Прошу посоветовать хорошего юриста по гражданским делам

Добрый день.
Ситуация следующая; сдавали жилье одним людям, жили-платили. В этом месяце в моей квартире чужие люди. Их родственники. Освобождать помещение не хотят, "кормят завтракам", что вот-вот оплатим.
В полицию заявление сегодня напишу. Но почитала, что только через суд вроде как их могут выселить. Прошу, кто может посоветует юриста хорошего. И, вообще, как быть в такой ситуации..
Заранее благодарю!

Сава: Но почитала, что только через суд вроде как их могут выселить.

Где-то не там почитали. Они не прописаны, кто такие вы не знаете, договор не заключали. Вызывать полицию и их выдворят сразу.

Аноним 734: Вызывать полицию и их выдворят сразу.

Участковый говорит, что ничего не может сделать. Только через суд. Рабочий день закончится, поеду в полицию писать заявление.

А приехать с несколькими мужиками и выкинуть их и их вещи?

Сава: как быть в такой ситуации..

Приходите, меняете замки и все. Какой суд? О чем? Вы этих людей не знаете, никаких взаимоотношений с ними нет.

Аноним 334: А приехать с несколькими мужиками и выкинуть их и их вещи?

Я прочла , что это делать категорически нельзя. Они потом сами типо пострадавшие..

А где сами арендаторы? У вас с ними договор заключен? Оговорено условие о недопустимости субаренды и нахождения посторонних в квартире? Порядок расторжения договора и освобождения помещения какой у вас?
Посторонние люди в квартире без оснований - незаконное проникновение. Вызывать наряд полиции с требованием помощи в освобождении вашей жилплощади от посторонних лиц. После - менять замки.

Аноним 247: А где сами арендаторы? У вас с ними договор заключен? Оговорено условие о недопустимости субаренды и нахождения посторонних в квартире?

Они съехали просто

Сава: Они съехали просто

Договора с ними нет.Просто вызвать полицию.Предварительно предупредить тех, кто самовольно проник в квартиру.Это статья.Кстати в договоре есть строчка про субаренду ?

Аноним 430: Кстати в договоре есть строчка про субаренду ?

Да, конечно есть этот пункт

Сава: Участковый говорит

Не надо к участковому, ему просто лень. В квартиру вызывваете наряд. Сообщаете, что в квартиру проникли посторонние люди.
Приедут и их заберут.

Сава: Да, конечно есть этот пункт

Так этого пункта быть не должно!!!! Он позволяет арендаторам сдавать вашу квартиру и получать доход в обход вас.

Сава: Да, конечно есть этот пункт

Запрет на субаренду или разрешение?

Сава: Они потом сами типо пострадавшие..

От чего? Ну логику то включите! Меняйте замки, вещи можно не выкидывать, а договориться и отдать им, по договоренности.

Аноним 734: Так этого пункта быть не должно!!!! Он позволяет арендаторам сдавать вашу квартиру и получать доход в обход вас.

Я , может быть, не правильно выразилась. Есть пункт договора о том, что нельзя сдавать в субаренду

Аноним 773: Никто не забирает, сами с похожей ситуацией столкнулись. Заявление примут и дальше в суд

Спасибо. Долго суд у вас длился. Можете в личку написать юриста, с которым работали в данной ситуации?

Аноним 773: полиция в суд отправила

Ну вот, я и читала, что все так происходит. То есть, люди будут бесплатно жить, пока идет суд, тратить электроэнергию, воду..

Аноним 163: От чего? Ну логику то включите! Меняйте замки

Спасибо, с логикой у меня все нормально. Но я почитала статьи юристов. Этого делать категорически не рекомендуется. По закону нельзя. То ест закон в итого не на стороне арендодателя, получается...Я шокирована просто...

Я вызывала полицию. Сказала, что в квартире воры. Всех забрали. Пока они в полиции объяснения давали, сменила замки.

Аноним 734: Я вызывала полицию. Сказала, что в квартире воры. Всех забрали

Вообще всех? Спасибо, совет интересный, конечно..

Аноним 773: Да, все верно прочитали, потом ещё крайней с этим барахлом останетесь

Так вот. Не надо мне таких проблем...Спасибо.

Сава: арендодателя

Так вы им не арендодатель! Это самозахват!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы