Кто украл "попку" от хлеба?

Я к попке от хлеба равнодушна.
Но просто ее отсутствие удивило

⭐ Maybe_86 ⭐: Горбушка это ж самое вкусное в хлебе

Наоборот
Слава богу, что ее нет
Мы всегда их выбрасываем

Аноним 515: вкус не такой стал

Вкус увы давно не такой.
В советское время Чусовской был "черный" и с твердой корочкой.
А сейчас фигня одна

Мы вообще хлеб не едим, а оказывается, вон чо, какие истории
Это как 9 яиц и 900мл молока

Аноним 583: Кто украл "попку" от хлеба?

Напомнило мне.
Одно время жила и работала в Турции. Решили с подружкой зайти в булочную за свежим хлебом.
Продавец берет свежий хрустящий батон, кладет на нарезку, потом берет обе «попки» и выкидывает в ведро с «попками». Мы на все это смотрит с открытыми ртами и офигеваем
Я потом на ломаном турецком объяснила, что русские только ради хрустящих «попок» и покупают хрустящие батоны. Он искренне удивился и сказал, что местные такое не едят

Может быть на хлебо заводе взяли турка на нарезку ?

Так поди отдельно продавать стали. У нас в СПб продают горбушки отдельно

Аноним 583: нигде в пакете горбушки нет

Есть отдельно в упаковке горбушки, по 4 штучки. Забыла, как называется.
Видимо, все монетизируют.

Аноним 302,
Ух, мы с вами одновременно написАли

А я рада, что попок не стало. У нас их никто не ест, а выкинуть жалко. Но хлеб на самом деле стал не очень. Раньше он был какой то воздушный, а теперь как резина.

Улучшители
В Питере давно уже нет настоящего хлеба, мы настоящий хлеб покупаем, когда на даче живем. У нас весь хлеб из говномуки улучшенной таблеточками

Lim0n: Сейчас доставку принесли, а корочки-то нет.

А куда всем эта корочка? Я дарницкий половинку если покупаю резаную - маленькая горбушка, которая там есть, всегда у меня на выброс. Она же не хрустящая, куда с ней.

конФФетка: Горбушка самое вкусное. Вспомните, в детстве все обгрызали корочку

Ну так это у свежего хлеба, не резинового из целлофановой упаковки.

Реж - хлеб берем. Он есть и свежий в магазине типа Магнита. Любого краю можно отрезать.

Анна Иванна: как тостовый

У тостового есть попка

Пятровна: без горбушек покупать не буду, сами пусть едят

Поддерживаю. тоже заказала. Привезли 4 куска хлеба в пакете, тоже не поняла кто съел А ту вон чё оказывается.

Аноним 583:
Вкус увы давно не такой.
В советское время Чусовской был "черный" и с твердой корочкой.
А сейчас фигня одна

Да, к сожалению, вкус уже давно не тот, что был в нашем детстве у булки черного за 20 копеек.
Я тоже беру этот хлеб из-за корочки. Это недоразуменье впервые попалось на этой неделе, брать не буду точно. Мне нравится черный хлеб от “Хлебозавода номер 7”. Он продается в бумажной упаковке и по вкусу напоминает тот, оригинальный, чусовской.

Мне вообще сейчас хлеб не нравится. Чусовской в моем детстве и чусовской сейчас, это небо и земля. Еще более менее березовский хлеб возят в киоск рядом с домом.

Сегодня в магните брала молочный батон. Одна "попка" перевернута. Тоже удивилась. Посмотрела там все батоны молочные, у всех так

$Юлия$: Одна "попка" перевернута. Тоже удивилась. Посмотрела там все батоны молочные, у всех так

"Попки" батона готовятся к побегу

Меня ваще бесит нарезанный хлеб.
Всегда ищу целый, это все сложнее и сложнее.
В Яблоке 2 вида целого

Аноним 583: Вес такой же

а на вид меньше. без горбушки кажется что совсем мало зря они так сделали.
Хотя сын у меня как раз не ест горбушку - ничего не понимает в прелестях жизни

Аноним 283: Такое ощущение, что сейчас не булки круглые пекут, а огромный батон.

++
"Бабушкин" тоже стал другой формы. В пакете 4 огромных куска, которые нужно делить. Видимо правда выпекают по другому.

марина58: где-то же в природе остались две горбушки от 20-ти килограммовой буханки?! Их

Начальство по домам разбирает - горбушки любят

Пеку сама. Или в пекарнях беру. То что продаётся в магазине уже есть нельзя.

kapачка: мы настоящий хлеб покупаем, когда на даче живем.

+++
К нам Верхнетагильский привозят, горячий, на деревянных поддонах без мешков. Вкус, аромат, пол булки можно просто так съесть.
И он не ватный, как в пекарнях, а именно "булка хлеба", плотный дымрчатый, не черствеет и не плесневеет неделю.
Стоит31р хоть белый, хоть чёрный.
Горячую горбушку с маслом или салом да с крупной солью мммм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы