Почему «хорошим девочкам» не везет?

Аноним 495: Адекватная, доброжелательная, без понтов, решающая вопросы спокойно и аргументированно, порядочная, и тд.

Ну мои «девчонки» в окружении такие. Все у них тип топ. Про обочину и речи нет. Семьи, работы, материальные блага, не яхты, виллы, но вполне достойно все. Ещё, умнички все. Достаточно организованные и трудолюбивые.
Да, есть из студенческого круга подруги, у которых не все так, как хотелось бы. Но даже понятно почему, потому что где-то не хотелось думать о последствиях, что-то там скучно планировать, в фокусе были сиюминутные желания. Вот там да, не обочина, но хотелось бы получше.
А вообще есть игра на основе теории игр, как-то со мной поделились ссылкой, Тык очень интересная.

Аноним 495,
У вас всё в кучу
Люди в жизни и на работе разные в зависимости от компетенций и ответственности
Дома - я не конфликтная и мягкая, не спорю фактически, прислушиваюсь к мнению всех, часто иду на компромисс. С друзьями - душа компании. Добрая, могу помочь, если человек нуждается в помощи, поддержать. Отзывчивая, никогда не пройдут мимо, если вижу, что могу что-то сделать.
Здесь я хорошая девочка.
На работе - требовательная, за соблюдением регламентов компании слежу неукоснительно, не люблю опоздунов и косячников, если ставлю задачу, то требую её выполнения по стандартам, а не как решил сотрудник, если сотрудники не выполняют свои обязанности, то штраф недрогнувшей рукой выписываю. Это работа, ничего личного)
Здесь руководитель.

Аноним 495: не извиняет того, что заигрывающая с ним дама …. ммм, не слишком обременена совестью, скажем так

Такой даме скажу спасибо за то, что открыла глаза на мужчину))
И для меня такая дама не плохая и не хорошая. Она просто знает чего хочет и берет это, и соответственно берет на себя ответственность за свои действия

Многие, кто меня знает недавно и давно, отмечают мою доброту и мягкий характер, покладистость и коммуникабельность.
Так вот, ничего я не упустила в жизни. Замужем за успешным и очень умным человеком. Он меня любит обожает много лет. Живу очень комфортной жизнью, в квартире с видом на море, машина-квартира, друзья… Никогда не ругаюсь ни с кем.
Заметила, что вечер недовольные жизнью, конфликтные и озлобленные остаются на обочине, им как раз не везёт. И мужики их бросают, и на работе подставляют.

Аноним 495: Адекватная, доброжелательная, без понтов, решающая вопросы спокойно и аргументированно, порядочная, и тд.

Если личные границы такой девушки будет кто-то нарушать, то как ведет себя девушка в таком случае?
Поскольку она доброжелательная и вежливая, то будет - думаю я- заботится о чувствах другого, т е будет бояться обидеть другого. Ведь если она кого-то обидит, то она уже будет плохой, да?
Не уверена , что сама девушка кайфует от своей хорошести. Но ей важно быть хорошей в глазах других.

Для меня причина в том, что «наглые» выбирают себя , а «хорошие» других

Аноним 495: Почему «хорошим девочкам» не везет?

Еще ни разу не видела хорошую на обочине. Хороших девушек как и хороших мужчин быстро разбирают
На обочине часто остаются скорее нудные, несексуальные, неинтересные. Так это и неудивительно. Нафига, например, умная хорошая без интересного секса? Или нафига веселой компании добрая неконфликтная, если она нудная и скучная?

Аноним 495: Зато хорошие, добрые, неконфликтные, придущие всегда на помощь на обочине жизни.

Чего бы это вдруг?
Моя подруга как раз такая, можно сказать, ангел во плоти, сразу после института встретила достойного мужчину, живут в достатке, ттт, около 20 лет уже. Дом полная чаша, все отлично складывается в жизни у нее.

Аноним 495: Блин, ну про кого вы скажете «хорошая девчонка», «хорошая женщина»?

Вообще ни про кого так не скажу. Может если случайно на похоронах незнакомого человека окажусь...

Яблоко: ну раз тебя забили,ну два. надо что-то менять, подумает умный человек. а дура так и будет глазами хлопать, пока ее каждый на повороте обходит.

Ну не всё имеют характер и темперамент торговки с рынка

Аноним 495: Зато хорошие, добрые, неконфликтные, придущие всегда на помощь на обочине жизни.

Это называются терпилы бесхребетные

что опять?
тут уже минимум два раза тема аналогичная была

Аноним 248,
Интересно, почему уметь твёрдо скащать нет, я это делать не буду, извините, мне это неинтересно и в таком тоне я не веду разговор - это характер и лексикон торговли с рынка. Необязательно в картинках мира иметь два полюса - краткое молчание и хабалистый мат. Есть вполне себе адекватный и спокойный интеллигентный способ выражать мнение и разрешать конфликты. Можно вполне быть вежливым, но тем, на ком нельзя ездить и кто умеет свои границы защитить

потому что наглость-второе счастье. дерзкие девушки не факт что выигрывают внешностью, поведением, может и вообще не подходят по типажу мужчине. но, все таки, чаще всего они берут харизмой. и им конечно легче в будущем управлять своим партнером.

Тут так повеяло добротой и хорошестью от некоторых)
Меня одна вещь удивляет. Ну вот слабый человек, ну не добился в жизни ничего. Гнобить-то его за это зачем? Пройдите мимо.

Аноним 248: не всё имеют характер и темперамент торговки с рынка

Видите, у вас или хорошая стоит в сторонке, или хабалка с рынка. Полно промежуточных вариантов для самостоятельных взрослых людей.

А я согласна с Вами, автор. Чем дольше живу и больше узнаЮ людей, тем отчетливее вижу, какие твари многие из них. Лезущие напролом и по головам других без зазрения совести и не соблюдающие никакой абсолютно морали. И это что в мелочах - например, хамство на дороге, когда нарушает всё, что можно и нельзя, что - в карьере, подставляя и выживая менее наглого коллегу, что в личной жизни. Очень, очень много такого наблюдаю. Вообще по ощущениям, люди от такой жизни стервенеют всё больше, всё больше теряя простую человеческую порядочность. Но это не только про девочек.

Аноним 224: Таких тварей (простите) в жизни не видела.

Нельзя так говорить.
А то вселенная подошлет таких тварей, чтоб увидели

Яблоко: Видите, у вас или хорошая стоит в сторонке, или хабалка с рынка. Полно промежуточных вариантов для самостоятельных взрослых людей.

Я написала, что не все имеют темперамент торговки с рынка, тем самым не отменяя ваши любимые промежуточные варианты.
Вот сейчас схлынет суперактивное поколение 90ых, на смену им придут интроверты, воспитанные гаджетами, тогда и посмотрим, как они будут выгрызать себе место под солнцем, какими методами.

Laplandka: Чем дольше живу и больше узнаЮ людей, тем отчетливее вижу, какие твари многие из них. Лезущие напролом и по головам других без зазрения совести и не соблюдающие никакой абсолютно морали. И это что в мелочах - например, хамство на дороге, когда нарушает всё, что можно и нельзя, что - в карьере, подставляя и выживая менее наглого коллегу, что в личной жизни. Очень, очень много такого наблюдаю. Вообще по ощущениям, люди от такой жизни стервенеют всё больше, всё больше теряя простую человеческую порядочность. Но это не только про девочек.

+++
Такие люди были всегда, но сейчас такое поведение даже одобряется, типа активная жизненная позиция, знает, чего хочет.
Например, в моём окружении несколько девочек вышли замуж за парней, которые им не нравились, но по каким-то критериям подходили: начальник, богатый, с квартирой, отбили от других девчонок/ жён и всеми правдами и неправдами влезли в чужую семью, потому что им "надо"

NataIII: И для меня такая дама не плохая и не хорошая. Она просто знает чего хочет и берет это, и соответственно берет на себя ответственность за свои действия

Наглая бессовестная стервятница она. Берёт она, что хочет..

Аноним 495: на коне» всегда наглые, иногда склочные, скандальные, жадные, бессовестные.

А я всегда смотрю на таких и думаю, что понятно почему тебя никто замуж не берёт или бросили

А я хорошая, добрая. Но конфликтная. Потому что говорю о том, что мне кто-то делает больно, и когда это выходит за моё понимание рамок дозволенного, прекращаю общение. Даже если это "родной человек". А по мнению моих родственников, я такое должна терпеть, потому что "как так, у тебя же ближе никого нет".

А к меня вопрос - почему, я человеку родная и ближе меня у него никого нет, он позволяет себе вести со мной по скотски, а я ответить на это не могу?

Нет уж, защита своих границ сугубо личное дело каждого. Надо учиться стоять за себя, свой комфорт и любимую работу допустимыми методами. Иногда лучше уволиться и найти другую работу, чем терпеть и подстраиваться под истеричек. Так что может это шанс подруге найти лучшее место под солнцем

У меня наоборот ситуация.
Я никогда не влезу сама в конфликт. Всегда здороваюсь с людьми, спокойно разъясню все вопросы. Интересуюсь делами других. Без охов и ахов беру большие, но мне посильные, объемы работы. При этом у меня все хорошо. Дом полная чаша, золотой муж и сама симпатяга.

Но коллег на работе бешу неимоверно Считают меня ненормальной и завидуют. Надо ли говорить, что они незамужние, легко хамящие или просто игнорящие посетителей.

Аноним 248: Например, в моём окружении несколько девочек вышли замуж за парней, которые им не нравились, но по каким-то критериям подходили: начальник, богатый, с квартирой, отбили от других девчонок/ жён и всеми правдами и неправдами влезли в чужую семью, потому что им "надо"

Бред же. Насильно увести никого нельзя. А если можно, то лучше раньше от такого избавиться.
Ну и какая вам разница почему люди связывают друг с другом жизнь. Я, как рано по любви связавшая свою жизнь, сейчас понимаю какое везение меня постигло. Ведь в юности мы, хоть и думаем, что головой пользуемся, на самом деле делаем выбор одними гармонами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы