Можно ли не узнать человека при встрече, через 5-7 лет?

С кем в молодости спал то не помнишь.

Ха, лично 1 раз. Я одноклассников, с которыми 10 лет в одном классе проучилась, не узнавала. Особенно парней.)))

Могу узнать да же тех с кем хорошо общалась в старшей группе в садике (почти всех помню по именам и на фото называю ), про одноклассников и не говорю. Подруги вечно в шоке от моей памяти)))

Аноним 876: При условии, что видела его лично 1 раз?

да, можно, есть люди, которые по фото даже узнают
совершенно незнакомый мужчина мне как-то выдал, где и во сколько он меня видел

конечно, люди очень меняются. Если видела на встрече при галстуках, то на пляже с вероятностью 99 процентов не узнаю

я обычно не на лицо смотрю, а на образ вцелом, поэтому да, тоже могу, легко, и через 10 лет, и через 15 тоже
о, вспомнила, маму недавно мужчина в магазине узнал, мы, говорит, с вами детьми бегали, а через месяц буквально, второй, тоже спросил про дом, где мама родилась еще, родительский, также узнал как-то вот...
маме, если что, за 60.

Не узнаю и через пару дней, а вот по голосу узнаю и через год

Для меня нет, нереально, очень хорошая память. Поражают люди с памятью как у рыбки)) муж такой, я его к неврологу отравляю, явно дефициты

Jul.K: Могу узнать да же тех с кем хорошо общалась в старшей группе в садике (почти всех помню по именам и на фото называю ), про одноклассников и не говорю. Подруги вечно в шоке от моей памяти)))
модератору

Вот для меня это и есть норма)) в шоке от того кто памятью не пользуется

Rery: Для меня нет, нереально, очень хорошая память. Поражают люди с памятью как у рыбки)) муж такой, я его к неврологу отравляю, явно дефициты

Так же, всегда ему наши общие истории рассказываю, а он удивляется))) Веселым, говорю, ты старичком будешь

Jul.K: Могу узнать да же тех с кем хорошо общалась в старшей группе в садике (почти всех помню по именам и на фото называю ), про одноклассников и не говорю. Подруги вечно в шоке от моей памяти)))

Всегда считала, что это норма
В шоке это когда

Аноним 24: только через полтора года мне сын рассказал что это один и тот же человек
Я любого малознакомого человека могу даже узнать на детской фотографии. По молодости было, познакомишься с кем-то, т.е. человека первый раз видишь, приходишь в гости, показывает альбом детский с групповым фото из школы или садика, всегда безошибочно находила его. Уж не говоря про знакомых и друзей

В целом память на лица хорошая, запоминаю легко. На имена очень плохая 🤣
Но, если человек изменился до неузнаваемости, оказалось что могу не узнать 🤣. Знакомый ээээ... очень сильно поправился, я его не узнала 🤣🤣🤣🤣

Аноним 876: При условии, что видела его лично 1 раз?

100% не узнаю человека. Не то что чкрехэз 5 лет, но и через 5 дней. Мне надо много раз с человеком пообщаться чтобы запомнить его лицо.

Зато я помню кучу стихов, песен, производных и тригонометрических формул.))

Мы тут бывшую соседку встретили. 20 лет назад она ей была. Я её периодически вижу, а муж давно не видел. И вот она про себя, про наших детей спрашивает. Муж стоял кивал. Выходим, он а кто это? И так он её и не мог вспомнить. Ещё и спорить стал, что не было такой соседки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы