Почему «хорошим девочкам» не везет?

Аноним 248: и всеми правдами и неправдами влезли в чужую семью, потому что им "надо"

а «хороший» мальчик совсем не причем? вопрос риторический ответа не требует

#Иди за Багз: если ставлю задачу, то требую её выполнения по стандартам, а не как решил сотрудник

да если бы, часто задачи невозможно выполнять по стандартам и сотруднику приходится самому решать как решить вашу задачу. Обычно пойди туда не знаю куда, найти то не знаю что, но сдай в срок готовую задачу, а вам ещё сроки срывают всеми правдами и не правдами и сотрудник работает из всех сил и вы тут выплываете с требованиями, а потом

#Иди за Багз: если сотрудники не выполняют свои обязанности, то штраф недрогнувшей рукой выписываю. Это работа, ничего личного)

Интересно, что про вас думают подчинённые?

Аноним 619: Бред же. Насильно увести никого нельзя. А если можно, то лучше раньше от такого избавиться.

Т. Н. Если муж уходит из семьи с двумя детьми к юной прелестнице, то и слава богу?

Аноним 836: Полностью автор согласна, именно наглые, бессовестные, склочные, жадные, скандальные, завистливые, на коне. Тоже это странно, странная подмена идеалов. Дикость, но так.

Может просто пробивные, настойчивые? Нацеленные на результат? С железными нервами? Откуда вы знаете, может им жалко и совесть кричит, но они наступают своей жалости и совести на горло и идут к цели? А вам кажется, что они наглые и бессовестные.
А зависть это может не зависть, а дух соперничества.
Как же тогда мошенники все время норовят обмануть добрых богатых людей, если все наглые, бессовестные и жадные?

MariО: Обычно пойди туда не знаю куда, найти то не знаю что, но сдай в срок готовую задачу, а вам ещё сроки срывают всеми правдами и не правдами и сотрудник работает из всех сил и вы тут выплываете с требованиями,

Я не знаю, где вы работаете обычно, у нас в компании есть чёткие регламенты работы, никто не просит делать срочно и дополнительно не нагружает. А работа по регламенту и стандарту на самом деле очень облегчает жизнь - это навык)

MariО: Интересно, что про вас думают подчинённые?

Например: "Да, я знаю! Ты прошла весь этот тяжёлый путь! И ты справилась! Ты сильная! И благодаря тебе и твоей поддержке, напутствиям и помощи, мы ещё здесь, с тобой!", "СПАСИБО! Ты Сердце ❤️нашей команды!!!!", как-то так думают)))))

Аноним 495: могут заигрывать с чужим мужчиной

Вот это вообще не понятно, а что нельзя? Вангую, что обычное общение вы воспринимаете как заигрывать.
Вопрос в чужих мужчинах, нафига он нужен своей даме, если ведётся на заигрывание?
Или вы предлагаете глазки в пол и не смотреть на мужчин и не улыбаться им, бочком бочком от них.
Чужой мужчина это когда он женат и носит колечко обручальное, остальные все свободные

lynx:
как правило такие женщины сами себя не ценят, жалеют всех, ставят себя на последнее место, пытаясь угодить мужчинам, "хорошие девочки" всегда думают о том, как быть хорошей для других, но не ценят себя.

А кто тебя будет ценить, если ты сам себя не ценишь?
модератору

Аноним 530: Только вот сейчас она типа "дружит" только дружит и ничего большего с мужчиной. У жены того мужчины истерика уже. Даже мне со стороны понятно - что там скорее всего не дружба. Но она не такая же.

Опять у жены истерика, а виновата другая.
А мужик не при делах?! К мужику вопросы же, почему ему не хватает общения жены и зачем он добирается что-то на стороне

MariО: Опять у жены истерика, а виновата другая.

Не совсем - у мужа это знакомой тоже.
На мой вопрос - он говорит - ну видимо разводиться будем. Хотя любит и не хочет.
Ну и да в моей картине мира - это непорядочно имея жену и мужа иметь долгосрочные отношения на стороне.
Я вообще писала к тому - что если там не дружба - это не очень порядочно и к своей семье. если просто дружба - то слишком много этого мужчины в жизни этой знакомой, и да если что даже до нас стали доходить слухи об этой дружбе (ну мы совсем не близко общаемся, но это скажем так близкая родственница).
На жену этого мужчины мне наплевать - я ее не знаю и это "друга" тоже.
А вот мужа - знаю и очень хорошо.

Аноним 530:

Любит и не хочет, а дружбу прекратить не может

NATA66: Любит и не хочет, а дружбу прекратить не может

Муж этой знакомой - родственницы разводиться не хочет.
А что там думает ее "друг"я не знаю

Фигура речи: Он понимает, что унижает вас, и ему это норм. Он понимает, что вами пользуются, и не заступится за вас. Вам норм такое отношение?

MariО: А мужик не при делах?! К мужику вопросы же, почему ему не хватает общения жены и зачем он добирается что-то на стороне

Девочки, ну мы разве мужчин обсуждаем сейчас.
Для вас норма клеиться к женатому мужчине? Для меня нет изначально, и не важно, как он на это отреагирует. Как будто это что-то меняет в части того, что женщина без принципов.

Аноним 495: Для вас норма клеиться к женатому мужчине? Для

Что вы подразумеваете по клеиться?

MariО: Может просто пробивные, настойчивые? Нацеленные на результат? С железными нервами? Откуда вы знаете, может им жалко и совесть кричит, но они наступают своей жалости и совести на горло и идут к цели? А вам кажется, что они наглые и бессовестные.

"хорошие девочки" часто воспринимают целеустремленность, умение защищать свои границы, выстраивать отношения так, чтобы они тебе не вредили, как наглость и тп. Потому что сами не умеют о себе заботиться и выстраивать границы, привыкли, что все их нарушают. И ждут от других той же жертвенности (на самом деле никому не нужной)

Аноним 619: Что вы подразумеваете по клеиться?

Вы правда не знаете, что это значит?

Аноним 595: хорошие девочки" часто воспринимают целеустремленность, умение защищать свои границы, выстраивать отношения так, чтобы они тебе не вредили, как наглость и тп. Потому что сами не умеют о себе заботиться и выстраивать границы, привыкли, что все их нарушают. И ждут от других той же жертвенности (на самом деле никому не нужной)

и вот как раз из такого.
так как такие девочки не умеют отстаивать свои границы - они сами очень часто их нарушают.
А когда им скажешь "по хорошему" - хлопают глазами и не понимают, второй раз тоже самое
а когда уже скажешь в "по хамски"! - ну теперь их обидели - а те кто указал - "наглая хамка"

Ой не знаю какая у автора статистика. Я хорошая девочки и все у меня хорошо.

Аноним 495: Для вас норма клеиться к женатому мужчине?

Всё как раз наоборот, это женатые мужики клеятся к девушкам и женщинам и о ужас даже к малолеткам и никак не наоборот

MariО: Всё как раз наоборот, это женатые мужики клеятся к девушкам и женщинам и о ужас даже к малолеткам и никак не наоборот

ой да не правда.
я прекрасно вижу как к перспективным и с должностями мужикам клеятся женщины и девушки.
Очень хорошо видно если к примеру мужчина бухгалтер/экономист - т.е 1-2 на большой женский коллектив.

Аноним 248,
Они уже пришли это поколение. И в общем то давно, им уже по 25 -30 лет, детям с гаджетами. И они разные как и все поколения. Одни прекрасно вгрызаются и имеют цель, другие сидят довольные тридцаткой и молчат, лишь бы не трогали. Все, как всегда. Но они при этом границы лучше защищают свои

Аноним 495: Зато хорошие, добрые, неконфликтные, придущие всегда на помощь на обочине жизни.

Чаще всего жертвы ментальные и выбирают того кого надо спасать.

svetlonio: Но они при этом границы лучше защищают свои

Да, согласна с тобой, с ними совсем другой стиль руководства, если мы, советские дети, привыкли, что партия руководитель знает как, то им нужны чёткие инструменты, понятные и логичные

MariО: Обычно пойди туда не знаю куда, найти то не знаю что, но сдай в срок готовую задачу

Давно не прокатывает. Им нужен не контроль, а инструкция. А ещё уважительное отношение, а не руководитель-истеричка. Они не терпят, "обсуждая в курилке", они говорят прямо и не боятся менять работу, если их не устраивает коллектив)

На мой взгляд, именно перечисленные автором качества (к примеру, наглость) как раз и позволяют получить что-то быстрее. Но это не значит, что "качественнее". В конце концов мы видим лишь обертку того, что есть на самом деле. Так что я бы не сказала, что им "везет". Я пока придерживаюсь того, что "наоборот". Вряд ли мужчина, который изменил или повёлся на такую девушку - заслуживает внимания. Но тут лишь моё мнение.
Хорошие девочки - это не всегда о скромности, щедрости и альтруизме. Правда мне вообще не по нраву такое выражение. Адекватность поведения, умение строить границы и уважать себя, быть щедрой и доброй с теми, кто этого заслуживает, а не бросаться помогать каждому "нуждающемуся". Но опять же всё сводится к здоровому ментальному состоянию. И думаю, что именно такие девушки (люди) находят себе хорошего партнера и строят с ним доверительные и здоровые отношения.
Так что понятия "везёт" я бы предпочла не употреблять. Каждый переживает взлёты и падения. И у тех же "наглых и бесстыдных" есть свои проблемы, которые прячутся за образом "на коне", как вы сказали.

#Иди за Багз,
Ага, согласна. Ими с одной стороны труднее руководить, а с другой стороны гораздо легче. Уважительной отношение, внятные логичные задачи и ещё я заметила они любят, когда их инициативы сразу рассматриваются. И да, они не боятся увольняться если им некомфортно или границы нарушаются. Это плюс, считаю. Не молчат, да. Вообще мне они нравятся

svetlonio,
Да, мне тоже с ними гораздо комфортнее, чем с людьми моего возраста, они понятнее)
Сложность в том, , то они не всегда хотят учиться, но и здесь я уже нашла подход: просто пишу инструкции, есть инструкция - нет вопросов, они же визуалы, для них так эффективнее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы