределы?

Обожаю фильм Люси.

Биткоины никак не могу вдуплить откуда их берут

Аноним 254: Как мы разговариваем по телефону

Ага, ещё в проводном телефоне не укладывалось в голове, как голос может бежать по проводам 😳

СтрашилаРэдли: как голос может бежать по проводам

И как он записывается на магнитофон

Аноним 110: не падать

так падают жеж..

Сколько в космосе всего планет, есть ли такая же, как наша? Как нас воспринимают инопланетяне, как у них всё устроено на их планетах, зачем они постоянно над Черным морем висят (или не они, тогда кто)?

555: как понимать, что вселенная бесконечна

Вселенная конечна. Теория большого взрыва, которая признана большинством учёных, доказывает именно конечность вселенной.

30Sanka: без техники, без инженеров и оборудования и материалов

Почему это без всего этого? Строился он не за один год - 27 мая 320 лет будет. 1850 -1860 уже 4-5 этажные дома были, сталелитейные заводы работали, кирпичные тоже. 1837 - первая железная дорого в России. Инженеры были и архитекторы тоже. В Казанском соборе колонный из мрамора из Монрепо, что под Выборгом. Вместо тягачей людей использовали. Никакого волшебства.

Сотовый телефон не понимаю, как работает. Чертовщина какая-то) Там же мелкие чипы, а столько информации передают.
Что находится на краю Вселенной тоже интересно. Ну, и есть ли он, этот край.
С самолетами, электричестаом и кораблями смирилась- голая физика и больше ничего.

Аноним 318: Вместо тягачей людей использовали

Ну там и лошади промелькивали так то))

Это не я: Биткоины никак не могу вдуплить откуда их берут

😂😂😂 и я ). У подруги дома стоит какая-то аппаратура и гудит. Она говорит- муж биткоины майнит ( ну или как-то так) 🤯🤯🤯

Композиторы. Вот как они творят? Никогда не пойму.
А ведь меня пытались в музыкалке учить.

Лагерта: Как ток бежит по проводам

Это понимаю. Не понимаю, откуда он начинается? Как механическая, тепловая или атомная энергия превращается в электричество? Теорию знаю, но не верю!)) Ну и про самолёт тоже, теорию знаю, но не верю!))

Эвольвента: Вообще квантовая механика это какая-то магия.

Я пока читала - понимала! Прям ясно и понятно было. Закрыла книжку - и фсё, понимание тож закрылось. Ещё про черные дыры и горизонт событий. Читаю - понимаю, закрываю - ой, а чё там было-то? Вот как так?

Лагерта: Ну там и лошади промелькивали так то))

Там, где это возможно было, конечно, использовали лошадей. Но это такой себе тягач пугливый и неспособный слаженно работать в большом табуне, ибо животный с инстинктами))) Колонны вряд ли им под силу установить)))

Не понимаю, как работает природа.
Откуда человек взялся? Почему все такие разные живые существа. Почему у каждого вида свои плюсики. Почему у человека руки, а у краба клешни?

Музыка. Как так, что все сочетается по гаммам , октавам, и аккордам, а если не попасть -будет фальш 🤷‍♀️.

Аноним 318: Колонны вряд ли им под силу установить)))

Я пол тягловую силу и мрамор. Который из Карелии тащили по зимнику.

Эвольвента: Вселенная конечна.

Что тогда ЗА этим концом?

Музыка ладно написал композитор.
Вот Петр Ильич скажем.
А почему когда ты ее слушаешь, плачешь?
Каждый раз?
Вот где непонимание.

Аноним 318: тягачей

Лагерта: лошади

Ну я вот про это. Щас то мост строят вон какая техника используется, а тогда

Лагерта: не смогла погрузиться с 20-ю кг свинца на поясе и придавленная ногой 100 килограммового мужика

Организм подумал, что его хотят убить и мобилизовался

Material girl: Сколько в космосе всего планет, есть ли такая же, как наша? Как нас воспринимают инопланетяне

Скорее всего никак. Есть такая версия, что ни одна цивилизация не может развиться дальше определённого предела, достигнув который погибает. Мы уже подходим к этому пределу. Проблема в том, чтобы стать единым человечеством и прекратить внутреннюю вражду между странами и народами. Только при этом условии можно выйти далеко в космос и обнаружить там других. И никто до этого не доходит. Внутренняя вражда губит все цивилизации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы