Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Птенец голубя. Куда его?

На работе попал в вентиляцию птенец. Сегодня его достали. Отправили на улицу, я его обратно, к себе в кабинет, чтоб не погиб. Напоила. С пятницы бедняга не пил, есть не ел ( не видела). Как ему дальше помочь?

irihka2011: Как ему дальше помочь?

Никак.
Естественный отбор.

Помрёт без мамки. Их матери зобным молоком кормят ничего другое он есть не будет, т.к. не умеет.

AshatanSity: Помрёт без мамки. Их матери зобным молоком кормят ничего другое он есть не будет, т.к. не умеет.

в интернете куча рецептов чем можно кормить птенца голубя. Вопрос будете ли вы этим заниматься и куда потом девать голубя...

Попробуйте, как детям яичный желток отварной размешать с водой или молоком и из шприца или груши попробовать его покормить, вставив ему питание прямо в клюв.

Голуби переносят много всяких неприятных болезней, так что аккуратнее.
А вообще

Беседа: Естественный отбор.

вещь полезная.

Блин. Ё-моё

Есть такая вот штука для выкармливания голубят.
youtu.be/d9ca4zwwwu0

irihka2011: Блин.

Сходите с ним к орнитологу в ветклинику, там все расскажут и покажут.....или будете смотреть, как у Вас на глазах он умирает от голода?
Можете попробовать сделать тему на "Поможем, чем сможем" на е 1, может кто пожалеет птенца, заберет малыша.

urtica: Можете попробовать сделать тему на "Поможем, чем сможем" на е 1, может кто пожалеет птенца, заберет малыша.

Я там не зарегистрирована. Надо регистрироваться?

urtica,
Я года 4 назад тему про котенка создавала. Нашла кормящую маму , потом ещё котенка одного добавили. В итоге мой не выжил, а второго, другого, я себе забрала.
Надеюсь, на юмамскую силу

irihka2011: Нашла кормящую маму

Вы собираетесь искать кормящую голубку?

AshatanSity,
Нет, но, вдруг у кого знакомые голубятню держат.
Надеюсь на чудо, в общем.

irihka2011: вдруг у кого знакомые голубятню держат.

Если даже и держат ни кто у Вас не возьмёт городского помойного голубя к своим пернатым. Думаю Вы сама понимаете почему не возьмут.

AshatanSity: понимаете почему не возьмут

На голубятню на возьмут, он же может быть болен.
Может его посадить туда, где все голуби, дыру в вентиляцию закрыть.

Gelioss: где все голуби, дыру в вентиляцию закрыть.

Нет голубей сейчас. Ушли куда-то. Дыру сделали сегодня.

irihka2011: Надо регистрироваться?

Вроде...я давно не была.

irihka2011: Надеюсь на чудо, в общем.

Идите на Поможем....там реально могут помочь, тут нет. Это не котенок и не щенок, люди просто не знают, что с ним делать.

irihka2011:

Если Вас это как-то утешит, то у голубей очень высокая плодовитость, до 8 раз в год они могут откладывать яйца. Голубка практически весь год сидит на новой кладке, ещё не вылетели её предыдущее птенцы, как она уже сидит на новых яйцах. У моего отца была голубятня, так смертность у голубят очень высокая, поэтому у них очень высокая плодовитость среди птиц. Практически, как у крыс. Только отличается тем, что крыса за раз приносит до 8 крысёнышей, а голубка только 2 яйца. Но по плодовитости они не уступают друг другу.
Так что смеритесь, это природа, а ею это всё давным-давно уже учтено.

Птенцов выкармливают кашами. Или слегка отварить зерно, или распарить в термосе. Хороша кукуруза дробленая. Можно ячневую крупу, пшено. Чуть тепленькую и с ложечки, если сам клевать еще не умеет. И так раза 3-4 в день.

Попробуйте отнести на крышу, вдруг доступ есть, к голубям. Выкармливать трудно, да, но жалко голубенка, блин(((

Сейчас можно детскую кашу сухую развести очень жидко, они пить умеют, но его прямо носом сунуть надо в миску, попьет этой жидкой каши.

Juana_la_virgen,
Сомнительно, что мне начальство разрешит на крышу залезть)))
Прсмотрела видео. Буду пробовать выходить. Не получится, что ж, приму теорию Ч. Дарвина.

В далеком детстве выкармливали мякиш и желток нажевывали и скручивали в маленькие капсуле, открывали клюв , по одной закидывали. Из шприца водой поили, из 3, двоих выходили. Один был абсолютно ручным по итогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы