Почему «хорошим девочкам» не везет?

Аноним 530: Только вот сейчас она типа "дружит" только дружит и ничего большего с мужчиной. У жены того мужчины истерика уже. Даже мне со стороны понятно - что там скорее всего не дружба. Но она не такая же.

Я таких к хорошим людям не отношу. Странно, что вы относите.
У меня был перед глазами подобный случай, когда такая подруга разрушила отношения друга. Использовала его в хвост и в гриву, когда осталась без мужчины и без работы, прикрываясь дружбой. Лицемерки и манипуляторши обыкновенные, как уж тут цветочки

Аноним 530: вы ситуацию прямо изнутри знаете или со слов приятельницы?

Изнутри, тоже там работала.
Наглюха - заскочившая с улицы или по знакомству, абсолютный ноль в сфере,но пустившая пыль в глаза поначалу.

Tigrа: Надо еще и жизнь любить и людей, тебя окружающих, тогда и ответно получаешь тоже самое:)

Это неизбежное следствие любви к себе)) там знаете какой поток на близких сразу льется. Ну и по-другому то не бывает. Невозможно любить близких, когда не любишь себя

Есть у меня в арсенале такая поговорка: поближе узнаешь - подальше пошлешь.

Аноним 495: Зато хорошие, добрые, неконфликтные, придущие всегда на помощь на обочине жизни.

Манипуляторы жертвенные всегда так.Не особо нужны.

Аноним 495: Зато хорошие, добрые, неконфликтные, придущие всегда на помощь на обочине жизни.
Почему так?

Потому что они удобные.
А удобными удобно пользоваться )

Аноним 495: наглые, иногда склочные, скандальные, жадные, бессовестные.

Скажите , если бы вы обладали такими качествами - вам от этого было бы плохо ? )
Ну например, вы - наглая. И страдаете постоянно: «о боже! Какая я наглая! Мне так плохо от того, что я наглая! Господи! Ну за что мне такое наказание? Не жизнь, а мучение!»
Ага? Так бы и было?)))
Или это плохо тем, кто сталкивается с такими людьми?)

Аноним 495: Я таких к хорошим людям не отношу. Странно, что вы относите.

я 10 лет относила ее к цветочкам.
а теперь вот про такую странную дружбу узнала.
Ее муж мне скажем так пожаловался.
Но сама девочка да - всем всегда типа на помощь придет, денег не возьмет. И да - пофиг что в ущерб себе и своей семье.

Аноним 495: Наглюха - заскочившая с улицы или по знакомству, абсолютный ноль в сфере,но пустившая пыль в глаза поначалу.

вы знаете - ну вот хорошего специалиста никто бы не подсидел.

У меня совершенно другая выборка, хорошим- везет Видимо здесь путаница в терминах.

У меня вокруг почти все девки нормально устроены. Какой то статистики не замечено кто хуже, кто лучше. Я вообще если честно не понимаю кто из них плохой 😁 все хорошие! Кто то интроверт, кто то экстраверт. Кто то живет напоказ, кто то слова лишнего не скажет. Но разницы особой нет в замужествах

Аноним 495: Почему так?

А вы на голубом глазу не предполагаете в каком направлении будет развиваться ваша тема и искренне верите в то что написали? Или сознательно срач провоцирует?

Это вы, да?

Я хорошая девочка, и у меня всё хорошо :)

Аноним 495: Почему так?

А почему нет?

Потому что наглые и горластые всегда пролезут вперёд, а тихие отличницы не успевают продемонстрировать всё свои знания и таланты, их бойкие и наглые забивают, хоть и знаний маловато, и культурка так себе, но пиар мощный :)

Аноним 248: а тихие отличницы не успевают продемонстрировать всё свои знания и таланты, их бойкие и наглые забивают,

ну раз тебя забили,ну два. надо что-то менять, подумает умный человек. а дура так и будет глазами хлопать, пока ее каждый на повороте обходит.

потому что "хорошей и скромной" можно быть в 17-20 лет. Дальше уже пора брать ответственность за свои поступки и планировать свою жизнь.

Яблоко: ну раз тебя забили,ну два. надо что-то менять, подумает умный человек. а дура так и будет глазами хлопать, пока ее каждый на повороте обходит.

вот точно
Пысы. Ощущаю себя очень хорошим и замечательным человечком. И я не на обочине жизни.

Аноним 248: Потому что наглые и горластые всегда пролезут вперёд, а тихие отличницы не успевают продемонстрировать всё свои знания и таланты, их бойкие и наглые забивают, хоть и знаний маловато

а может быть они не наглые и горластые. А просто умеют коммуницировать и не боятся свое мнение озвучивать? И свои умения презентовать . Вообще очень полезное умение о своих компетенциях красиво говорить. Но почему-то все еще у нас считается, что это хвастовтво, наглость и бессовестность. А сидеть тихонько и ждать, когда внимание обратят - добродетелью. Ну кротость усиленно культивировали в девочках сказками раньше. Покорная женщина потому что была нужна. Сейчас-то пора уже осознать, что Настенька и Золушка - не положительный пример нисколько, а тихое ожидание признания - не признак женственности и хорошего человека

Автор, вы правы. Лично столкнулась с чрезвычайно наглой и беспринципной жЭнщиной, которая без мыла везде полезет и кому надо подосрет . Таких тварей (простите) в жизни не видела.

А что значит "быть хорошей девочкой", это что институт благородных девиц надо закончить? Где этому учат? Правда. Быть доброй, быть сильной, быть щедрой, быть порядочной, быть смелой, быть образованной, быть собой в конце концов- знаю, умею. Что значит быть хорошей? Для кого? Это какое-то больное детство, где учили быть "хорошей", значит вовремя заткнуться, помыть посуду и не отсвечивать?

Господи, все считают, что быть хорошей = быть глупой, не интересной, без чувства юмора и тд.
Блин, ну про кого вы скажете «хорошая девчонка», «хорошая женщина»? Адекватная, доброжелательная, без понтов, решающая вопросы спокойно и аргументированно, порядочная, и тд.
Противопоставляю хорошим подлых, ради своего идущих на поставу, скандальных, нечистоплотных в делах и тд
В чем сложность, дамы? :)

Фигура речи: Меняйте мужчину. Если он позволяет при вас с собой заигрывать,

То, что мужчина позволяет с собой заигрывать, не исключает и не извиняет того, что заигрывающая с ним дама …. ммм, не слишком обременена совестью, скажем так

Яблоко: раз тебя забили,ну два. надо что-то менять, подумает умный человек. а дура так и будет глазами хлопать, пока ее каждый на повороте обходит.

Адекватный человек умеет выводы делать. И действовать с учётом накопленного опыта. Удачу и неудачу нельзя со счётов сбрасывать, но и удачу нужно распознать и не упустить, и из неудачи как-то выбраться.
И что значит наглость? Я вот про себя стала говорить, что я наглая рожа ))) в шутку, конечно. Но это работа меня закалила. Хочешь что-то сделать или получить для проекта, а тебе говорят, так нельзя. Спрашиваешь, а почему? Ищешь пути получения нужного. Решаешь задачи, которые некоторые остальные даже не пытаются решать. И я не противоправные или неэтичные вещи говорю. Просто обычная повседневная деятельность, достаточно нейтральная. Иногда нужно просто пробовать, узнавать, уточнять, договариваться, действовать. А не сидеть, лениться и бояться.
И сложно представить ситуацию, когда мужик решил жениться на девушке, которая ему не приятна, с которой ему неудобно, плохо. Ещё и зарабатывать при этом начинает больше. И все от того, какая плохая наглая у него жена, ага…
Вообще хороший признак, когда мужчина рядом с женщиной растёт и добивается успехов. Значит, и силы, и мотивация у него есть.

Мне кажется, это последовательные действия хорошего индивида приводят к жопе.
А не какое то там не везёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы