Можно ли в один день сходить на похороны и день рождения?

Так складываются обстоятельства, что в субботу поедем на похороны дальнего родственника.
А вечером приглашены на день рождения близкого родственника пожилого. Без песен-плясок, тихо, в кругу семьи.
Можно ли после похорон идти на день рождения?
Может, просто прийти поздравить и уйти?

Если вы не испытываете глубокого траура по умершему, то к чему эти страдания? Вас кто-то осудит? Гораздо важнее внимание к живым.

Аноним 997: Может, просто прийти поздравить и уйти?

Почему? Что мешает посидеть семьёй и пообщаться с близкими?
Вы уже окажете свое уважение дальнему родственнику, приехав на похороны. Или вы хотите траур нести по нему?

Аноним 997,
У нас в одну дату трое похорон и один др…всё в близкой родне ничего не поделать

АнониМ,
Траур, конечно, нет. Но просто вот это ощущение,что с кладбища. Даже, по-моему, считается, что с кладбища надо приехать, умыться, переодеться обязательно. Как бы чтобы не нести эту энергетику.

У меня в один день и один год умерла бабушка и родилась сестрёнка.
Через год в этот день сначала отметили год как нет бабушки, потом начали отмечать годик сестрёнке.

Аноним 997: Даже, по-моему, считается, что с кладбища надо приехать, умыться, переодеться обязательно. Как бы чтобы не нести эту энергетику.

Бред это все. Ну, если верите в это, то не ходите, конечно, на день рождения.
Или у вас даже времени переодеться не будет?

А почему нет-то?

АнониМ,
Не будет. На похороны ехать в другой город, на обратном пути можно на ДР заехать.

У меня сын родился в день рождения моего умершего старшего брата.
Ездим в этот день на кладбище,а потом др празднуем. Не моемся,кстати,энергетику не смываем.
Это жизнь, рождение и смерть - они просто часть этой жизни.

Аноним 997: Не будет

Не знаю. Я, лично, в вашей ситуации вообще проблем не вижу. Вы ж там не участвовать в организации похорон будете. А так, постоите рядом. Вам решать. Я во всю эту ерунду не верю про энергетику и прочее.

Аноним 997: Даже, по-моему, считается, что с кладбища надо приехать, умыться, переодеться обязательно.

умойтесь, переоденьтесь, одежду можно с собой взять.
вы заморачиваетесь

я не могу так. я б в другой день поздравила.

Помойте руки, смените обувь, можно одежду тоже сменить. Жизнь продолжается.

Аноним 997: чтобы не нести эту энергетику.

Всё так. С похорон энергия тяжелая, и не нужно нести её в люди, тем более, что день рождения у пожилого человека. А человек в свой день рождения энергетически особенно уязвим.
Поэтому если не ходить не получается, то да, нужно сделать то, что вы перечислили: переодеться, помыться, свечу зажечь, чтобы она забрала, сожгла тягостный флёр.

Аноним 997,
Можно. Разрешаю.

Если родственник дальний может лучше похороны пропустить? Логичней будет

Аноним 997: Траур, конечно, нет

Может не ехать тогда вообще? И вам это не надо, и людям, которые там будут скорбить

У меня вообще сын родился 22 июня. В день памяти и скорби. С утра вспоминаем, грустим. Вечером веселимся. И так каждый год. Нормально, это жизнь

анонимочка 2011: отметили год как нет бабушки

Ужасно звучит отмети.. это называется помянули бабушку

Аноним 997: Не будет. На похороны ехать в другой город, на обратном пути можно на ДР заехать.

Возьмите одежду с собой и переоденьтесь

Я б не поехала на похороны да и все

СнежнаяKоролева: Всё так. С похорон энергия тяжелая, и не нужно нести её в люди,

Ой да ладно
Если бы были похороны близкого человека и автор бы там урыдалась устрадалась, то да, но она и сама бы не пошла на ДР, даже вопрос не возник бы.
А тут дальний родственник, возможно, даже не ее, а со стороны мужа, постоит с грустным лицом и поедет обратно.
Какая там энергия у нее плохая?

Аноним 722: Какая там энергия у нее плохая?

Дело не в ней самой, а том, что она будет находится в атмосфере прощания с ушедшим.
Люди все разные. Вы вот считаете себя, надо полагать, непробиваемой.
А кто-то как приемник, улавливает и передает дальше. Кто-то чувствителен, и как губка впитывает всё из окружающего пространства.
Если бы для автора это не было проблемой, она тему не создала бы.
А так наверное знает что-то о себе, проницаемости своих границ, своей способности воспринимать на тонком уровне. Поэтому и беспокоится. И правильно делает.
Можно самому даже не заметить всего этого, но должна быть экологичность в отношении других людей, непричастных к этому печальному событию. Тем более сейчас, когда время такое непростое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы