А кем были Ваши бабушки и дедушки по профессии или кем работали?

по маме бабушка бухом, дед электрик
по отцу бабушка в лесхозе, дед водителем грузовика (умер рано, потому не знаю кого или что возил)

Татьяна Вакалюк: такими сейчас не работают

Прадед в заготконторе. Рога-копыта . По приискам зототарей ездил на телеге. Раскулачивали их семью 2 раза. Считаю исчезнувшим видом деятельности.
По маминой линии все колхозники. Бабушка доярка , дед шофёр. Прадед "красный командир из голопузых" - раскулачивал таких как предки отца.
В семье часто говорим о классовых отличиях в предках

Бабушка бухгалтер в газете Уральский рабочий, дедушка директор продовольственного магазина. Перед пенсией дедушка заведовал торговыми точками в парке Маяковского, в тч кинотеатром, помню меня летом к нему отправляли тусить во время каникул, красота - на аттракционах можно было кататься без ограничений и кино смотреть)))

Аноним 401: Несколько раз про приемных детей прозвучало. Какие люди были сердечные.

Времена такие были. Моя бабушка детей своей сестры многодетной (у нее каждый год был ребенок, в глухой деревне в Орловской области) старалась сюда в город под крыло взять, чтобы выучились, старших, всех здесь в Екб выучила, врач хирург, инженер-механик,скорняк, геолог и учитель Русского и литературы. Эти дети получили огромный шанс, они им воспользовались, разъехались кто куда, кто на дальний восток, кто ближе к матери, в Орел, кто вообще в заграницу. И нормально, бабушка моя мать мою одна тянула, детей сестры учила на одну свою зарплату, жили не сказать чтобы бедно, но, могло быть и лучше... все выучились, все выжили )))

Я знаю только про дедушку и бабушку по маминой линии.
Дедушка 1929 гр, работал кузнецом.
Бабушка 1917 гр до войны работала на пристани кассиром - продавала билеты на пароходы. Комсомолка и активистка. Во время войны уехала восстанавливать Сталинград, вышла там замуж, проводила мужа на фронт, родила ребенка, получила похоронку 8 мая 1945 года.
Ее мама уговорила вернуться в Сибирь. И бабушка пошла работать на ферму при металлургическом заводе дояркой.

Деды рождения конца 19 века, бабушки - начала 20. Деды оба инженеры.
Один дед сначала начальник золотого прииска на Дальнем востоке, потом инженер и далее начальник одной из служб на ЖД. Бабушка, его жена - домохозяйка.
Другой дед - водный инженер, где только не поработал за свою жизнь - в тч на Колыме (вольнонаемным). Бабушка - врач, до зав больнице доработала.
Мы с мужем инженеры, дети тоже инженеры.

AмOзонка: Дедушка - начальник уголовного розыска

Oga-Oga: зам начальника Уральского военного округа

У вас что-то ценное осталось? Типа золотые часы с дарственной надписью или письменный прибор

Дедушка машинист, Бабушка техничка
А с другой стороны в деревне дедушка кузнец и Бабушка доярка

Аноним 141: Один дед сначала начальник золотого прииска на Дальнем востоке,

Наверное как раз того, что у моего прадеда отобрали

До войны, дедушка работал на железной дороге, заканчивал техникум. На войне был минером, контузия, лишился глаза. После войны пришлось менять профессию, окончил наш педагогический институт. Бабушка 1927гр с дедушкой 1922 гр посвятили себя школе и хору. Дедушка в школе преподавал алгебру, геометрию и черчение, вышел на пенсию музыку стал преподавать. Он играл на баяне, был художественным руководителем хора, бабушка пела, была солисткой. Это было после основной работы.

Аноним 401: Вот и интересно узнать старые профессии.

Бабушке оформляли льготы, была пионервожатая, сказали нет такой профессии, решили, что заместитель директора по воспитательной работе, такая есть.
Бабушкины сестры работали: 1 1917гр - учитель младших классов. 2 1919 гр - мастер на стройке. 3 1922гр - крановщик на челябинском танковом заводе. 4 1925гр - в магазине одежды. 5 1930гр - магазине книжном, единственная, на данный момент живая.
Их родители 1891 и 1898 года рождения, папа бухгалтером, мама домохозяйка.
Родители дедушки рано умерли, у обоих рак. Дедушка был фельдшер, бабушка домохозяйка.
Братья и сестры со стороны дедушки....ветеринар, инженер на ржд.

У меня на руках трудовая бабушки: конюх, сторож, грузчик, прачка и куча всего ещё
Грузчиком она была на мель.заводе. Огромными деревянными лопатами вагоны с зерном разгружали - фотки есть

Бабушка с дедушкой по папиной линии оба на заводе проработали всю жизнь. По маминой бабушка - продавец, дедушка- сотрудник МВД, в колонии работал.

По папиной линии дедушка (1914 г р) инженер - строитель, репрессирован, в ссылке работал зоотехником в колхозе, в профессию его "вернула" война. На пенсию уходил с должности директора проектно - сметного бюро при горсовете Свердловска. Бабушка (1913 г р) в войну на заводе работала, после кассиром в стройтресте.
Мамины - дедушка (1921 г р) после войны в геологоразведке, мастером на буровой, бабушка (1926 г р) во время войны на военном заводе, потом где придётся :почтальоном, дояркой, на хлебозаводе и на ткацкой фабрике.

Аноним 844: Аноним 401:Несколько раз про приемных детей прозвучало. Какие люди были сердечные.

Времена такие были

У меня обратная ситуация: бабушку взяли в семью родни, тоже вроде как усыновили, но взяли как работника по уходу за скотом и няньку. Она за кроликами ухаживала, и вот один сдох и этим кроликом ее отлупили. Она потом все говорила, что кроликов не ест, принципиально.

С папиной стороны бабуля была учителем русского-литературы, дед истории, был даже какое-то время директором школы. С маминой - заводчане, точные специальности не помню, дедушка в 16 лет в 1943-м начал. На пенсию ушли по вредности на 5 лет раньше. Но дедушка на пенсии работал на лыжной базе еще. Не привыкший был ничего не делать. Если делать было нечего - пить начинал

damina13: дедушка- сотрудник МВД, в колонии работал.

Не МВД, а ОГПУ, НКВД, смотря в какие времена

Лилибeт: Она за кроликами ухаживала, и вот один сдох и этим кроликом ее отлупили.

Да уж... Нравы были не чета нашим. Бабушка тоже рассказывала, как ее лупили, за малейшую провинность, и свои же, родители. Мне от нее тоже доставалось, конечно, мокрой тряпкой по хребтине, или скакалкой (выкинула ее к черту, иначе вся спин синяя была, также и хлопушку для ковров). Своего ребенка я никогда, ни разу не ударила, вспоминая,как раньше было принято и всем нормально.

Одна бабушка была в молодости учительницей русского языка и литературы в сельской школе, после переезда в город перешла работать в лабораторию химиком. На пенсии на том же заводе в медпункте работала. Дед был главным инженером на заводе и строил баржи.
Вторая бабушка в юности была швеей, потом устроилась в главк и проработала в нем до пенсии . С дедом была разведена, и он умер от рака , когда мне было лет 7. Не знаю кем он был.

Рабочий класс. Бабушка тяжёлый труд на бетонном заводе. Вторая на трикотажной фабрике рабочий персонал. Дед один на бульдозере, второй водитель грузовика. У мамы два брата спились у папы сестра с легкой УО. Трудится за хлеб. Папа один получил ВО ушёл в военное училище т.к там одевали и кормили. Мама с ним со школьной скамьи. Как-то папа вытащил нашу семью. Сделал хорошую карьеру. Полковник запаса. Мы с сестрой уже живем по сегодняшним меркам достойно. Хорошее образование, жильё, мужья у нас уже из другого «сословия»
Двоюродные братья сестры оч плохо живут. Пьют, детей рожают, дерутся и тд

с маминой стороны- дедушка художник-оформитель в цирке, бабушка- бухгалтер.
с папиной стороны- дедушка пожарный, а бабушка- воспитатель в детском саду.

По папиной линии дед был каким-то начальником в Совнархозе, не знаю точно. Но не маленькая должность была, есть адрес на его имя от китайского министра какого-то)) Бабушка врач, заведовала отделением в больнице на Уралмаше. Депутат 6 созывов, у нас ее депутатские книжки лежат, заслуженный врач РСФСР, орден «Знак почета»
По маминой линии дед мастер на Уралмаше, бабушка парикмахер. До сих пор на антресолях лежит ее сумка со старыми парикмахерскими инструментами

По маминой линии бабушка химик-лаборант, дедушка инженер на заводе.
По папиной бабушка в службе перевозок в аэропорту, дедушка военный летчик.

Лилибeт: Наверное как раз того, что у моего прадеда отобрали

Он до революции ещё там работал, до когда не знаю. Но в 1925 ещё в Хабаровске они жили.

С маминой стороны бабушка была председателем колхоза, или совхоза. Затем работала директором детского дома. С папиной стороны бабушка не работала, дед был авиаинструктором во время войны.

По маминой линии бабушка и дедушка инженеры-строители, по отцовской - учителя. Бабушка - географии, дед - математики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы