Очевидное-невероятное

Эвольвента: постоянное усложнение, движение от простого к сложному, логично приводит к идее Бога. Хаотичные, случайные процессы это всегда процессы разрушения. Если что-то усложняется, это происходит по плану, это действует разум. В масштабах мира - разум, намного превосходящий наш, то есть Бог. Мы ничего не знаем о Боге. Настоящий Бог не имеет ничего общего с богами придуманными людьми.

Экзактли. Если какую-то систему не упорядочивать, то она вовсе не стремится эволюционно самоорганизовываться. Развиваться из протеинового супа в рептилий, растения, птиц, млекопитающих и гомо сапиенсов. Помимо энергии, химических элементов нужна движущая разумная сила. Тоже считаю, что Бог в этом. А, и я не приверженец ни одной конфессии, потому что религия это социальное явление и способ управления людьми. А некий божественный разум он просто существует, как факт. Непонятно, вообще есть ли ему дело до своих творений.

А у меня порой не укладывается в голове, как миллионы лет назад жили динозавры
Вот такие гиганты, которые ходили по земле в местах, где мы теперь обитаем.

Аноним 258: , которые ходили по земле в местах, где мы теперь обитаем.

А пирамиды строили когда по земле ходили мамонты))

в продолжение темы - как млекопитающие киты, косатки и дельфины в море добывают пресную воду?
а они...не пьют
объяснение тут

про рыб я знала как, а вот про китообразных - нет. Удивительный факт

Аноним 763: Не понимаю, как люди могут продолжать верить в бога, когда столько вокруг мертвых религий.

А Вы подумайте, что нет ни одного народа на земном шаре у которого бы не было своих верований. Вот хоть крошечное племя в Амазонке, хоть народы на крайнем севере, любые папуасы- у всех есть система верований. Есть идолы и божки, духи предков, представления о мире, откуда он начался и кто его создал.
Значит это как-то биологически просто обусловлено. Значит какой-то части мозга хомо сапиенса НУЖНО во что-то то верить за пределами видимого материального мира.
Меня вот это бесконечно удивляет. Что человек всегда, на протяжении всей своей истории верил во что-то высшее и не просто верил, а просто в ниточку вытягивался создавая лучшее, что только мог себе представить для того, чтобы почтить богов. Значит это для чего-то нужно все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы