Когда на себя жалко тратить денег

Аноним 332: а себе купить духи не поднимается рука.

Еще раз. У вас сколько денег остается после покупки необходимых вещей и холодильника? Они вообще остаются после обязательных платежей?

То есть вы купили все холодильники, все необходимые вещи, у вас еще 100 тыс на карте осталось лишних, или хотя бы 50, и вам жалко на духи 5 тыс?
Или вы купили необходимые вещи, у вас осталось 0 рублей и вам жалко на духи?

Аноним 332,
Так очевидно это деньги на еду коммуналку и тп а не на духи. Если у вас есть деньги на еду и холодильник, это же не значит что на духи есть.

Аноним 332,
Может бабушке нужно разморозить холодильник и тогда он начнёт закрываться. Если денег не хватает, лучше дешевле купить. И почему бабушка не может скопить? Много денег на лекарства тратит? У меня бабушка и дедушка когда живы были были очень экономичные, и у мужа такие же бабушки были.

Аноним 332: После обязательных остаются на жизнь -тыс 80-90

И если из них

Аноним 332: потратить 70 тыс на интерьер

то десятка на духи же еще останется?
Впрочем, я сама такая - ни за что не куплю себе духи за несколько тыщ и кремчик. На удобную обувь только не жалко, и то в пределах разумного. Так что не в зарплате дело...

Аноним 332: Да, если 50 остается -я не трачу на духи. Это на это на жизнь , еду ...

И снова возвращаемся к тому что денег лишних нет вот и все. Если бы у вас их где-то был избыток то духи спокойно бы покупали

было так раньше. На себя жалела, зато на других могла потратить (в качестве подарка). Потом эти люди предавали. Было обидно, и так немного научилась тратить большие суммы на себя.

Дежавю старая тема вдруг обновилась

Алмаз_твоего_сердца: Несколько недель назад начинали такое обсуждать

Да, и вот снова от автора здравствуйте опять автор жалеет на себя свою хорошую зп

Аноним 332: Я тоже так могу взять и купить дорогой телефон. Просто захотелось. А потом думаю - да этими деньгами можно было ремонт в ванной сделать полностью.

Это какой такой телефон от 300 тыс?

Аноним 332,
Нечего тратить вот и жалко

Аноним 332: Ну я не каждый месяц покупаю холодильники.
Да, если 50 остается -я не трачу на духи. Это на это на жизнь , еду ...

Вы точно человек, а не бот? Ну потому что смешно, когда те же фразы в той же теме, но со свежими датами.

Почему 15 тыс. Это вроде как минималка? Вы блин все заелись, а не пробовали прожить на 65 тыс на четверых? Сидите тут рассуждаете нужен крем или нет, если раньше не пользовались то сейчас начнете

Аноним 332: Нет, всего лишь 100

За 100 ремонт в ванной полностью никак не получится, это скромно за 100 было лет 15 назад

Если есть возможность, но вы ничего себе не покупаете, значит, вам так ок. Либо начните покупать, либо забейте.

Аноним 332: Я тоже так могу взять и купить дорогой телефон. Просто захотелось. А потом думаю - да этими деньгами можно было ремонт в ванной сделать полностью. И виню себя … а телефон 3 года хотела и не покупала, все думала деньги пригодятся.

Задайте себе вопрос - счастливы ли Вы стали, купив этот телефон (вставьте нужное вместо телефона). Если да - закрывайте вопрос о сожалении!
У меня вот прямо с телефоном было! Купила дорогой, какой хотела, сомневалась долго, но, получив его, испытала счастье, хоть и были сомнения до последнего и жалось тратить деньги.
Потом купила себе дорогую сумку. Тоже полностью удовлетворена ей. А могла бы пожалеть денег, купить более дешевую, но не быть удовлетворенной и мечтать о том, что не купила.
Не знаю как у Вас, но у меня, наверное, стоят блоки из детства, когда мать постоянно повторяла, что у нас нет денег и жестко экономила. Проблема больше психологическая. Разберите с психологом. А да...я и на психолога жалела, пока не прижало...но обращалась по вопросу личных отношений и предательства.

Еще, как вариант, можете вести дневник расходов, чтобы тратить четко на нужды и что-то подкопить на желаемое, если у Вас реально нет на лишнее. Но при это поставить цель, на что вам нужны деньги и откладывать туда.

Аноним 976: Вы блин все заелись, а не пробовали прожить на 65 тыс на четверых?

Именно прожить, а не жить.
Меня например бесит, когда в спальных районах опять уже поставили машинки покататься за 300 руб и батут за 250-300 руб.
Кто то будет прыгать, а другие дети должны смотреть? А родители обЪяснять почему нет.
И при всем при этом желающих попрыгать и покататься до и больше и после этого расскажите, что у людей нет денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы