Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Птенец голубя. Куда его?

Судя по описанию, в молоке он уже не очень нуждается.

Позвоните в Центр реабилитации птиц "Воронье гнездо". Они в Москве, но посоветуют, что делать.

My lo,
Почти так же. Один с нами прожил 8 лет. Но мы его выкармливали размоченным в воде хлебом и гречкой на молоке, 90-е были, информации не было никакой.

irihka2011: он

Автор, как ваш голубь?

Беседа: Автор, как ваш голубь?

Сегодня активный. Бегает. Ест кашу пшеную. Ко мне на руки запрыгивает при кормлении. Крыльями машет. Такой милаха 😌Пытался клевать с ладошки. Из шприца хочу свести к минимуму. Боюсь, что ручным станет.

irihka2011: Боюсь, что ручным станет.

Хм.
Почему?
Мб это ваш лучший друг .
Раз вы с естественным отбором поборолись.
Вы - его бог!

Беседа: Раз вы с естественным отбором поборолись.

Нет. Дело в том, что я чем могу, тем помогу)))
Людям, птицам, животным...всем)

irihka2011: всем

И потом у вас получается отпускать ?
От себя?

Мне стоит помочь - всё - член семьи.

Пусть будет ваш :) ручной, домашний :)

Беседа: Мне стоит помочь - всё - член семьи.

Очень порочная практика , осторожнее, именно так получаются потом "бабушки с 33-мя кошками" Надо по максимуму пристраивать и уметь отпускать. Помогли, вылечили, пристроили - все счастливы

urtica: Помогли,

Все мои кошки были подобрашки.
Все дожили до естественной смерти.
Даже и представить не могу , как бы я кого- то из них отдала.

Маня котенка родила, отдали.
Всю жизнь о нем вспоминаю.
Жалею , что отдали.

Беседа: Все мои кошки были подобрашки.

Мои тоже. Но если я буду оставлять всех, то очередному уже не помогу ничем. Пристраиваю всех, кто пристроится, кроме больных, их сама тяну, но даже трехлапые хорошо пристраиваются прекрасным людям.

urtica: оставлять

Так они у меня по очереди были.
Не одновременно.
Просто все мелкими котятами с улицы были каждый в свое время подобран.

Larcon May,
Вы думаете, это хорошая идея? Я вам как человек, периодически живший с голубями говорю- не очень. Они в клетке не живут. Летать постоянно по квартире? Ну такое. Они умные, конечно, но не как попугаи, например.

Juana_la_virgen,
Нормально у меня и голубь и синичка жили и курица

Если сам ест выпустите уже на улицу.

Я бы выкинула эту пернатую крысу на помойку.Разносчик орнитоза, сальмонеллеза 🤮Нашли как- то чёрного стрижа и начали выкармливать фаршем, а оказывается можно только кормить сверчками.Через два дня сдох, нафиг такое надо.Я за естественный отбор в данном случаи тем более птиц паразитов.

Tanis: Нашли как- то чёрного стрижа и начали выкармливать

Сверчками и тараканами, вырастили до нужных параметров и отпустили. Стриж улетел стрелой вдаль превращаясь в точку в небе, развернулся к нам обратно и сделал над нами несколько кругов что-то крикнул на своём языке и полетел вдаль, на его крик слетались вдали стрижи. А через год, на следующее лето, стрижи рядом сделали гнездо.

Был риск конечно болезней...поэтому мы когда нашли его, просто с дороги положили в травку. Дома почитали с дочкой, что не выжить ему, пошли смотреть там он или нет... Ценник выращивания стрижа вышел больше чем содержание большой собаки в месяц...

Голубя кормить легче. Автор молодец, не прошла мимо.

Tanis: стрижа

Читала, что стрижи не являются переносчиками всякой дряни, в отличие от голубей. И стрижам надо помогать взлететь.

Беседа: потом у вас получается отпускать ?
От себя?

У меня в последнее время ресурсов мало. Придется

Juana_la_virgen: Летать постоянно по квартире?

Неее. Он какает много)))
Мне шерсти от овчарки своей хватает

N L: Если сам ест выпустите уже на улиц

Да не выжить ему. Клюет плохо. Летать не умеет.

irihka2011,
Столько вас минусят , автор, какие люди злые(( надеюсь у вас все сложится хорошо)

Автор, помню вашу тему про котёнка.
Вы молодец!!!
Птичке повезло!
Важен каждый!

Julqq,
Спасибо, добрый человечек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы