Меры борьбы с самокатчиками.

Я не знаю, можно ли назвать эту тему инструкцией, но вдруг кому-то поможет.

Сегодня вечером мой ребенок шел по улице Малышева, район Гермес-Плазы. В руках был телефон( пыталась мне позвонить). В это момент мимо пролетела группа самокатов( человек 7 примерно), причем на одном самокате было 2 человека. Подростки, среднее или старшее звено. Пронеслись , как угорелые. Вышибли из рук телефон. Он естественно разбился.
Ребенок успела мне позвонить и пожаловаться, пока он окончательно не ,, умер,,.

Мои действия.
Позвонила на 112, описала ситуацию. Мою заявку приняли, взяли контакт. Далее она будет передана в полицию. Что я хочу сказать, если у вас вдруг произошёл конфликт с самокатчиками, не стестняйтесь, звонит на 112. В конце концов город нашпигован камерами, особенно центр. Надеюсь хоть на какой-то положительный исход. Самокаты с большой вероятность каршеринговые.

Да запретить их давно пора. Нет у нас инфраструктуры для самокатов.

555: не стестняйтесь, звонит на 112.

Поможет?

Тему то как назвали! Самокаты то тут при чем? Безбашенные подростки выбили телефон из рук. Они и без самоката это прекрасно бы сделали. Если бы они шли пешком, вы бы предложили "меры борьбы с пешеходами"?)

Их не найдут. Меня под камерами сбили в прошлом году. На Раевского написала заявление. Его отклонили через месяц.

На Е1 история про бабушку, которую сбили. Это кошмар столько переломов у неё.

В последнее время как за сыном в сад иду - в карман куртки яйцо сырое кладу. Не уступил водятел на пешеходном переходе (прям перед носом по третьей полосе любят дибилы пролететь) - яйцо вдогонку прям в стекло. Самокатчик чуть не сбил ребенка - полетело в спину. Пару машин так уже "объяичила"

Аноним 491,
Поживем, увидим. Можно сидеть дальше и причитать. А можно хоть что-то делать.
Аноним 771,
Я Вам как водитель отвечу, подростки НА самокатах и подростки БЕЗ самокатов это два разных социума. У первых гипертрофированное чувство крутости и безнаказанности.

Аноним 140: Пару машин так уже "объяичила"

Вы рискуете однажды нарваться на ответную реакцию. С ребенком хоть так не делайте.

Аноним 771,
Потому что надоело уже с этими самокатами постоянно оглядываться на тротуаре, даже не на дороге (!), чтобы тебя/ребёнка/собаку/кого угодно не сбили

Аноним 140,
Вы всю жизнь себя готовите только к плохому? Клиникой попахивает

Zezka: Вы всю жизнь себя готовите только к плохому? Клиникой попахивает

Меня два раза такие дибилы, куда-то торопящиеся, чуть не сбили на пешеходном переходе. Не умеют уважать окружающих и соблюдать правила - получают ответку.

Анютыч: Вы рискуете однажды нарваться на ответную реакцию. С ребенком хоть так не делайте.

Покатаются потом по ментовкам значит вдоволь

Аноним 140: Покатаются потом по ментовкам значит вдоволь

Вас это как утешит, если голову проломят?

Интересно, а есть смысл фоткать и писать в Яндекс на кривоприпаркованные поперек тротуара или валяющиеся на газоне самокаты

А вообще летающих после травм достаточно легко найти и вычислить зная место и время столкновения- все же под регистрацией ездят и трекинг отслеживается- видимо агрегаторам не надо, чтоб героев знали в лицо

+++: Вас это как утешит, если голову проломят?

Мадам, у меня разряд по тхэквондо, до моей головы добраться сложно, поверьте)

Аноним 140,
Это вы какому-нибудь психу с битой будете рассказывать, а не мне)

+++: Это вы какому-нибудь психу с битой будете рассказывать, а не мне)

Вот и не переживайте за меня) Соблюдайте пдд, пропускайте пешеходов и будет вам счастье)

Аноним 140: Мадам, у меня разряд по тхэквондо, до моей головы добраться сложно, поверьте

Модет попасться человек с оружием, может прилететь просто сперва вашему ребенку, потом свое тхэквондо продемонстрируете, только станет ли легче? На самом деле, чревато. Хотя очень хочется делать именно так, не могу не согласиться.

Товарищи , тема про самокаты, а не про пешеходные переходы. Не ругайтесь, пожалуйста.

Заявление в полицию написано, минут 20 отняло по времени. Не оставляйте безнаказанным действия самокатчиков, иначе так и будем читать новости про сбитых бабушек. Хорошо , что в нашем случае пострадал телефон, а не ребенок. Всем добра!

Бороться надо созданием инфраструктуры.

Аноним 140: до моей головы добраться сложно, поверьте)

Монтировка летает не хуже сырого яйца.

Почему не могут запретить электросамокаты детям до 18 лет? Ведь чаще всего угрозу для пешеходов представляют именно безбашенные подростки на этих самокатах. По Академу молодняк носится по двое, только успевай увертываться. И еще на красный через дорогу проскакивают. Автомобилистов жалко в этот момент. Видела очень опасные ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы