Можно ли в один день сходить на похороны и день рождения?

СнежнаяKоролева: но должна быть экологичность в отношении других людей, непричастных к этому печальному событию

Полностью согласна, не хотелось бы чтобы в мой дом приходили после столь печального события. Тем более мероприятие в доме всё-таки другого характера. Не понимаю причём здесь примеры что по утру скорбь, а вечером празднуем, автор ведь не об этом думает, а об определенных послепохоррнных "ритуалах"

Завтра др у ребенка, днем он будет на занятиях, вечером поздравляем.
А с утра похороны хорошего знакомого и экс-коллеги.
Решила прийти к его дому, попрощаться, на кладбище не ехать. Не пойти вообще - немыслимо.

Анонимно: Не пойти вообще - немыслимо.

Не хожу на похороны просто знакомых, ничего тут немыслимого не вижу..

Не знаю как другие, у меня глубокие переживания поднимаются от вида мёртвого человека в гробу, не до дней рождений точно..

Rery: глубокие переживания

Они и так со мной, и это был не просто знакомый, а напарник и авторитет в профессии, по которому душа болит. Прощание - дань уважения и личная необходимость. Я не буду чувствовать себя нормально, забив на это.

А кто Вам запретит? Если душа не в тоске, просто отпустите и проститесь с человеком, или просто помолитесь за него в Храме и подайте милостыню, это важнее для него сейчас, а вечером уже проявите уважение к пожилому человеку. Живым живое

У меня папа умер, болел долго. А вечером пошли на юбилей 45 лет к родственнице мужа. Они за две недели пригласили. В ресторане. Папе уже не помочь, его увезли, мы всё оформили.

Анонимно,
Всегда считала, что мертвым всё равно. У меня два года назад умерла подруга, ей было всего 25 лет. Суицид на фоне приёма антидепрессантов. Очень страшно. Ходила, чтобы в первую очередь поддержать близких. Спустя два года никто не приезжает почти на могилу, родственники да пара друзей. Вот это и есть уважение, приехать на могилку спустя время. А на похороны, кто только не приходит.. Насмотрелась.. Извините уж

Можно. Родственник старый, лучше сходить.

Аноним 361: папа умер, болел долго. А вечером пошли на юбилей

Капец вы железная.
Мой отец тоже долго болел, знали, что конец близок, но все равно было больно непереносимо. И чтоб в тот же вечер пойти в ресторан ...? Видимо, со мной что-то не так.

Я была на похоронах очень близкого и родного человека в свой др, ну что теперь, всяко в жизни бывает.

Аноним 361: У меня папа умер

Аноним 361: вечером пошли на юбилей 45

Вот так бы точно не смогла. Мало того что самой не до веселья, так и людям ещё праздн к испортить... Да и всё равно, перед похоронами столько дел... Какие юбилеи? Меня бы родня не поняла...

Аноним 361: папа умер, болел долго. А вечером пошли на юбилей 45 лет к родственнице

Аноним 361: Они за две недели пригласили

А, ну это в корне меняет дело

Уважаемые дамы, мой папа никогда не был скорбуном. Он был жизнерадостным человеком. Жизнь продолжается. Я так поступила, потому, что знаю, он сделал бы также. Жизнь продолжается. И на минуточку, я не плясала, не пела, не веселилась на юбилее. Просто пришла, подарила подарок и ушла через два часа. Люди готовились, на нас расчитывали. Нас жали. Папа умер, рак. Он ушёл, отмучился. Мне легче стало. Кидайте тапками, помидорами или чем там принято.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы