Как живут ваши родители у кого маленькая пенсия

Как живут ваши мамы и папы, у кого пенсия 12000-20000 тысяч. И если у вас нет возможности им помогать.

Аноним 544: И если у вас нет возможности им помогать.

искать возможности, чтобы помогать родителям. А как иначе?

Аноним 544: Как живут в

сейчас потихоньку поднимаются пенсии у неработающих.....даже у моей подруги. у которой было 8 тыс., сейчас 16-ть. Но все равно не прожить, конечно. Все моего возраста (после 60-ти), у кого нет детей или нет помощи от детей - подрабатывают. Кто полы моет где то, кто на рецепшен в каких то школах, клубах и т.д., кто то репетиторами.....кто что умеет. А кто то (я например ), пока на основной работе. Но, чувствую, что еще два-три года и все. У нас так.

среди знакомых почти все подрабатывают- охранники, няни, уборщицы и т.п.
часть живут с огорода
оформляют субсидии на квартплату
меняют квартиры, где раньше жили всей большой семьей, на меньшей площади. чтобы и снизить расходы на коммуналку, и содержать проще. на разницу живут потихоньку тоже, на здоровье и лекарства тратят.
кто-то с детьми наоборот съезжается обратно- одно хозяйство вести проще. а квартиры родителей или детей сдают.
в общем, разные варианты.
но никто не побирается слава богу

У меня у мамы пенсия 18 тр, как ветерану труда компенсируют коммунальные платежи и по области проезд бесплатный. Ей хватает на жизнь точно, ездит на море раз в год (или санаторий ). Питается хорошо, но она малоежка и одна. Вот что касается ремонта или бытовой техники помогаем. Она кстати модница и шмотиться любит и маникюр и парикмахерская ежемесячно. Внукам точно подарки дарит по тыще на др, а их у нее 5 человек. Иногда просит за телефон заплатить с ее сберонлайна, денежка небольшая но всегда есть в запасе у нее я просматриваю.

Квартиру сдают однокомнатную, хорошая подмога

Аноним 544,
У моей тёти 19 тысяч пенсия. Собственная квартира, кредитов нет. Работала она всю жизнь, не знаю как такая пенсия получилась, но зп была достойная, скопила она много+ наследство им от родителей перешло, продали, разделили с мамой моей получилось по 2 млн. у каждой на счётах. Но она откладывала всегда с зп, сейчас стабильно два раза в год путешествует.
У мамы моей 18 сейчас, она работает. Накоплений много, но она всегда откладывала на пенсию, что не прожить на неë+ точно такой же вклад открыт от родителей.

Мы помогаем, по 20т моим и родителям мужа. Как не помогать? Невозможно на такие пенсии прожить

Самая большая для таких пенсионеров проблема это коммуналка и лекарства.
У моих пенсия больше, живут вдвоем, садят огород.
Мама ловит акции в магазинах, ходят в самые недорогие продуктовые магазины. На одежду и обувь копят. Одежду покупают в китайских магазинах (аля Таганский ряд), обувь берут белвест.
Коммуналка всегда заплачена (я чуть помогаю, т.к. сдаю квартиру), лекарства нужные всегда куплены. Еда всегда есть, причём никогда не покупают полуфабрикаты, сами всё готовят, всегда есть мясо.
Деньги категорически не берут, поэтому иногда привожу продукты типо сыр, консервы, печенье, кофе и т. д.
Не работают, по здоровью уже не могут.

Нормально живут. Это я о себе. 17000. Тут внук спросил : ты боишься кризиса? Петя, сказал ему отец, мой сын, бабушка 90 пережила ей уже ничего не страшно. Может мне просто повезло. Я не много трачу на продукты, квартплата даже зимой максимум 3 тыс. Это Екатеринбург, Мичуринский 62 кв.м. И очень давно взяла за правило от любых доходов откладывать 10%. На разные "хотелки". Сына растила одна так что умею жить на любые деньги. Вот когда рос, да, было тяжело. А сейчас нормально.

У моей свекрови пенсия 15т
Муж ей переводит ежемесячно на карту 45т

• оплачивает коммунальные и крупные покупки типа лечения, отдыха
    Она сама не готовит, питается в кафе или готовую еду покупает

564: И очень давно взяла за правило от любых доходов откладывать 10%

Вдвоём с отцом живут. На двоих тысяч 37000 у них. Отец медь сдаёт и картошкой торгует. Нормально живут. Свои запросы покрывают.

папа с работы не увольняется, пенсия 15 и 12 тысяч.

Оплачиваю коммуналку. Раз в год спрашиваю: "хватает ли налички". Пока не признается, но и сам видит что холодильник часто пустой у меня.

Аноним 544,
Работают,плюс куры/огород

Аноним 544: Как живут ваши мамы и папы, у кого пенсия 12000-20000 тысяч.

мама получает пенсию+работает, зарплата выше, чем у меня сейчас

папа на пенсии, но имеет сбережения, грамотно ими распоряжается + руководит ТСЖ за небольшие деньги

Пенсия у каждого до 20.000, на них бы не выжили, т.к. одна электроэнергия за дом больше пенсии

Папа работает, откладывают, копят, квартиру в екб сдают. Плюс огород садят. Экономят, у мамы много времени ищет акции, делает заготовки.

Папа, 70 лет, до сих пор в своем небольшом бизнесе. У мамы (68 лет) давно куплена коммерческая недвижимость для ее бизнеса, сейчас она сдает ее в аренду. Хорошо живут благодаря своей невероятной активности, хотя конечно здоровье уже подводит. Только что новый дом купили. Восхищают детей и внуков активной жизненной позицией - бизнес, путешествия, дом и приусадебное хозяйство. У нас столько энергии нет, как у них))))

Maleficenta,
Всю жизнь же они не смогут работать, как тогда будут электроэнергию платить?

Аноним 544: как тогда будут электроэнергию платить?

Дети заплатят.

Побольше, побольше драматизма. Автору этого надо.

Вообще ситуация у всех разная кто то до 40 лет ипотеку платит, и детей умудряются родить в этот период, сами еле концы с концами сводят. Тут не до помощи пенсионерам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы