Нужно ли скрывать свое плохое настроение от малознакомых людей?

С незнакомыми всегда стараюсь быть максимально вежливой и не имею привычки хамить людям.

Но улыбку натягивать не буду, если плохо.

Я не то чтобы скрываю, но мой плохое настроение видно и слышно.
Молчу, или отвечаю односложно. На посторонних "полкана" не спускаю, но близких предупреждаю, что настроение плохое, лучше пока не трогать.
Чужие плохие настроения к себе не беру, это с прошлой работы с людьми научена, мало ли какие они там приходят, ты как сотрудник должен быть вежлив.
Теперь окружение моё считает, что я спокойна как удав, а мне нельзя нервничать сильно, потому проще пожать плечами и не доказывать свою правоту.

Автор, это не про Вас?

"Встречаются два приятеля.

• Вась, я слышал, ты женился?
  • Да. Женился.
  • Ну и как?
  • Ты знаешь, это такое удовольствие, это такая прелесть! Прихожу я домой, она мне подает тапочки, наливает стакан водки, ставит тарелку борща, садится со мною рядом и щебечет. И щебечет, и щебечет... и щебечет и щебечет... и щебечет,... , и щебечет! И щебечет,... мать, и щебечет!"

Аноним 375: Ловлю себя на мысли, что иногда уже еле сдерживаюсь, чтобы не высказаться в ответ, коллеге например, которая через раз с таким надутым видом, как будто я в ее неприятностях виновата.

вас как ее вид волнует?
огрызаться - это как? я могу сказать - извини, мне некогда. или нет желания и тп. для кого-то отказ в просьбе или нежелание общаться - уже огрызаться.
плохое настроение - не равно хамство. важно разделять.
чаще не скрываю настроение. мне за него не стыдно, чтоб скрывать. но и на людей не бросаюсь.

Аноним 375: Но ответить так же, когда у меня плохое настроение, не могу.

так учитесь отказывать людям, которые вам неприятны. не общайтесь на нейтральные темы с ними. зачем? чтоб потом на форуме обсудить? несдержанные люди махом выходят из круга моего общения.
а иногда можно и сказать - будь вежливее, пожалуйста. мы решаем рабочий вопрос.
но вы не можете. вас учили быть для всех хорошей. и не иметь личных границ. или учиться, или терпеть

Я гиперчувствительна и просто кожей ощущаю негативные эмоции других)) если это незнакомый или малознакомый человек, то обойду стороной, за километр-не хочется попасть под руку))) если подруга/коллега - может быть, мягко спрошу, что случилось, могу ли чем-то помочь. Обычно на этом месте человек «тает» и изливает душу) его отпускает немного. Ну, если отошьёт, тоже ок - я пойму)

Тут главное - на свой счёт не принимать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы