Что это за люди, которые не называют других по имени?

В моем личном окружении таких нет, но на работе замечаю, особенно сейчас заметно, когда перешла на новую работу. Учит меня девочка, месяц мы с ней плотно каждый день общаемся и НИ РАЗУ за весь месяц она не назвала меня по имени. Когда звонит или пишет, всегда просто "привет" или "добрый день"
Когда с ней переписываемся в скайпе, я даже в рамках одной беседы, могу несколько раз ее по имени назвать "Маша, а как вот это", "Маша, подскажи, пожалуйста", но при первом обращении точно всегда пишу имя.

Для меня это дикость не называть собеседника по имени, очень бросается в глаза.
Ладно, не поворачивается язык по какой-то причине, но при написании писем почему не написать "Ольга, добрый день"?
Кто так же делает, объясните - это такой комплекс? Невоспитанность? Или что?

Мы с мужем др др не называем по имени))

Аноним 849,
У некоторых такая короткая память, что тупо не помнят.
У нас в компании принято вести переписку с именами.

Ну я тоже никого по имени не называю. И не нравится, когда моё имя постоянно вставляют в диалог.

это я такая да

morra: И не нравится, когда моё имя постоянно вставляют в диалог.

++

Аноним 849: Кто так же делает, объясните - это такой комплекс? Невоспитанность? Или что?

Я не называю людей по именам на работе. Часто путаю имена и отчества, чтобы никого не обидеть. Очень много людей через меня за день проходит.

Аноним 849: Кто так же делает, объясните - это такой комплекс? Невоспитанность? Или что?

Не считают нужным. Особенно в мессенджерах и соцсетях в личке. Ты же точно знаешь кому пишешь. И кто пишет тебе.
В общих чатах, возможно, и есть необходимость называть по имени.
А в личном общении достаточно один раз обратиться по имени. Тоже не вижу необходимости по сто раз называть по имени в течении одного разговора.

Вы не знаете с кем переписываетесь или беседуете, что надо уточнять имя?
Я обращаюсь к людям по имени.
Но я не в дешели работаю, чтобы каждую фразу начинать с обращения. Это манипулятивные технологии

дешели вспомнили

Аки пчела,
Меня муж не называет по имени, я его часто. Такой парадокс, живём)

С подружкой прикалываемся без имён - Привет старый, привет. Она мне тоже- пошли старый в кафе. Типа старый друг)

У меня муж такой!
Но только в отношении меня. Уже лет 20 вместе, а по имени меня не звал
Как-то по другому тоже не называет. Вообще никак.
Если обо мне с кем-то говорит, то назовёт. Но при обращении ко мне ни разу не было вроде

Аноним 849: Учит меня девочка, месяц мы с ней плотно каждый день общаемся и НИ РАЗУ за весь месяц она не назвала меня по имени.

Может, не определилась пока, как к вам обращаться, по имени или по имени и отчеству, может, вы ее сильно старше, и ей неловко вас по имени называть.
Я всегда по имени к собеседнику обращаюсь, не люблю безликое обращение.

Я тоже замечала, что есть люди, которые при обращении не называют имени, при том что имя прекрасно знают. Выглядит это странно конечно, и как минимум не вежливо.

Вас не оскорбил никто, слова плохого не сказал, учат вас. А всё комплексы в человеке выискиваете..

Аноним 849: Ладно, не поворачивается язык по какой-то причине, но при написании писем почему не написать "Ольга, добрый день"?

Может ей прямо сказать? - Маша, можешь называть меня Оля (Ольга)

мама мужичков: не определилась пока, как к вам обращаться, по имени или по имени и отчеству, может, вы ее сильно старше, и ей неловко вас по имени называть.

Я думаю в данной ситуации именно это и есть причина.

Аноним 849: Учит меня девочка, месяц мы с ней плотно каждый день общаемся

Вот как-то обидно за девочку Олю стало

Сколько много социопатов , оказывается

Аноним 849: Или что?

Это вариация пассивной агрессии по отношению к собеседнику.

В личном чате можно и без имён, если срочно, так короче и понятно с кем общаешься.
Или не всегда обращаться по имени, периодически.
Имена и отчества в первые дни на новой работе вообще проблематично запомнить, постепенно. Не редкая проблема, хуже перепутать), стараюсь над ней работать.
Тоже не люблю, когда мое имя постоянно называют и везде вставляют, словно дергают. Если какая то важная информация, то понятно обращение. А если просто ответ, то не вижу смысла особого.
С мужем тоже редко имена называем.

Аноним 272: Живём с мужем 20 лет. Никогда моё имя отдельно не произносил. Либо мама Оля (когда дети появились), либо жена моя Ольга. Бесит!

Тоже с мужем больше 20 лет живём, очень редко меня по имени называет. Лет 10 дома зовёт бабушкой . Я один раз даже у подъезда в домофон сказала, что бабушка. Соседка аж подпрыгнула, решила, что дочка у меня родила

maltseva, вот согласна! Или какая-то нарцистическая позиция, типа ты никто для меня.

morra: Ну я тоже никого по имени не называю. И не нравится, когда моё имя постоянно вставляют в диалог.

И я в ваш клуб )

Аноним 445: Но я не в дешели работаю, чтобы каждую фразу начинать с обращения

В точку. Все продажники это любят. Звонят вечно и начинается... Имя или имя/отчество через каждое предложение. Убить хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы