Что это за люди, которые не называют других по имени?

morra: Ну я тоже никого по имени не называю. И не нравится, когда моё имя постоянно вставляют в диалог.

+++
И я такая.
Просто мне так комфортно. Общаюсь со всеми вежливо, никого не боюсь) по именам называю только оч близких друзей и близких родственников.

Ибис: У меня муж такой!
Но только в отношении меня. Уже лет 20 вместе, а по имени меня не звал
Как-то по другому тоже не называет. Вообще никак.

В смысле? Ни прозвищ ласковых, ни заек-кисок? Ни по имени?
А как он обращается? Эй ты?….

А меня заказчица бесит, которая меня зовет исключительно "Леночка". И на Вы. И так она много этих Леночек употребляет, что я взрываюсь. И когда пишет, тоде самое.

Аноним 849,
Забыла наверное.

"Имя для человека- самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке."
Д.Карнеги

Лучше и не скажешь.
Думаю даже если послать и назвать человека по имени, не так обидно
Без имени ты никто, хоть бы по номеру обращались что ли?
Хоть понятно, к какому.
У всего есть названия и у всех есть имена.

Думаю обращение без имени, отврано, низость какая- то.
Примитивная она, ваша девочка.

morra: И не нравится, когда моё имя постоянно вставляют в диалог.

Да, не знаю даже почему, не задумывалась никогда.
Сама могу человека не называть по имени, если оно мне странное или труднопроизносимое.
Вот друг у меня есть Игорь, я его смогла начать по имени называть лет через 5 общения только)) не знаю, мне на слух и на язык это имя не приятно. Свекровь Светлана Владиславовна, говорю, но вечно запинаюсь как идиотка вввввслалвавна. Поэтому произношу ИО только в самом крайнем случае, когда некуда уже деваться)

Аноним 849: Для меня это дикость не называть собеседника по имени, очень бросается в глаза.

Для вас так, у других по-другому.
И это все нормально.
Хочется вам, чтоб вас назвали по имени , ну попросите. Может примет во внимание , может нет.

Женюша муж меня зовёт всегда. Реже Женя.
Я его Димушка ласково. В обычной жизни Дим или Ди
15 лет вместе. Котики и зайки закончились году на третьем отношний.
Меня бесит когда люди не называют по имени. Ощущение, что они меня не замечают. А я личность и имя своё люблю.
В переписке тоже считаю вежливым начать диалог с обращения к человеку.
Есть мнение, что люди которые не любят слышать своё имя, видеть свои фото -глубоко в душе не принимают себя.

Могу сказать только за себя: у меня плохая память на имена. Вернее, когда человек знакомится, мне обычно фиолетово как его зовут, а потом, если сотрудничество продолжается, то неудобно спрашивать.
Приходится у третьих лиц узнавать.
Но единожды прочитав у Карнеги, что самым главным сочетанием букв/звуков для человека, является его имя, стараюсь всегда писать: Марья Ивановна, добрый день ))

Аноним 849: Маша, а как вот это"

Если , при обращении в фразе Не присутствует личное обращение.
Считаю махровым хамством.
Человека хабалом.

Я не любила людей по имени называтьи свое слышать, т.к. оно мне не нравилось. Когда сменила имя всё наладилось с этим

Я не называю.
Исключение, когда ругаюсь.
Первый муж мне при разводе высказал, я мол 11 лет без имени прожил.
Сейчас стараюсь прям через силу. Любимка говорит, ты по имени редко называешь и это так приятно. Стараюсь. Но у меня ступор какой то. Не могу, прям.
Это всех касается, мужчин, подруг, сестёр. Даже дочь редко и по имени зову.
Зайчиков тоже не приемлю.

Аноним 849: Кто так же делает, объясните - это такой комплекс? Невоспитанность? Или что?

Это называется держать дистанцию.

Беседа: Считаю махровым хамством

Это не хамство. Просто как блок, в моём случае. Мне физически тяжело выговорить имя.

Аноним 156: Меня муж не называет по имени, я его часто. Такой парадокс, живём)

Я думала только мой муж меня по имени не называет 😄 я же его постоянно

Аноним 272: меня называет псом! Я в год собаки родилась

Ух, вам ещё повезло. Я - хряк.

Морозко: А как он обращается? Эй ты?

Он чаще подойдёт, дотронется или обнимет, тип на себя внимание или контакт глаза в глаза установит и спросит типа "а тебе чаю налить?" или "слуш, я вот о чем подумал..."
И никогда не будет кричать из другой комнаты и пр. Когда-то ещё было солнышко, но последние время вроде что-то не помню

Ибис: У меня муж такой!
Но только в отношении меня. Уже лет 20 вместе, а по имени меня не звал

Если мужчина называет вас по имени,это значит что он вас разлюбил (с)

Вспомнилось

Аноним 396: Если мужчина называет вас по имени,это значит что но

Знает как вас зовут!)
А вообще мужчины женатые любовниц по именам не зовут. Зовут «зайка»
Чтоб жену чужим женским именем не назвать случайно

Я люблю обращаться к людям: Дорогая, Моя хорошая, Милая, Солнышко и т.д.
Да, слащаво, но в моем исполнении более органично , чем по имени))

Я не называю мужа по имени. Не могу, и все! Могу шутливо по имени-отчеству назвать. В разговоре в 3м лице называю. Других людей норм, хоть на работе, хоть друзей. Понимаю, что патология какая-то.

Меня раздражает, если не в тему вставляют имя. Для чего? Понимаю. обращаясь к человеку, назвать по имени, в диалоге то зачем? Навязчивость.

Людей, которые не называют по имени, считаю странными, но в пределах нормы. Сама всегда обращаюсь по имени, причём так, как человек представился. Есть знакомая Настасья (и никак иначе), мне не сложно, так и называю, а вот некоторых других почему-то бесит, пытаются говорить ей Настя или Анастасия, она их поправляет Ну тоже странность, но для меня допустимая.
Ещё есть знакомая пара, которые своего сына просят называть исключительно Станислав, не Стас, не Стасик, потому что их эти сокращения бесят (зачем называли тогда, вопрос, конечно), ну не мне судить, называю ляльку Станиславом :) Подрастёт, думаю, сам разберётся.
Ещё на одной из прошлых работ была у нас сотрудница, этакая "быстрая сокращательница дистанции". Она почти сразу начинала - Леночка, Машенька, Юленька. Даже бухгалтершу умудрялась называть Верочка Олеговна Так вот многих это таааак бесило, что чуть не до ругани. А мне вот опять же как-то пофиг было. Что-то я какая-то супер толерантная получилась
И люди, которым не нравятся, когда их по имени зовут, вы это как-то обозначайте в диалоге, намекайте. А то вдруг я называю, а вы дикий дискомфорт испытываете. Мне не сложно, могу вообще никак не звать :)

Я маму свою мамой не называла. Обращалась также.

Аноним 849: "привет" или "добрый день"

Были на то причины. Началось такое лет в 15 и больше не закончилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы