Как живут ваши родители у кого маленькая пенсия

Аноним 544,
так за всю жизнь накопления есть. Плюс помимо дома с конским счетом за электричество есть пара квартир (в одной родители живут, в другой сестра), я думаю, их сдавать/продавать будут, если текущих доходов перестанет хватать.

Но вообще у нас в семье как-то принято долго работать. Оба дедушки моих (царствие им небесное) работали почти до 80. Мама (64 сейчас) работает, т.к. привыкла к определенному уровню жизни, сокращать расходы пока не хочется

Няней подрабатывает.

Аноним 478: Работала она всю жизнь, не знаю как такая пенсия получилась, но зп была достойная,

Все что нужно знать про пенсии

Аноним 295: Муж ей переводит ежемесячно на карту 45т

• оплачивает коммунальные и крупные покупки типа лечения, отдыха

Для меня это довольно внушительная помощь.
1 Как вы относитесь к этой помощи, все таки это деньги из бюджета семьи.
2 помогает ли ваша семья и вашим родителям?

Маме 67 , сдаёт в своей квартире вторую комнату, работает в Институте гардеробщицей.

Тайна, покрытая мраком: 1 Как вы относитесь к этой помощи, все таки это деньги из бюджета семьи.
2 помогает ли ваша семья и вашим родителям?

45т для нашего семейного бюджета не такая огромная сумма (не половина и не треть)
Мама мужа заслужила, она одна его поднимала, в нищете, многое ему дала

• мой Сын смотрит на отца и надеюсь будет брать с него пример, что маму нужно поддерживать
    И морально, и материально
    Меня воспитывали Бабушка с дедушкой, которых уже давно нет в живых, царство небесное.

Буду усердно организовыватиь себе безбедную старость. С детей тянуть последнее дело я считаю, еще и на постоянной основе, как обязательный кредит

Аноним 544: 12000-20000 тысяч

Это стандартная пенсия, кто выходит сейчас. В 80 лет будет больше
Мне пенскалькулятор, 17 считает, но мне 8 лет еще до пенсии

Maleficenta: так за всю жизнь накопления есть.

Судя по теме про путешествия на последние деньги, у людей нет накоплений и они готовы всё что есть потратить на отдых да ещё и кредит взять.

тётушка, на пенсии давно, ей 65+. Пенсия 22 вроде. Я подкидываю по мере возможностей, на праздники обязательно, периодически продукты "необязательные", но вкусные покупаю, лекарства иногда по необходимости дорогие если. Ну ей на еду, к/у, одежду хватает. Так себе, скромно конечно..

urtica: сейчас 16-ть. Но все равно не прожить, конечно.

Работающей матери с двумя детьми прожить на 45, а сидящему дома пенсионеру не прожить на 16. Ну ну.

Мои знакомые пенсионеры, все подрабатывают.

Коммуналку оплачиваю. Иногда денег подкидываю. Но мама проживает со мной подолгу, продукты на мне.
Я сама инвалид, по сути муж кормит

Папа работает зп не большая. Деньги от нас не берут. Даже не знаю сколько всего денег у них.

Помогаю разными путями, когда отказывается, когда нет. От стабильной «доплаты к пенсии» с моей стороны категорически против.

Аноним55: Самая большая для таких пенсионеров проблема это коммуналка и лекарства.

Да! Я плачу коммуналку и у мамы доп.карта к моему счёту открыта, она в аптеку ходит и ей расплачивается. Я не знаю, как ей иначе жить на эти 14 тысяч.

у моей пенсия 20, отчим недавно умер . возмещаю ей его пенсию 30 тыч ежемесячно. Когда приезжаю оплачиваю коммуналку на несколько месяцев вперед. Ремонты в квартире фактически за мой счет, какие то обновления на даче и ремонты тоже за мой счет. Одежду покупаем и отдаем. Вот в марте в Лазаревское ее отправляла на 2 недели в Одиссею. Приехала в восторге.
В общем по мере сил помогаем. Ей хватает и лечится и откладывать. Очень активная , еще какой то фигней сетевой занимается. Но корона сильно здоровье подкосила. Прям резко сдала.

Маме 65 лет , пенсия 15 тыс. Конечно, на такую пенсию нельзя хорошо жить, поэтому она работает. Раотает бухгалтером ,сама ещё внукам постоянно денег даёт. Если не сможет работать будем с сестрой помогать ей.
Есть в нашей семье старшие родственники, которые живут только на пенсию, пенсия у всех не больше 14-15тыс, плохо живут, огород садят.

У мамы пенсия 27-28, квартира 3х комнатная - плачу я, большее деньгами не помогаю. На питание и базовые расходы ей хватает, еще и копить умудряется примерно 70-80 тыс за год.

Маме 63 пенсия 15 хотя раюотала всю жизнь. И сейчас работает уволиться нк может не отпускают 😅

У свекрови около 18 пенсия. У нас есть возможность помогать, но она не даёт. Говорит на все хватает.
Но она работала всю жизнь нянечкой, никогда богато не жила, поэтому видимо потребности скромные. Когда она работала, она скромнее жила.

Ну как-то обычно живёт. Коммуналка зимой около 4, тыщи 2 субсидией возвращается.
Летом меньше, но без субсидий. Еда обычная.
Ездить куда-то не ездит. На транспорт не тратит. Увлечений нет. В театры-кино не ходит. Но совсем не потому, что денег нет. Ей не интересно никогда не ходила, только может когда в школе ещё училась. Во взрослом возрасте не была нигде и не тянет. На море тоже никогда не была и отказывается. Сколько не предлагали на море, санатории. Нет "там чужие люди, не хочу общаться"
Лекарства тоже не заметила, чтоб покупала. Всё на уровне ромашки и пр.

Единственная наша помощь - это квартику купили рядом с нами. Хороший дом, ремонт. Перевезли из её города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы