Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть юристы на сайте? Хотят подать в суд за оскорбление.

Аноним 563: я разговаривала с продавцом. Сказала что такое качество кроссовок нельзя продавать,

Она наёмный сотрудник, она таких решений не принимает, ну максимум - руководству обратную связь передать. Смысл её тыкать? Просто чтоб поскандалить?

Аноним 563: Я ей сказала: ну, извините кто на кого учился. Без мата без оскорблений. И продолжила: вам отдыхать пора или на пенсию надо идти в вашем возрасте а не в магазине стоять целый день на ногах

Ну хамство, да.
Но сомневаюсь, что унижение чести и достоинства в этом будет усмотрено.
А вообще, зачем эти скандалы сначала в магазине устраивать, а потом на форум тащить?

Кстати, на фото явное механическое повреждение. Не просто кожзам лопнул, а соскребли (о асфальт?)?

Да никто никуда не пойдёт . Это они от злости говорят .

Такие «оскорбления» в день 100500 раз случаются. Если суд будет принимать такие иски к рассмотрению, он просто захлебнется, поэтому не переживайте, не примут у них такой иск, даже если и пойдут в суд, что вряд ли.
А на вашем месте, я бы написала грамотную претензию, полно шаблонов в интернете, на сайте РПН посмотрите, и в случает отказа, подала бы как раз на них в суд о ЗПП, ибо нефиг всякую дрянь продавать по ценам лабутенов))

Аноним 458: Это они от злости говорят .

Тоже так думаю или вас запугать, чтоб деньги не возвращать

Автор повела себя некрасиво
Продавец пожилая женщина. Она производила кроссовки? Нет
Она их закупала? Нет
Она выдавала на них сертификат? Тоже нет
Понятно, что она представитель магазина и должна отвечать. Но мне ее жалко, она в этой ситуации выступила девочкой для битья
Что сделала автор?
Обесценила ее профессию: "кто на кого учился"
Применила возрастную дискриминацию "на пенсии сидеть дома"

Аноним 563,
Да никто на Вас в суд не подаст, не сцыте) Да, носки обдираются об асфальт, это факт, мои и ecco могут ушлепать)

Наш случай не совсем похож на ваш, но все же.
Муж часов в 5 вечера приехал во двор и припарковался. Соседка через подъезд увидела с балкона на 5 этаже, что он машину поставил на их место (они этот земельный участок не выделяли для стоянки своего транспорта, знаков водителя с инвалидностью нет на машине у них) и начала орать с балкона, что это их место, чтобы убрал машину, хотя они свою машину ставили не постоянно на это место, иногда она в гараже стояла. Муж выкрикнул ей, чтобы пошла куда следует (матерок). Я его не оправдываю, сама бы знала, накрутила бы его за такое слово. Ну, и соседка позвонила в полицию. И пришли к нам полицейские домой… в час ночи…
Конечно, они как-то сначала пробили мужа по прописке и нанесли визит к его маме 80 лет за полночь. А она уде сказала, где он живет. Пришлось полицейских приглашать на кухню и писать объяснительную по поводу случившегося.
Я к тому, что могут и пойти в суд представители магазина, если захотят и есть лишнее время. Либо все было в более серьёзной форме, чем вы, автор, рассказываете.
Мелкие частные магазины постоянно берега путают по исполнению закона о защите прав покупателя.

Аноним 563: Я ей сказала: ну, извините кто на кого учился

Ужас, как такое можно было сказать?

Аноним 196: Ну в обратку вам с мужем можно было сказать, что надо побольше зарабатывать, чтобы откровенный дермантин не покупать своему ребенку, приятно было бы?

Аноним 256,
Ой да может и один день. Просто шеркнули носком хорошенько. То же самое что куплю я туфли, запнусь в них хорошенько и понесу со скандалом обратно Кроссы вероятно куплены у частников, поставщик Китайский рынок, хотя и их можно носить аккуратно.

Имхо блеф

Аноним 563,
Ну такое бывает, к сожалению, зацепили. Под брак не подходит. Мой и Котофей и ессо обдирает только в путь, очень активный ребенок. Носим дальше, т.к. размер быстро меняется

конФФетка: у чурок покупали

Это у кого?

Аноним 563,
Ну подадут и подадут
Я бы на вашем месте сходила и извинилась перед продавцом
Не из-за суда, а просто... ну погорячились, можно и извиниться

Ну комментарий некрасивый, но если хотят идти в суд-пусть идут. Блеф чистой воды.

DarenkaNT: Полагаю там обе стороны далеко не ромашки

С этим согласна. Но утверждать не могу, не видела.

конФФетка: у чурок

А Вы то, конечно, представитель "великой белой расы"?

Аноним 563,
Если прям хотите по закону разбираться, сдавайте в независимую экспертизу, с результатами уже к продавцу. А не так, что мой ребенок соскреб об асфальт, верните деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы