Один ребёнок - мало?

Что думаете? Пожалели ли Вы, что родили одного ребёнка?

Мало) жалею

Я жалею, что третьего не получилось родить)

Давно такой темы не было

Да не, недавно была)

Один, и это прекрасно. Не жалею, за вторым не хочу и не хотела никогда.

По возможности. Я бы второго ребенка не осилила.

Мы были настолько инициативные родители, что один ребенок у нас свихнулся бы.
У старшей, даже с тремя детьми, чего только не было: танцы, бассейн, ментальная арифметика, английский язык, гитара, вокал на английском языке, изо студия, волейбол, олимпиадная математика.
Если бы она была одна, страшно представить, чем бы ещё она занималась

marinaiva: Я жалею, что третьего не получилось родить)

+1

Какая новая тема …

Странный вопрос.. Кому -то и троих мало. У меня один, но она удовлетворяет все мои материнские потребности. Никогда после её рождения второго не хотелось. Только потому что надо или ради маткапитала, чтобы ипотеку покрыть рожать не стала. Дети должны быть желанными. А кто-то фанат детей и рожает помногу вопреки всему. Пожалею или нет не знаю.. Откуда это можно узнать? Скажу лет через 20-30. Но вот коллеги на работе под 60 лет ни одна не жалеет, что больше не родила. Внуки уже у всех и не по одному.

Tankka: Так-то два ребенка это программа минимум, чтоб хотя бы не вымереть. Смотрю в окно, а там одни хиджабы и слышна гортанная речь. Вот так нас и "импортозамещают". У меня двое детей. Немного жалею, что не решилась на третьего вы нацистка? Другой нации что не люди? Мне без разницы даже за кого моя дочь замуж выйдет: пусть это китаец, таджик узбек будет и пусть сколько хочет, столько детей родят. Лишь бы она была счастлива! Мы к слову татары вообще, а дочь наполовину башкирка.

Считаю, что два оптимально. Один мало, три тяжело уже.... По ресурсам смотреть надо, по увлечениям, возможностям. Поэтому говорю о себе, у всех индивидуально. И понятие обеспечения, воспитания свое.
У кого мальчик и девочка, считаю, что идеально, ну для меня опять же. Кто то хочет двух девочек и ТД., тоже счастлив вполне, не сомневаюсь. Нет такого, что должно быть столько и все.
Я была одна в семье. Хотелось иначе

tra-ta-ta: Пожалели ли Вы, что родили одного ребёнка

Нет, с детства знала, что у меня будет одна дочь))

Один многовато, если бы 50% времени жил у отца, было бы идеально

N L: вы нацистка?

Совершенно нет. Но мне не все-таки не нравится, когда во дворе кричат "аллах акбар". А вам нравится?

tra-ta-ta,

Так давно уже было.
Жалею.
А смысл?

Тоже жалею, что третьего не родили..... Одного мне точно было бы мало...

Tankka,
А что не так? Это "Бог велик". Нравится не нравится религия у всех разная, надо уважительно относиться. Вообще за разжигание межнациональной розни есть уголовная ответственность. Думайте, что пишите!

Я очень довольна тем, что у меня один ребенок. И что не поддалась гормонам и не родила еще.

Tankka: когда во дворе кричат "аллах акбар".

А что такого? Тоже не понимаю.

Кому как. Есть и чайлдфри.
Мне - мало. Тоже жалею, что третьего не родила

Я второго хотела почти сразу. Родила, теперь гармония))) мне - в самый раз.
Слушайте себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы