Когда на себя жалко тратить денег

Всем привет!
Часто ли у вас такое бывает ? Я всегда пытаюсь сэкономить, урвать подешевле. Мне всегда на себя жалко. С получки я сразу плачу коммуналку,все все раздаю, покупаю самое необходимое и в конце .... если что то остается - руб за 500 себе.
Если вот так взять и пойти купить что хочется - совесть не на позволяет.

Ну так у вас нечего, видимо, тратить после платежей необходимых. Конечно тут жалко будет каждую копейку. Я не в укор вам говорю, а как констатация факта. Вот свалилось бы вам тыс 50 при закрытых платежах и потребностях всех, чисто на вас, ну что бы вы, туфельки, кремчик не купили какой хотите?

Может проблема не в каких-то психологических проблемах, а просто в размере зарплаты?
У вас она 25 тысяч или 250?
Если денег нет, то и тратить на себя нечего

Аноним 332: С получки я сразу плачу коммуналку,все все раздаю, покупаю самое необходимое и в конце .... если что то остается - руб за 500 себе.
Если вот так взять и пойти купить что хочется - совесть не на позволяет.

Пойти взять и купить что-то вместо оплаты коммуналки? Это не совесть называется, а здравый смысл. Если у вас после оплаты еды и коммуналки ничего не остается, то проблема вовсе не психологического характера, а физического, и выражена в размере вашей зп. Нужно работу менять, а не мантры читать, как полюбить себя и дарить себе подарки.

Несколько недель назад начинали такое обсуждать. И опять скатились в никуда...

Аноним 332: Всегда надо родителям что то купить, тут достроить, там купить. Это важнее кремчиков

Ну так и? Проблема носит совершенно объективный характер: человеку у которого все тылы не прикрыты и везде финансовая дыра куда ни плюнь: не до кремчиков и сумочек.
Кремчики и сумочки покупают те, у кого все финансовые дары закрыты и доход позволяет все обязательные платежи оплатить и еще остаеться. И только тогда люди покупают кремчики и кометологов.
А не когда родители полуголодные и на лекарства нет и коммуналка не оплачена

Аноним 332,
Вы родителям каждый месяц помогаете?

Аноним 332: Ну коллеги при таких же заработках себе больше позволяют

Так приоритеты у людей разные.

Аноним 332: Ну коллеги при таких же заработках себе больше позволяют

Ну так коллегам видимо не надо

Аноним 332: родителям что то купить, тут достроить, там купить.

Аноним 332: Но я выбираю купить что-то нужное в дом

Так выходит не остается! Раз у вас не куплены все НУЖНЫЕ вещи! Крем покупают когда уже все нужное куплено. Типо ну не будешь же ты второй пылесос покупать или посудомойку. Ремонт доделан, в отпуск все слетали, детям репетиторы оплачены, к зиме все одеты..... и вот только тогда крем и косметолог, понимаете.
Вы сами пишете что у вас со всех сторон финансовая жопа: дома чего-то нужного нет, родителям нужна помощь... ну какой тут крем?

Аноним 332: Сейчас нужно купить бабушке холодильник

Ну вот я об этом и говорю. Ну любой нормальный человек купит холодильник, а не крем и сумку.
Крем и сумку покупают когда никому уже второй холодильник не нужен и у всех он есть

Аноним 332: Прикол в том, что мне уже столько лет и никогда не было куплено все что нужно

Ну так это и называется нищета. Когда денег не хватает на бытовую технику или не у всех в семье она есть.

Мне не жалко денег только на свое хобби. А вот на красоту типо парикмахера или косметолога жалко . Стонала почти месяц про покраску волос, что аж 7000 надо отдать, чтобы стать светлее. Муж не выдержал и дал денег. Его ( наших денег) не жалко. У нас вроде общий бюджет, но все не в одном котле , а на разных карточках. когда мне на что то надо, он даёт денег без проблем и их не жалко. А свои я лучше на хобби потрачу.

Аноним 332: Так и не пожила нормально.

Чтоб жить нормально вам нужен другой уровень дохода. А в условиях стесненных средств так и будет как у вас.

Аноним 332: Я и не говорю что миллионер

А я и говорю о чем вопрос, если ваша зарплата на позволяет крема покупать? Вы не тратите не потому что не хотите, а потому что у вас тупо нет и все. После покупки необходимых вещей не остается денег на вещи которые не носят крайней необходимости: типо сумки, крема и прочих приятных мелочей

Аноним 332: Мне всегда на себя жалко

Автор, вы её одна, я такая же...

Аноним 332: Вопрос что делать если не умеешь зарабатывать

Ничего не делать. Жить дальше свою бедную жизнь и купить бабушке холодильник. И поменьше думать что об этом думаю окружающие и о кремах на которые нет денег. Искать счастье в нематериальных ценностях.
Либо зарабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы