Кто прав: водитель или пешеход?

StrawberryBlond: Каждое утро на подъезде к садику и 121 школе водители буквально едут на таран, ещё и разгоняются многие во дворе. Особенно на узких участках прыгать если только в кусты.

Автор, Я закончила эту школу почти 20 лет назад. Ничего не изменилось.
Конечно, преимущество у пешехода. Только большинству водителей наплевать.
Сейчас живём в другом районе. Надо переходить к садику маленькую дорогу. Зебры нет. Светофора нет. Практически никто не пропускает.

Сaш-ок: Проект то делали по СНиПам прошлого века

Увы... но не ограничивать всех желающих тоже вариант так себе...

StrawberryBlond: Вот просто накипело. Если во дворе нет никакой дорожки для пешеходов, куда им деваться? Каждое утро на подъезде к садику и 121 школе водители буквально едут на таран, ещё и разгоняются многие во дворе.

Знаю этот двор, выросла в нем. Жила в этой длинной пятиэтажке. Потом в садик своего ребенка водила. Всегда поражалась таким дебилам-водятлам, которые тапочку в пол и гонят по прямой. Там же дети из подъездов пулей вылетают и не смотрят на дорогу.

StrawberryBlond,
Может обратиться в управляющую или администрацию района, чтобы сделали нормальный тротуар пешеходам?

Astrum*: Автор, Я закончила эту школу почти 20 лет назад. Ничего не изменилось.

Там еще один аттракцион добавился на остановке металлургов. Поставили светофор на пешеходном переходе, вроде бы радоваться надо , а не весело. Остановка трамвайная все также на проезжей части, только теперь машины не пропускают. Вот стоит толпа из трамвая и думает куда лучше под рельсы трамвая или колеса авто попасть..

StrawberryBlond: Вот стоит толпа из трамвая и думает куда лучше под рельсы трамвая или колеса авто попасть

А я еду на зелёный на скорости 5 кмч и молюсь, чтобы мне никто под колеса не шагнул. Прекрасный светофор там и остановка

Я знаю этот подъезд к садику и школе, там нет дворовой территории как таковой, там просто дорога для машин без тротуара даже, всегда пропускаю там автомобили, т.к.нет там никаких знаков, дающих преимущество пешеходам.

шуба-дуба: там просто дорога для машин без тротуара даже,

Это дворовая территория. Там тротуары не предусмотрены. Но проезд обязателен. Он для спецтехники в том числе. Для пожарных, скорых, мусоровозов.
StrawberryBlond,
Но мысль, для автора. Как вариант в гибдд добиваться установки знака "жилая зона". А то не все водители догадываются, что эта территория - не просто дорога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы