А кем были Ваши бабушки и дедушки по профессии или кем работали?

один мой дедушка был полковник авиации, военный летчик, второй машинистом. Обе бабушки сидели с детьми, у одной было 10, у второй 6. Одна бабушка до многодетности была разнорабочей на стройке железной дороги, вторая без понятия

Бабушка по маминой линии швеёй работала, дед какое-то время водитель (он войну прошёл, здоровье подорвано было), потом по хозяйству, дом большой. По папиной линии бабушка главным бухгалтером, дед вроде на заводе.
Бабушка по маминой линии переживала, что сама образование не получила (сначала война, а потом ребёнок, нужно было деньги зарабатывать, некогда учиться было), поэтому детей своих настраивала очень на образование (они получили).

По папиной линии: дедушка - сантехник, бабушка - санитарка в больнице. По маминой дедушка - швейцар в ресторане, бабушка - домохозяйка.

У меня бабушка по отцу всю жизнь просидела секретарем приемной у какого-то начальника в Минобороны СССР. Дед ( ее муж) профессиональный военный. Умер рано, я его не застала.
Вторая бабушка - домхоз. Дед летчик-испытатель. Единственный из своего полка кто умер у себя в постели в 72 года. Все остальные его коллеги в разное время погибли при испытаниях.

Бабушка бухгалтер, дедушка инженер. Другая бабушка мед.сестра, дедушка не знаю, умер я еще не родилась.

Одна бабушка картонажница. Вторая - не знаю, скорее всего, домохозяйка.
Дед - токарь. Второй дед - инженер.
Прадеды - 1) слесарь на заводе, 2)электрик на ж/д, 3)торговец шорными товарами и сундуками до революции, потом бухгалтер, и 4) крестьянин, пропал в гржданскую войну. Прабабки -1) повар, 2)крестьянка(домохозяйка после переезда в город), 3) домохозяйка, в советское время секретарь-машинистка, 4) крестьянка

Опять Para (уженержу): Зы мои бабыдеды все 1915 гг рождения, один правда 1922 г, он моложе бабушки был.

1903 и 1906 по маме. по папе как раз в районе 1916 и 1922. мама самая младшая, папа старший в семьях.

Аноним 401: У меня также. Мама у меня 55 года рождения, а папа 50 го.

у меня чуть старше родители ваших.

Дедушка был председатель колхоза. Я в детстве очень гордилась, что мой дед "директор деревни"))
Бабушка в столовой поваром работала. Каждое утро, в каникулы гоняли на великах есть ее котлеты.
Эх, времена были

Аноним 401: Как бабушка справлялась с этим?как ваш отец это пережил?

Плохо справлялась, была молчаливой и безропотной, жизнь научила молчать.
Так они пережили ВОВойну, отец ребенком работал в совхозе и бабушке перепадала самая тяжёлая работа с оплатой трудоднями или облигациями государства т.е бесплатно. Отец так всю жизнь чистит кортошку прозрачным очистками и не выбрасывает хлеб и терпеть не может сладкую картошку, тк наелся в войну мороженой картошки, в этом году ему исполнилось 92 года, насадил рассаду и ждёт дачный сезон, имеет звание труженик тыла и сын репрессированного. Дед через год умер в лагерях в 1939г. узнали это в семидесятых годах. Бабушка умерла в 57 лет.
Старшая дочь у нее погибла во взрослом возрасте.

Бабушка по маминой линии машинисткой, дедушка машинист поезда. По папиной линии бабушка товаровед по импортным товаром, дедушка не знаю кем.

по маме : Дед - директор машиносчетной станции, бабушка - бухгалтер ,
по папе: дед - машинист, бабушка умерла рано, отцу 2 года было, перед войной еще.

Мамина бабушка медсестра, мамин дедушка- агроном. Мамина мама- директор школы и учительначальных классов, дедушка бухгалтер. С папиной стороны- бабушки и дедушки были деревенскими. А папины родители- отец водитель, мама продавец

Аноним 517: детства помню здание полукругом на Куйбышева, напротив юности.

Я там офис снимала, а подруга там до сих пор работает, тоже геолог

Бабушка и дед в шахте работали. Денег не платили, бабуля все говорила, что зимой в калошах ходила, а деньги в прибалтику отправляли на развитие республик. Потом бабуля в кочегарке, после в бане работать стала, денежки принимала и прибирала.

Аноним 401: Как бабушка справлялась с этим?как ваш отец это пережил?

прадед и пробабка моего мужа раскулаченные староверы. сосланы с юга курганской области под екатеринбург.
прекрасно справлялись. 8 детей родили и вырастили.
мой дед на учете в КГБ состоял. с войны в 46 году вернулся только.

Бабушка по отцу жд дорогу строила, рассказывала, что шпалы в ручную клали и костыли забивали, жили в вагончиках и садик там же был для сотрудников. Дед рано умер, 3их детей садичных подняла.... по маме даже не помню кем работали, пили....

Мама - дедушка шахтер, бабушка домохозяйка.
Папа - дедушка сварщик, бабушка домохозяйка.

Эх жалко мама прервала традицию.

По маме - дедушка шахтёр, вроде в начальника и что-то ведущее по партийной линии, бабушка учитель истории
По папиной линии - дед на заводе, бабушка бухгалтер.
По отчиму - дедушка военный (полковник), бабушка в проектом институте

Мамины родители: бабушка- ВИП - ведущий инженер проектов, дедушка - летчик-истребитель - погиб в июле 1941г.; папины родители: бабушка - преподаватель английского языка в ЧПИ, дедушка - преподаватель высшей математики в ЧПИ.

По линии отца все мужчины были военные, женщины не работали. По маминой линии бабушка была художник театра, дед преподаватель в консерватории. Мама тоже пишет до сих пор, несмотря на преклонный возраст, график, член союза художников. Семейную линию продолжает дочь, учится в архе, и сын-подросток с наполеоновскими планами не меньше Суриковки или Штиглица.

Со стороны отца бабушка всю жизнь в общепите проработала, дедушка электрик был, прадед с животными в колхозе работал, со стороны мамы дедушка водитель, бабушка домохозяйка. Прадед бондарь. Про остальных не знаю

Бабушка была портнихой в Доме Моды в Тюмени. Она еще кроить умела, поэтому в те времена очень нужным человеком была. Обшивала всю элиту Тюмени так сказать) Все к ней заходили, в деньгах не нуждалась, хотя была из без в/о. А мы ходили самыми модными в городе Царство ей Небесное! Светлый и добрый человек. 1930 или 1933 г.р. Дедушка был шофером, работал на Заводе Пластмасс в Тюмени, потом рано умер. Второй дедушка тоже был шофер в ПАТП Тюмени. 3 класса образования. У бабушка был 1 класс образования. Ребенок войны. ее мать не дала ей возможности учиться, т.к. старшая дочь обязана была воспитывать и нянчить остальных семеро детей. Но, тем не менее, это не означало, что человек она была не умный. Многому научилась и без образования, у людей, что-то сама смогла изучить и была очень ценным специалистом.

Папины родители: шахтер (про его родителей не знаю ничего) и продавщица в продуктовом магазине (из детдома, родители раскулаченные и куда то пропали, наверное уничтожены). Мамины: штукатур-маляр(его мама трудилась на табачной фабрике на уктусе, папа погиб на войне) и зубной врач (ее мама свинарка, папа тоже что-то типа колхозника, умер до войны).

Главный инженер бабушка. А прадедушка, её отец - начальник станции Свердловск железнодорожная
Его жена-моя тпрабабушка была домохозяйкой
Вторая бабушка медсестра, дед врач санитарной службы
Их родители были крестьянами, у деда -кулаками, высланными в Сибирь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы