Ребенка одного отправлять на городской электричке

Добрый день!
Жизнь нам преподносит сюрпризы - мы их с гордо поднятой головой пытаемся преодолеть)))
Всё здорово- строят развязку пер.Базовый - Сиб.тракт ... и там такой затор... На машине ехать 1,5 часа.
А у нас недалеко от пункта А (дома) до пункта Б (тренировка) ходит городская электричка - с расписанием - вот прямо как для дочки.
Но к этому времени прибежать я не могу на станцию (тк я работаю).
И вот сижу и думаю, вроде это общественный транспорт, многие им пользуются, как трамвай, почему бы и нет, там чисто, проводник в каждом вагоне... И мы с ней ездим - обратно - когда совсем жуткие пробки.
Но пугает - типо могут и люди недостойного поведения ездить...

Результаты опроса

Отпустила бы на электроне добираться до тренировке (11 минут)
83.1%
Ни в коем случае, пусть на такси (1,5 часа)
10.8%
Свой вариант)
6%
Проголосовало: 83

sashka0489,
сколько ребенку-то? Доедет уж до Луны как-нибудь, тем более если с Вами ездил. Моему 9, он тоже все сам порывается... пока не пущаю, но чувствую, недолго осталось. Справку в карман и вперед.

Ребенку то сколько? Инструкции, деньги, обсуждение разных ситуаций, к кому за помощью обратиться. Мой с 10 сам ездил по необходимости.

Татьяна Вакалюк: сколько ребенку-то?

Анна Иванна: Ребенку то сколько?

Точно не указала -12 л, но она маленькая( рост 130

Татьяна Вакалюк: Моему 9, он тоже все сам порывается... пока не пущаю, но чувствую, недолго осталось. Справку в карман

у нас справка в каждой куртке. Тк забывает перекладывать

Анна Иванна: Инструкции, деньги, обсуждение разных ситуаций, к кому за помощью обратиться.

Вот - пока планирую рассказать - зашла на станции - показалась контролеру и они иногда в одном вагоне остаются и стоишь/сидишь рядышком)
А вот за помощью к кому? к проводнику?

Ещё справку в школе у секретаря сделайте, что дочь учится в школе, тогда проезд на 50% дешевле будет стоить.

sashka0489: А вот за помощью к кому? к проводнику?

Всегда к тому кто на работе/службе. Продавец, кондуктор, проводник.

sashka0489: 12 л, но она маленькая

Дело и не в росте даже, сама то она как? Справится? Сможет подойти если что к незнакомому, закричать?

sashka0489: А вот за помощью к кому? к проводнику?

садиться, имхо, в первый вагон, если это обычная городская электричка, там же охранник сидит и бдит. Или контролер.
Мы полгода уже минимум раз в неделю ездим (но вдвоем), ну это же песня просто! По сравнению с 56 или 65 это рай и комфорт. Единственный затык - залезть и слезть с сумкой с коньками.

Татьяна Вакалюк: садиться, имхо, в первый вагон, если это обычная городская электричка, там же охранник сидит и бдит.

Спасибо!!!

Анна Иванна: Справится? Сможет подойти если что к незнакомому, закричать?

О да, заговорить, заорать для нее нет проблем (надеюсь в период стресса тоже)

Вот затык - на трамвае/автобусе - как то не особо страшно, а вот электричка

sashka0489: Но пугает - типо могут и люди недостойного поведения ездить...

Я, как человек, который ездит на ней на работу каждый день туда и обратно, как и мои коллеги, могу сказать, опускайте смело, за 10 лет я неадекватов в гор.электричке не встречала, в отличие от гор.транспорта +охранник в вагоне, там всего 4 вагона.

Моя с 12 ездит на пригородных электричках, до 1 часа в дороге. Правда, всегда есть встречающие, провожающие, либо мы, либо сотрудник спец. центра. И всегда на связи, конечно.

Там разве в каждом вагоне проводник? Тогда отпустила бы. А если нет, то нет.

N L: Там разве в каждом вагоне проводник? Тогда отпустила бы. А если нет, то нет.

Там контролер, по сут это трамвай, там никаких закутков нет, скамейки и все, все друг друга уже в лицо знают, т.к.ездим каждый день вместе. Там безопасней, чем в любом автобусе.
Как-то на вокзале зашел не особо трезвый, так тут же контролер нажала кнопку, подошла охрана и его вывели, если электричка уже поехала, то стояли около него охранники и вывели на след.станции.
Но таких случаев за 10 лет каждодневных поездок я могу токо 2 вспомнить

Станции какие?
Я думаю справится.
Пусть не торопится при выходе. Ступени не очень удобные.
Ну правила поведения. Никаких наушников, капюшоном и т.д.

Oxana84: охранник в вагоне, Спасибо!!!
Pinк Rаbbit: сотрудник спец. центра Что за сотрудник?
N L: Там разве в каждом вагоне проводник

Мы иногда 2 вагона проходим вперед, чтобы выйти и меньшее расстояние идти))) и там нам попадаются - 2-3 контролера/проводника (получается на каждый вагон)

sashka0489,
Только билет нужно на станции покупать, где есть кассы, иначе +100 руб к билету, где нет касс, то в вагоне.
Вагоны выглялят как в трамвае, только сидения, неадекватов нет, пьяных нет, люди ездят на работу и учебу,в сторону вокзала и толп нет, всегда по одному-2 человека на сидении сидим, оно предназначено для 3.

А чем электричка от других видов транспорта отличается? В 12 лет уже самостоятельные дети. Сужу по своей. Главное, в вагон забраться аккуратно и выбраться из него. Больше никаких таких "ситуаций" возникнуть не должно.

sashka0489: пусть на такси (1,5 часа)

1,5 в чужой машине с неизвестным водителем.... Тут по-моему без вариантов - электричка.

...А если еще вдуматься, что электричка - не только 11 минут, но и цена проезда 16 рублей 50 копеек

AshatanSity: с неизвестным водителем

это да((( Но бабушка с дедушкой считают так безопаснее(((

Татьяна Вакалюк: что электричка - не только 11 минут, но и цена проезда 16 рублей 50 копеек

и время сэкономлено и деньги)

На городской электричке отпускайте смело. Каждый день на ней езжу с Ботаники до Первомайской, в ней полно народу, охрана.

sashka0489: бабушка с дедушкой считают так безопасне

полтора часа в этой дурацкой пробке стоять - в любом виде с ума сойдешь. Мы, если честно, туда на электроне, обратно из-за его отсутствия пешком до Квартала ходим. Потому что стоять - с ума сойти можно.

Танюшкина радость: Каждый день на ней езжу с Ботаники до Первомайской, в ней полно народу, охрана.

здорово!!!

Aprelinka: Это большое удобство и комфорт, электричка. Я в отдаленном районе, но через 25 минут - в центре города, без пробок, сидя, в тепле, и с гарантированным расписанием.

Спасибо Всем большое!
Вы меня успокоили!

Однозначно - отпустить, провести разъяснительную беседу про телефон: села, приехала, дошла - звонить и вперёд! Ну и программу отслеживающую местоположение.
Сыну 12, с баулом ездил в прошлом году, сейчас расписание не подходит

sashka0489: строят развязку пер.Базовый - Сиб.тракт

А есть у них даты окончания??? С ЕКАДа съезд на Тюмень закрыли, тут тоже всё перекопали((( где ездить, фиг знает

sashka0489: Но бабушка с дедушкой считают так безопаснее(((

Пусть почитают про Абаканского душителя, таксиста-маньяка из Хакасии.
В общем, полтора часа в машине с левым мужиком 12летней девочке.... Если бы он один и тот же был, да и то нафиг надо.

e_ka_terina: Сыну 12, с баулом ездил в прошлом году, сейчас расписание не подходит

((( Спасибо! Значит дети ездят - отлично!

AshatanSity: ит

агась - еще в приложении Дмитрий, а факту Махумнарылш...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы