Аэропорт. Это разводка или зря мимо прошли?

Впервые сталкиваюсь. При входе в аэропорт внутри не на улице два молодых человека останавливают пассажиров и говорят, что не успели на рейс и просят помочь деньгами разумеется для покупки на другой. Это разводка такая? Или люди в беде?
Кто сталкивался?

Аноним 360,
Встречала информацию в интернете, но там молодые девушки с багажом останавливают молодых людей и такую же историю озвучивают, просят деньги.

Аноним 360: Это разводка такая? Или люди в беде?

Разводка естественно. Если опоздали, то покупают новый онлайн. Кредитки почти у всех. Если нет кредитки, то звонят друзьям-родственникам, чтоб купили новый билет или возвращаются туда, откуда летели
Так что разводка, нет смысла помогать.

Если даже вдруг не разводка и нет друзей - родственников, кто бы помог, то скорее всего уже многих кинули на деньги

П. С. Много летала, встречала. И почему-то никогда не могут показать билет на рейс, на который опоздали сразу отходят

Ещё такие же на ж/д вокзалах трутся, автовокзалах и даже в метро. Кому якобы не хватает на проезд. Часто одни и те же в разные дни В Пермь как-то в одном месяце несколько поездок было. Пару раз одного и того же встретила, который "вышел покурить отстал от поезда без денег и телефона, нужно деньги на другой билет догнать поезд". Говорю, как отстали пару недель назад, так все ещё хотите догнать?

В метро на одного и того же молодого человека раза 3 натыкалась за последний месяц

Аноним 360: два молодых человека останавливают пассажиров и говорят, что не успели на рейс и просят помочь деньгами

sovasevera: молодые девушки с багажом останавливают молодых людей

Вот блин. А мы с подругой опоздали на рейс и пошли в кассу новые билеты покупать, а можно то вот как 🤔.

Аноним 95: не могут показать билет на рейс, на который опоздали сразу отходят

😂😂

Сталкивалась в Кольцово с двумя парнями такими. Муж - в Шереметьево с девушкой, которая с чемоданом. История одинаковая, что опоздали на самолёт и теперь не хватает денег на новый билет.

В Москве около вокзала видела такую парочку, с чемоданами, рюкзаками, всё как положено. Только видела их на протяжении длительного времени)))

В следующий раз скажите им:"значит судьбе так угодно, чтоб вы никуда не летели, не идите против судьбы"

На выходе из станции метро Ботаническая (выход к Дирижаблю) часто стоит женщина в возрасте и просит деньги на автобус. Даже дают ей иногда люди. Но она там завсегдатай, стоит вечером, когда люди с работы идут.

Ко мне на работу приходил такой, просил денег на билет до Москвы на передачу Играй, гармонь

И около Областной детской больницы несколько лет девушка ходила. Всё никак в Нижний Тагил уехать не могла

В инсте видела сегодня как раз рилс, там женщина орала на двух девок цыганской внешности, но одетые нормально, с чемоданами, которые денег просили у мужика в военной форме, а он с телефоном стоял, переводить собирался. В Шереметьево это, мол эти цыги постоянно тут трутся, просят деньги у военных, руководство аэропорта и полиция не реагирует

Аноним 95: . И почему-то никогда не могут показать билет на рейс, на который опоздали сразу

Вот самый простой способ понять разводка или нет)))

Аноним 95: Ещё такие же на ж/д вокзалах трутся, автовокзалах и даже в метро.

В студенчестве у подруги был случай. Поехала на метро куда-то, а билет с этого дня подорожал на несколько рублей. А у неё денег только на один билет (по старой, вчерашней цене).
Пришлось ей просить денег у прохожих. Добрые люди помогли, дали.
20 лет прошло, смеёмся, когда вспоминаем этот случай.
Так что, не всегда обманщики денег просят.
Ну, хотя, сейчас с телефонами и онлайн переводами всё гораздо проще.

Я недалеко от автовокзала живу, как-то идем с мужем, девушка просит на билет в Качканар, трогательно так, ну я ей отдала сколько-то налички.
Муж идет рядом и бубнит, мол, спонсируешь попрошаек. Я говорю, ты что, девушка в затруднительном положении ведь, чего не помочь-то! Он - ну-ну
Проходит недельки три, опять идем с мужем и опять она подходит ну тут уж я не дала, а муж на меня очень красноречиво посмотрел

У меня на жд вокзале, когда я поехала покупать билет домой (студентка была) вытащили по пути к кассе деньги из кармана(
Последние были чисто на билет домой
Пришлось топать к родственникам и просить у них
У чужих как-то даже мысли не были просить

С другой стороны, помните, в начале 2000х был развод на дороге, останавливали тачки и просили денег на бенз. Вот мой очень подозрительный и неверующий папа остановился у такой заглохшей голосующей машины, да там еще и цыгане были за рулем ну весь комплект, говорящий о разводе на бабки, короче. Так папа им дал тыщу. А цыган говорит, на вот, возьми браслет взамен. Ну понятно, фуфло. Едет папа, ну думает, и ладно, развели - и наплевать. Не последние, мол.
А через год нашел этот браслет дома и сдал его в ломбард ради интереса, а он оказался золото и тяжеленький, чет 20 тыщ что ли насчитали за него. Не знаю, может цыган сам думал, что фуфловый браслет? А может и правда была сложная ситуация, из которой папа выручил

На днях подросток просил гамбургер ему купить. Разводка- не разводка. Попрошаек не спонсирую. У него родители есть.

Аноним 497: На днях подросток просил гамбургер ему купить. Разводка- не разводка. Попрошаек не спонсирую. У него родители есть

не, не разводка. Честно попрошайничает

Аноним 95: не, не разводка. Честно попрошайничает

Ну реально гамбургер человек хочет, что врать то… 😂

Бездомным еду покупаю, если просят стоят. Денег не даю. Считаю, что какие бы не были, но это люди и от голода подыхать не должны. У меня дедушка блокадник и какой был голод рассказывал. И при этом, немцам пленным, которые после войны строили дома, местные жители давали еду. Считаю, что это самый человечный поступок.

Я не даю никогда, бизнес попрошаек, это золотое дно, посмотрите фильм даж документальный снимали, поэтому и полиция и начальство вокзалов и аэрофлотов их не трогают. Я только могу у бабулек купить, что то, что мне по сути не надо, но чаще находится, что это кому то из семьи прям очень оказывается надо. Или цветочки.

Аноним 397: На выходе из станции метро Ботаническая (выход к Дирижаблю) часто стоит женщина в возрасте и просит деньги на автобус.

В минувшую пятницу у меня просила. А я в принципе не подаю.

около автовокзала парни тоже годами не могут доехать до Качканара.

Аноним 790: Вот самый простой способ понять разводка или нет)))

Если не разводка - купите билет на самолёт?

На автобус ещё могу 33 рубля дать, на самолёт точно нет, это их проблемы, даже если и правда опоздали. Я вот на Мальдивы хочу, мне тоже собирать на билет

Я никому не даю, уже никому не верю. У нас тут есть женщина, которая уже лет 6 точно просит "на хлебушек", вижу ее в разных районах города. Живёт в соседнем со мной доме, вижу ее постоянно тут. Каждый раз в разной верхней одежде... Может, я не права, но на голодающую она вообще не похожа. А недавно около дома подходят 4 здоровенных мужика, денег на бензин просят. Серьезно? У 4х мужчин нет ни одного знакомого, кто может им помочь? У них у всех разом разрядились телефоны, потерялись карты и они не нашли ничего умней, чем к девушке с маленьким ребёнком подойти Надоели эти мошенники и попрошайки, постоянно ловлю себя на том, что из-за них могу не помочь тому, кому реально нужна помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы