Звонок от гусуслуг по Ватсапп

Зунечка: Но чем чреват вчерашний ответ так и не можем понять,
помимо сегодняшних названиваний. Может кто знает?

Она пароль от госуслуг сказала им? Там, говорят, тоже где то можно кредиты оформить. Заходите, посмотрите сами.

МамаДома: Мне банк ВТБ начал названивать)) затейники)

тоже звонят периодически

Аноним 821: Она пароль от госуслуг сказала им? Там, говорят, тоже где то можно кредиты оформить. Заходите, посмотрите сами.

Я конечно зашла и вчера, и сегодня проверяла. Там тишь, да гладь. Пароль сменила на всякий случай, карту отвязала вчера сразу. (Пришла как раз через 5 минут после того звонка)
Ей приходила смс типа от госуслуг с кодом из 4 цифр, которые её просили озвучить. Она озвучила, а ей ответили: " ой зря вы это сделали" и бросили трубку. Тоже на аватарку "госуслуги" повелась.
Просто не понятно, как сейчас выяснить, не взяли ли кредит какой то, а главное как, если в личном кабинете тишина.

Зунечка: Она озвучила, а ей ответили: " ой зря вы это сделали" и бросили трубку.

Странно как..

гусуслуг…
Нарочно не скажешь

НиК: Оператор с явным украинским акцентом.

Мне тоже сегодня звонили с таким же акцентом, сразу поняла. Русские не говорят Ххто, а этот пару раз хгыкал. Меня дети теребили и я толком не могла послушать что от меня хотели тоже с госуслуг по ватсапу.

Зунечка: Но чем чреват вчерашний ответ так и не можем понять,

Тем что мошенники могли подать заявки в кучу банков на кредиты и набрать займов

А мне звонили по WA из Сбера. Тоже с аватаркой, только Сбера. Говорят, мне кредит одобрили, который я не просила. Я трубку бросила, некогда было разговаривать. Тут же снова перезвонили, бранили меня. Мошенники? 😊

Аноним 198: Тем что мошенники могли подать заявки в кучу банков на кредиты и набрать займов

Сразу в кучу банков по одному коду доступа? При этом в личном кабинете госуслуг ничего не изменилось и мы сразу поменяли пароль.

Зунечка,
Зайдите в раздел согласия и доверенности, проверьте там. Хорошо, если ничего не успели. Ну и в уведомлениях посмотрите все запросы

Ну по ватсапу, ну девочки!!! Не будут такие компании по ватсапу звонить!!!
Мне так "ВТБ" позвонили, а я ненавижу по ватсапу общаться - наорала на них, типа нахрен по ватсапу звоните, нихрена не слышно!!! И бросила трубку.
Я поставлю аватарку президента, и что, сразу Путиным стану? Значит можно доверять?

Зунечка: Сразу в кучу банков по одному коду доступа? При

Не в банки, а в МФО, где личность подтверждается через госуслуги. Мошенник заходит на сайт выдачи микрозаймов, смс с кодом подтверждения - аналогом подписи на договоре - придет уже на телефон, указанный мошенником, и деньги перечислятся на указанный им счет. Даже если вы пароль сменили через три минуты, это можно успеть провернуть.
В общем, если через месяц не начнутся звонки о "просрочке", то повезло и успели.

Ой, мне кто только не звонит) И втб и Сбербанк и еще какие то менты с Москвы. Когда время есть болтаю с ними. Многие меня не выдерживают, один даже послал и сказал, что я время у него только отнимаю Жаль записывать не могу разговоры, так уржаться можно.
Один мужик звонил раза 3. Я его по голосу уже узнала, он такой, о! Опять ты! И трубку положил. Они видимо там телефоны не вычеркивают из списка, если не получилось развести. Повторно набирают.

112: Не в банки, а в МФО, где личность подтверждается через госуслуги. Мошенник заходит на сайт выдачи микрозаймов, смс с кодом подтверждения - аналогом подписи на договоре - придет уже на телефон, указанный мошенником, и деньги перечислятся на указанный им счет. Даже если вы пароль сменили через три минуты, это можно успеть провернуть.
В общем, если через месяц не начнутся звонки о "просрочке", то повезло и успели.

Спасибо! А как-то можно это сейчас узнать? Не взяли ли займов от её лица. Либо может нужно какие-то действия предпринять? Если кто-то знает, ответьте, пожалуйста!

Аноним 568: Зайдите в раздел согласия и доверенности, проверьте там. Хорошо, если ничего не успели. Ну и в уведомлениях посмотрите все запросы

Это все посмотрели, там тишина...

А вот про МФО предположение очень напрягло.

Недавно мужу звонили также на ватсап типа от госуслуг. И вот он - опытный человек, но повелся какое-то гипнотизирующее влияние их аватарка оказывает на людей. )) Мы с ним в тот момент в ссоре были и я обоснованно дулась, но невольно к диалогу прислушивалась и поняла, что еще чуть-чуть и разведут его. Громко говорю ему: "Шли их лесом, тебя разводят", а звонящий мужик резко меняет тон и говорит: "Скажите своей супруге, чтоб она не кричала" Вобщем, я просто ткнула на отбой. Муж мне потом сказал, что он и не собирался им никакой код говорить (конееечноо, кто бы сомневался), но, блин, я видела, что он реально в диалог погрузился и уже слегка в транс впал))))

И вчера опять из МВД звонили (заботятся, беспокоятся о людях))). Говорят у вас тут гендоверенность, знаете такого-то. А я в ответ так же строго: "Гендоверенность на что?" Девушка аж поперхнулась и пролепетала, что на распоряжение банковскими счетами, знаете такого-то человека? Я говорю, что такого не знаю и деньги никуда переводить не буду. Она обиделась и говорит: "Что вы, я же вам и не предлагаю никуда деньги переводить" Подумала еще немного и бросила трубку. Обидчивые у нас нынче сотрудники в МВД, оказывается)))

Зунечка,
Запросите через ГУ, где хранится её кредитная история. Там будут несколько источников - кредитных бюро, где через те же госуслуги два раза в год можно бесплатно посмотреть свою кредитную историю. Обратите также внимание на раздел, где указано, кто запрашивал кредитную историю.
Вы пишете, что коды приходили на её телефон - это хорошо, значит номер телефона подменить не успели.
Это не 100% гарантия, но всё же.

Мне тоже сегодня из полиции звонили, мужа искали, так строго спрашивали: где он? Прочитала тему и поняла, что акцент не показался.

Аноним 491,
Они значок Госуслуги на аватарку прилепили))))))
Мало ли что там поставить можно
Я себя Сбербанком назову и значок Сбера себе на аватарку поставлю в ватсапе, вам позвоню, вы тоже поведетесь?

Аноним 804: акцент не показался.

Я тоже "сотруднику Сбербанка" сказала, что-то у вас акцент украинский
А мальчик мне обиженно так "мы мой акцент сейчас обсуждать будем?!"

Кстати, сейчас начали звонить якобы от операторов связи, недавно люди попались на звонки от "мтс"
Привязали номер телефона к карте и сняли деньги со счета

112,
Спасибо, запросили. Там тоже всё чисто на сегодняшний день

Мне недавно звонили: это ФИО?

• А вы кто?
  • Я не могу вам сказать, пока вы не подтвердите, что вы ФИО!
    -Ну и наглючка, сама мне звонит, ещё и представиться не хочет!

В ответ был отборный мат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы