А правда что хотят принять закон при котором не родившие люди, достигшие пенсионного возраста будут получать минимальную пенсию?

Material girl: государства работающие люди не единственный же источник дохода. Природные богатств

А это не связано никак. У нас солидарная система. Во Франции такая же. Вы думаете, зачем они там поднимают пенсионный возраст, а люди бастуют? Потому что выхода нет- много пожилых и мало детей. Кто будет содержать пенсионеров?

Аноним 171: Вы думаете, зачем они там поднимают пенсионный возраст, а люди бастуют?

Я думаю что нашли максимально простой выход откуда взять деньги.Не хотят пересматривать другие статьи расходов.
А вообще, есть, конечно, над чем думать.

Аноним 893: Слышала в компании друзей об этом, когда речь зашла о том что на плечи наших детей помимо экологических проблем ляжет очень много задач... Будет куча пенсионеров, половина из которых не хотела рожать в своё время...

кто то в компании ваших друзей решил подбросить на вентилятор, а вы теперь нам тут подбрасываете

Аноним 893: Будет куча пенсионеров, половина из которых не хотела рожать в своё время...

Ваше дело какое по какой причине эти гипотетические люди не родили детей? И вас не смущает, что пока вы рожали они платили налоги с которых Вы получали выплаты от государства, пользовались социальными услугами, и все вам были должны и сейчас ещё нашли должников - бездетных.
Знаю дамочку, мать двоих уже подросших детей, всю жизнь толком не работает, устроится на маленькую зп, чтоб пособия не потерять и не уработаться там, и увольняется вскоре, год потом снова не работает, оформила все доступные пособия, все ей кругом должны и помогают - и бм, и мать и государство. А она даже развитием этих детей заняться не желает - выкруживает сейчас деньги на репетитора для младшешкольника у его отца, ведь дважды в неделю он с сыном уроки делает, а остальные дни - некому))) программа сложная, ребёнок её не слушается, надо личную жизнь налаживать, может, новых детей рожать, и куча причин не заниматься с ним. Давайте, конечно, увеличим размер пенсии такой прекрасной женщине, умеющей рожать )))

Аноним 771: Интересненько, а если детей родила, они бесплатно учились, получали плюшки от государства, мат кап, какие-то льготы, а потом эти дети радостно перебрались на пмж в другую страну, то что? Ну или никогда не работали.Один всю жизнь сидит в тюрьме( тоже за счёт государства) .а вторая тоже не работала никогда,родила троих и живёт на пособия.

Аноним 771: Хотите также жить, как в тех странах? )
Ну а что, Индия, прекрасный пример.
Живут,

Вы мне сказали, что дети не будут рожать детей. Я вам в ответ написала, что рожают, и есть примеры в мире. Причем тут мое хочу или не хочу?

Аноним 893: на плечи наших детей

На ваших детей сейчас тратят налоги тех, у кого детей нет. Тогда уж бездетные и налоги должны платить меньше, они же не пользуются садиками, школами, всякими лагерями. Содержите все это сами.

Аноним 171: и мало детей.

Достаточно у них детей, но эти дети арабы. Там сплошное "импортозамещение".

Аноним 893: Разграничивать же надо как то тех кто реально отказывался от возможности родить и тех кто не смог при всём желании?

Можно еще черепа измерять начать…

Аноним 577: это ж кому-то приходит такой бред в голову. совсем уж с ума посходили

страшно не то, что кому то одному этот бред пришел, а что есть те, кто этот бред поддерживают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы