Можно ли не узнать человека при встрече, через 5-7 лет?

При условии, что видела его лично 1 раз?

Я и через год не узнаю, лица не запоминаю.

я могу и через день не узнать - память на лица плохая
а за годы.. вдруг он похудел/потолстел, перекрасился, да мало ли что)

Легко.

я как-то коллегу не узнала, который в смежном кабинете работал почти год мы по работе не пересекались почти, и было очень неловко при встрече, когда я не могла понять, кто это, но поддерживала при этом дружескую беседу

Как-то пришла ко мне заявительница. Паспорт в 20 лет фото - худенькая темноволосая остроносая девушка. На момент подачи заявления ей было 26 или 27 лет- огромная бабища с выбеленными волосами, нос картошкой, и в очках до кучи. Вот вообще ничего общего с фото в паспорте.
Вызывали главного, смотрели профиль в госуслугах. Ну вроде она

Я с соседкой своей здороваюсь и с одной работницей в школе. И только через полтора года мне сын рассказал что это один и тот же человек 🤦

У меня нет памяти на лица. Конечно можно, Я и через месяц не вспомню.

А я работала в группе подбора Евросети
В день как hr общалась с 60-100 кандидатами

Они до сих пор иногда со мной здороваются 15 лет прошло
А я их на следующий день в коридоре уже не узнавала 🤣

Аноним 24: И только через полтора года мне сын рассказал что это один и тот же человек 🤦

Я слепошарая. Вообще никого не вижу, не запоминаю.
Но всегда здороваюсь, если со мной поздоровались)))

Зрение -3 , лиц не вижу на расстоянии 3м , людей узнаю по одежде, походке. Бывает и такая причина .

я БМ через 5 лет не узнала, прошла мимо - это его так НЖ раскормила, там ппц - лицо заплывшее, щёки со спины заметны

запросто, особенно если близорукий и ходишь без очков))

У меня соседка, татарка, всегда здороваемся, обычная татарская почти бабушка.
И в автобусе женщина, тоже татарка, только расфуфыреная вся, тоже здороваемся, но не знаю кто это.
И тут однажды я расфуфыренную женщину в автобусе увидела с внуками соседкой бабушки. Вот тут пазл и сошёлся, я знаете как обалдела, я больше года не знала, что это одна и та же татарочка

У меня памяти на лица нет.
НО тут на днях меня бывший преподаватель колледжа узнал. Прошло 30 лет! Тридцать!
Я правда его тоже узнала, после того как он ко мне обратился по имени.
Но блин, у него то студентов перед глазами намного больше прошло

А я вот с мужиком встречалась,да так редко виделись , что вот год прошел то встретила и не узнаю , постарел так ...вообще другой ...говорят к 50 можно очень сильно измениться

Меня брат не узнал, давно, правда, села напротив него в автобусе и улыбаюсь, он смотрит на меня, как на больную. Потом узнал-посмеялись вместе.
Молодая вечно то Стрижка, то цвет волос поменяю и с братом редко пересекаемся. Вот и не узнал.

Аноним 578: Но блин, у него то студентов перед глазами намного больше прошло

Моя мама работала воспитателем в детском саду. Уже 20 лет не работает. Но всех своих воспитанников помнит и если в городе встретит (живёт в маленьком городке) узнаёт, а они её не всегда

Я тут "4 свадьбы" смотрела,заинтересовалась,потому что Екб показывали,все знакомых найти пытаюсь

И что бы вы думали?
Нашла ведь
Мельком гостей показали,и там промелькнула девушка,похожая на сестру моего одноклассника, а школу я закончила 30 лет назад.
Нашла ее в "одноклассниках", у нее и фото с этой свадьбы .
Не показалось

Человека, которого видела 1 раз и я на следующий день не узнаю

Аноним 876: При условии, что видела его лично 1 раз?

Я и через пару дней могу не узнать, если он мне чем-то не запомнился.

Аноним 24: Я с соседкой своей здороваюсь и с одной работницей в школе. И только через полтора года мне сын рассказал что это один и тот же человек 🤦

У меня также было .
Мама одноклассницы моей дочери и продавец в супермаркете.

Я одноклассницу спустя 3 года не узнала, она резко похорошела

Конечно. Я вот и соседей не узнаю, если встречу их не на территории дома

А я наоборот запоминаю лица отлично и на всю жизнь!
Потом встречаю человека, с которым пересекалась, через год-два и тд, а на меня смотрят непонимающе, типа ты кто такая

Или собаководов без собаки
Я в детстве наоборот, считала, что у нас соседи на площадке и соседи по даче, это одни и те же люди. И я даже удивлялась, как так совпало. Потом подросла и дошло, что это вообще разные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы