А кем были Ваши бабушки и дедушки по профессии или кем работали?

со стороны папы: дедушка учитель физики, бабушка - учитель русского и литературы. Со стороны мамы: бабушка - электрик, дедушка - наладчик (на молокозаводе, в типографии работал).
Годы рождения у всех с 1932 по 1943)

Одна бабушка работала ткачихой на заводе, где ткали метал. сетку для обороны, самолётов и т. д. Дедушку по той линии не знали.
Другая бабушка кассиром в продуктовом магазине.
Дедушка пожарником очень много лет, до старости работал начальником пожарной станции у себя в небольшом городе.

Дедушка печником работал, бабушка всю жизнь санитаркой в больнице.

Дедушка директор школы (1922 г. рожд.) бабушка учитель труда

Дед по папиной линии генерал авиации, дед по маминой кузнец. Обе бабушки домохозяйки. Года рождения 1911, 1917, 1920

Мой прадед был председателем колхоза, уже после высылки, репрессирован в 28 году, бабушка, как ребенок репрессированных ( в ссылку вместе с родителями попала), в ВУЗ поступить не имела права, поэтому работала учителем нач. классов в деревне, потом в городе кассиром, приемщиком в ателье и т.д Дед- водитель.
Вторая бабушка в детском саду, потом в ведомственной гостинице квартирной. Дед- директор ДЮСШ , до этого учитель.

Повар

Бабушка - учитель, дедушка - строитель.

По маме : дедушка сталевар на ВИЗе, всю войну практически жил в цеху у мартена, бабушка домохозяйка - 7 своих детей (старший погиб 31 апреля в Германии) , и 2 мальчишек эвакуированных сирот приняли в дом во время войны.
По отцу: дед кладовщик на ВИЗе, бабушка домохозяйка - 4 детей.

Все крестьяне с Горьковской области. Не смотря на наличие 9 детей (6 пережили детство, 3е умерли) никто не дал бы сидеть дома и не работать. Все работали за копейки и трудодни. В войну дедушка работал на Горьковском автозаводе, одно время на пароходе матросом был, но большую часть жизни пастухом. Он был инвалид детства по зрению. Бабушка по папиной линии какое-то время в порту грузчиком работала, заработали с мужем на дом в деревне и вернулись, работали уже в колхозе.

Моя бабушка была заведующей садика.
Дед на УоМЗ был фрезеровщик 5 разряда.
Папины, бабушка работала директором то ли ЦУМа толи пассажа и директором гастронома. Дедушка не знаю, мы не общались и я их не видела.

Один Дед - кузнец, его жена - свинарка, в деревне.
Второй дед - бухгалтер, его жена подрабатывала где придется, оба прошли войну (1920 и 1922 г.р.)

Моя бабушка из семьи раскулаченых крестьян, в войну работала в Алапаевске на заводе - детали для танков делала, после маляром. Дед - плотник.

С папиной стороны: бабушка - медик, дед - не знаю, но он с ВОВ пришёл почти без ноги, и на моей памяти не работал. Не спрашивала, что было до. Или не помню.
С маминой: дед работал на АТС, бабушка - домохозяйка.

По маминой линии, бабушка 1926 и дедушка 1926 ,работники завода РТИ, дедушка до начальника вырос. Бабушку в 14 лет с Ростова сюда привезли на завод, в начале войны. Дедушка местный, из Режа. Всю войну в тылу проработали, что-то для фронта делали
По папиной линии, бабушка и дедушка шахтёры, жили в Казахстане. Дед рано умер.

Дед был начальник метеостанции после войны,приходилось жить в разных местах по службе, даже в пустыне жили около пяти лет
Бабушка до замужества работала на телеграфе телеграфисткой, после замужества прошла курсы и помогала деду в работе, точную профессию не скажу
Потом дед ушел на завод и стал фрезировщиком, а бабушка в ателье работала
Высшего образования у них не было
1919 и 1923г рождения
Бабушка в год окончания школы вместо поступления в музыкальное училище работать пошла, война началась
А голос и слух у нее был отличный, пела хорошо
А дед как в армию в 18 лет ушел, так только в 45 году домой вернулся, тоже не выучился , только после, во время работы

Эх, почитаешь- так светло и грустно на душе одновременно. Люди своими руками себе будущее строили, страну новую строили. Не для того, что сейчас происходит

Мамины: дед 1892 г сапожник, бабушка 1921 г в колхозе работала
Папины: дед 1906 г плотник , бабушка 1907 г в колхозе тоже
Репрессированы..

По маме бабушка бухгалтером работала, дедушка литейщиком - сначала рабочим, потом мастером.
Папин отец сначала на рыболовном баркасе ходил на Каспийского море, потом на заводе работал. Бабушка поваром, одно время коком на одном судне с дедом.

С маминой стороны - рабочая династия, на Уралгидромаше 200 лет рабочего стажа на всю семью.
Дед в инструментальном цеху, бабушка руководитель отдела, какого не помню, тоже на заводе.
Племянник бабушкин много лет директором завода был.
С папиной стороны - дед фронтовик, фотографом работал, бабушка паспортистка была, дворником подрабатывала. Дед рано умер, одна с тремя детьми осталась.

Аноним 114: Люди своими руками себе будущее строили, страну новую строили.

Люди дела

Бабушка по маме тоже дочь репрессированного председателя колхоза, его в 37-ом забрали, а маму её в самом начале войны на поле поймали, колоски собирала после уборки урожая, так избили, что умерла в больнице. Бабушка самая младшая из 6 детей была, её сначала нянькой в Сысерть пристроили, потом в ремесленное училище взяли. С войны на заводе работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы