А кем были Ваши бабушки и дедушки по профессии или кем работали?

Папина линия - дедушка 1907 г - директор завода, бабушка 1910 г - учитель начальных классов, домохозяйка.
Мамина линия - дедушка 1912 г - милиционер- руководящие должности там куда отправит партия, бабушка - 1915 г - руководящие должности в местах куда отправляли дедушку. Всю жизнь работала.
В обеих семьях по 4 выживших ребенка.
Детей родили поздно, внукам нет 50 лет.

Бабушка бухгалтер в колхозе, дедушка просто работник не знаю как они назывались - колхозники ?
Бабушка штукатур маляр, дедушка снабженец

Аноним 401: кем были Ваши бабушки и дедушки по профессии или кем работали?

Мамины (и до войны и после) ковбой и доярка (оба сибиряки);
Папины - (до войны) художник, художник-оформитель, поэт и певица, поэтесса; (во время войны и после) мастер тяжёлого машиностроения и домохозяйка (оба питерские-ленинградские).

По папе директор начальной школы и педагог по математике- бабушка, деда не знаю даж. По маме бабушки не стало, меня еще не было, а деда, я маленькая была.

Бабушка (1929) была воспитателем в д/с., дедушка (1926) был машинистом на ж/д, прабабушка (1903) была матерью-героиней ( 10 детей), прадед (1901) был портным

По маминой линии дедушка 1910г.р. начинал забойщиком в шахте, на пенсию уходил управляющим угольным трестом. Воевал. Бабушка, его жена, 1915г.р. работала до замужества и во время войны лаборантом в хим.лаборатории на шахте, техникум окончила. Остальное время домохозяйка, 3 детей, 1 из них приёмный. По папиной линии бабушка 2019г.р. работала в разных местах, последнее - завод резиновых изделий, вредное какое-то производство. Образования высшего или средне-специального ни у неё, ни у деда не было. Дедушка работал зав.клубом в разных городах. Воевал в Финскую и Великую Отечественную. Они с бабушкой были разведены, я его видела, говорят, в 3 года. 2 сыновей.

Родители отца:учительрусского языка и шофёр. Притом бабушка была старше его на 8 лет.
Родители матери: бабушка на стройке всю жизнь проработала, (4 класса образования) а дед кем был родной я не знаю, он умер до моего рождения, ещё раньше развёлся с бабушкой. А вот второй муж её был прорабом.

прадед по маме - иностранец, женился на русской, остался в России; их дочери - одна ведущая актриса театра драмы, вторая главбух оборонного предприятия были. Младшая из дочерей - моя бабушка - вышла замуж за профессионального военного и родила через год окончания ВОВ мою маму.

прадед по отцу - донской казак, менял жен как перчатки, моя вторая бабушка буквально выросла в хлеву, где ее почти прятала собственная мать, но смогла выучится на врача, была хирургом - вышла замуж за фотографа - у них родился мой отец

Опять Para (уженержу): Бабушки одна работала до 80 лет, другая ни дня не рабатывала. есть что сравнивать.

И как отличались неработающая бабушка и работающая до 80 лет?

По маминой линии:
Бабушка - главный инженер проектов завода
Дедушка - инженер механик
По папиной линии:
Бабушка - завуч вечерней школы
Дедушка - начальник обкома

По маминой линии дед был кадровый офицер, участник ВОВ, полковник, зам начальника Уральского военного округа, бабушка врач-стоматолог.
По папиной и дед и бабушка работали на жд станции Ардаши Кировская область

Опять Para (уженержу): другая ни дня не рабатывала. есть что сравнивать.

И как вы их сравниваете? Что лучше?

По отцовской линии дед журналист, главный редактор газеты, бабушка радистка, телеграфистка, помню в старости в парке на карусели работала

Бабушка - бухгалтер в милиции. Дедушка - начальник уголовного розыска. Это мамина линия.
Бабушка - пекарь и дедушка - лесник в глухом поселке Тавдинский район. Это папина линия.

🍓 КлубНика: Дедушка стал репрессированным врагом народа, а бушка и мой отец с клеймом семья врага народа.

Это история моего прадеда. Был главным инженером на жд. Арестовали в 36 по доносу, прабабка была в это время в Москве на съезде рабочих женщин, ее вывели прямо из зала с совещания. Прадед покончил с собой в тюрьме, либо убили. История умалчивает. Когда мой дед в 91 году смог попасть в архив, от дела прадеда осталась одна обложка с фио.
Прабабка отсидела в казахстанских степях с 36 до 53 гг как жена врага народа. Деда в его 12 лет просто вышвырнули на улицу и он месяц беспризорничал и жил на вокзале, пока совершенно случайно не наткнулся на родную сетку, которая приехала из Троицка в Тверь на поиски племянника. Слава Богу, не испугалась , забрала с собой, не дала пропасть

По маминой линии - дедушка горновой на доменной печи, бабушка- машинист крана доменного цеха, там и познакомились.
По папиной линии дедушка работал в цехе по производству криолита, бабушка лаборант на этом же заводе.

По маминой линии бабушка главный экономист на фабрике "Уралобувь"дедушка главный инженер там же.Бабушка рано умерла в 1986 году,я ее плохо помню,мне 10 лет было. Дед прожил 89 лет.Войну прошёл,вёл здоровый образ жизни,зарядка с утра обязательно,по выходным в лес,зимой на лыжах,летом в дома отдыха ездил и меня с собой брал.Как я любила с ним ездить)))свобода))До последнего работал,ремонтировал маты на стадионе УПИ.Подготовил меня по истории при поступлении в СИНХ.Я его очень любила,да и он меня. Как мне его не хватает.

По маминой линии - дед рабочий в прркатном цеху , бабушка - повар в детском саду. По папиной - бабушка рентгенлаборант, про деда ничего не знаю.

Дедушка - машинист буровой установки (руду добывали)
Бабушка - геолог
Про папину линию не знаю ничего, папа рано умер, мама с его родственниками не общались

С одной стороны дедушка и бабушка на золотом прииске работали. Дед начальником драги был
С другой стороны преподаватели в институте, дед зав кафедрой выпускник МГУ.
А прадед был рабочим в Питере и участвовал во взятии Зимнего дворца.

У моих бабушки и дедушки по маминой линии очень интересная профессия, они были художниками по камню, селениту, его ещё называют лунным, добывают в пермской области. Работа была очень вредная, пыльная (каменная пыль, распираторов нормальных не было) , но работы бабушки и дедушки просто восхитительны, все детство ими любовалась

Несколько раз про приемных детей прозвучало. Какие люди были сердечные.

По маминой линии бабушка была киномехаником,а дедушка крановщик.
По папиной линии дед пожарный,а бабушка бухгалтер.

Бабушка продавцом всю жизнь проработала, дед был водителем на грузовой машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы