Сильнейший пожар горит возле Верхней Пышмы( и не одной новости( выходят местные жители, почти все как один. МЧС ничего сделать не может.

Аноним 86: Там же основная масса - это курсанты (как правило 1,2 курс). Суворовцы после 8 класса. МЧС - тоже курсанты. Прямо помощь от них большая при тушении пожара.

Смешное.
Да будет вам известно, что курсанты МЧС как раз и изучают способы тушения разнообразных пожаров. Ну, или изучали. В СССР. Помню еще по книжкам родственника.
Действительно, зачем же несколько сотен живой силы на борьбу с пожаром бросать

Аноним 86: МЧС - тоже курсанты.

Пожарники по-старому. С 18 лет волонтёров набирают. А эти обучены мало-мальски

Что там за список собралась формировать Наталья? Я не успела прочитать.

Мирка: Что там за список собралась формировать Наталья? Я не успела прочитать.

Не отвечает. На Вайнера, 4 уже помчалась наверное

delin: Не отвечает. На Вайнера, 4 уже помчалась наверное

Аа.. я думала, чем добрым занялась, там список противопожарных мероприятий губернатору предложить

Где искать актуальную информацию о базах волонтеров? Хотим еды и воды отвезти завтра

ОlgaLov: Где искать актуальную информацию о базах волонтеров? Хотим еды и воды отвезти завтра

e1-ru.turbopages.org/turbo/e1.ru/s/text/incidents/2023/05/08/72286961/

ОlgaLov,

ОlgaLov: Где искать актуальную информацию о базах волонтеров? Хотим еды и воды отвезти завтра

Чат «Пожары» в ВК.

vk.me/join/AJQ1dy7ByRzIQ33GiIJvgOF4

Почему погорельцам спец программ по ипотеке нет.
Как люди дальше жить должны.
Считаю должна быть ипотека с нулевой ставкой.
Какие ещё 50 тыс, куда их?

Мирка,
Из курятника,
Аноним 137, Фигня из под коня,

ОlgaLov: волонтеров? Хотим еды и воды отвезти завтра
модератору
цитата

❗️Также вчера волонтеров набирали и в других городах Свердловской области, вероятно, они понадобятся и сегодня.

📍Ревда

Сбор на поляне ниже сада «Ромашка» на Козырихе и Динамитке.
Связь: +7(922)104-61-50, специалист управления гражданской защиты администрации Ревды Татьяна Шадрина.

📍Верхняя Пышма

Обращаться в Исетскую администрацию (Дружбы 1а).
Связь: +7(904)164-30-53 Ольга Евгеньевна Ермилова, глава Исетской администрации.

📍Дегтярск

Чернышевского, 90
Связь: +7(3439)73-75-50.

📍Нижний Тагил

Связь: 8-908-634-30-78 (Дмитрий), 8(922)609-72-54 (Константин), 8(904)386-70-06 (Ольга).

📍Реж

Колташи, Октябрьское, Черемисское — Петровых Юрий Петрович, +7(900)211-45-55.

Озерный, Крутиха — Агафонова Татьяна Валентиновна, +7(922)227-45-78.

Останино — Силин Андрей Иванович, +7(908)926-03-18.

Волонтёры должны иметь плотную одежду, головной убор, респиратор, рукавицы, обувь на толстой подошве. Необходимо с собой иметь сотовый телефон. Также можно взять с собой ведра, лопаты, грабли, при наличии – ранцы.

Это вчерашнее новое не нашла.

Аноним 372: Почему погорельцам спец программ по ипотеке нет.
Как люди дальше жить должны.
Считаю должна быть ипотека с нулевой ставкой.
Какие ещё 50 тыс, куда их?

Это на первое время. Местные власти сразу озвучивают сумму выплат. И быстро выплачивают.

Далее уже господдержка.

Восстановление жилья отдельная история.

В Сосьву уже стройматериалы завозят, для 60 -кв дома. Обещают к осени заселить.

Частично людей распределили по санаториям ближайшим. То есть они сейчас на полном пансионе.

Возможно, будет кому-то полезна инфа - firms.modaps.eosdis.nasa.gov/map/ это пожары рядом с Асбестом.
Нажмите на крестик. Если ссылка нарушает правила форума, то удалите, пожалуйста

Фигня из под коня: респиратор

Респираторы кто-то покупал? Где точно есть в наличии?

Richsmm: Возможно, будет кому-то полезна инфа -

Мне. Сама родом оттуда. Родственников там много.

ОlgaLov: Мне. Сама родом оттуда. Родственников там много

Оль в посёлке более менее. Даже пахнуть меньше стало. Сильно не переживай. В Асбесте вроде черемшу отбили.

Фигня из под коня,
Сухой Лог

🔸Нужна помощь добровольцев для содействия в подвозе воды и средств пожаротушения на территории села Таушканское и деревни Малый Таушкан.

🔸Ситуация остается непростой.
На территории городского округа действуют 2 крупных пожара. Сильный ветер способствует распространению огня. Важно не допустить угрозы населенным пунктам. Техникой выполняется дополнительная опашка. Нужно усиление волонтёрами.

🔸Организована работа волонтёрского штаба в ДК «Кристалл» по адресу: г. Сухой Лог, ул. Юбилейная, 2

🔸Телефон для связи: 8 (922) 603-07-01 - Игонин Виктор Николаевич - заместитель главы Администрации ГО Сухой Лог

🔸Рекомендации волонтёрам:
Возраст 18+, желательна прививка от клещевого энцефалита, наличие личного автотранспорта, чтобы добраться до места, рабочая хлопчатобумажная одежда, обувь на жёсткой подошве, телефон с оператором сотовой связи - МОТИВ.

delin: На Вайнера, 4 уже помчалась наверное

Не поймут ее там.Я сама в шоке,как там «борются»,а сами поносят меж собой

В теме остаются полезные сведения, грубые наезды на власть удаляются со штрафными баллами. Флуд удаляется.
Но лучше бы кто-то завел новую тему без анонимов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы