Один ребёнок - мало?

Мама_чуда,
Кто хочет, тот рожает. Исключение только по здоровью если совсем не получается. И то можно взять малютку из детского дома. Это кто действительно хочет.

Кому мало? Мне более чем достаточно. Второй только в страшном сне.

Одного более чем достаточно! Я была одна в семье, мне было отлично, никогда не хотела братьев/сестёр. Родила одного ребёнка и сразу поняла, что все, мне хватит.

tra-ta-ta,
Лучше, чем три!

Много)

Да, очень жалею. Можно сказать, кусаю локти
Не решилась, а зря. Если бы вернуть время назад, хотела бы троих

Очень очень очень хотела второго, испробовали все варианты, не вышло. Поэтому никаких сожалений нет, что не родила, когда могла, что-то могло пойти по другому. Как уж есть.
Сейчас понимаю, что в финансовом плане одного ребенка в текущих реалиях «тащим», при этом в жизни родителей есть отпуск, косметолог, фитнес, «подушки», планы на пенсию. Со вторым мы бы не вывезли это все, нет уже резервов здоровья на пахоту. Ну вот так вышло, что может и мало одного, не получилось в любом случае больше

у меня ген многодетности, мне вот двух маловато, я б против 3-4 не была. Но я процесс ненавижу

svetlonec: Но я процесс ненавижу

Какой именно: зачатия, вынашивания, родов или воспитания?

Лампа: Давно такой темы не было

Я не все темы читаю.

Отталкиваться нужно от своих возможностей, здоровья, финансов и тд. Ну и как вы сами всё таки хотите ещё детей или нет. Если вам одного достаточно и вы больше точно не хотите, то один тоже хорошо.

ОхранаТРУДА: Я, нет
Бесят с кучей детей, особенно, на отдыхе, погодки, в самолете

А Ваш не бесит?

ОхранаТРУДА: Вам в Европе, совсем заняться нечем?, что не тема, шедевр

Вам, наверное, тоже заняться нечем, раз в тему зашли и на вопрос ответили.

Очень жалею

N L: Кто хочет, тот рожает. Исключение только по здоровью если совсем не получается. И то можно взять малютку из детского дома. Это кто действительно хочет.

У нас нет детских домов. И очень трудно ребёнка усыновить, и очень затратно.

Постоянная переменная,
Почему жалеете?

нет, мне как раз -не представляю как жить с неск детьми, с учетом расходов на них -у моей одни брекеты стоят космос. Ну и я ленивая очень-не хочу много заниматься с детьми)) предпочитаю собак))). Мы сейчас с мужем только жить можно сказать начинаем для себя - в походы ходим, театры, выставки....не ну нах....

гость17,
Беременность и роды конечно . Вот воспитание меня нисколько не тяготит. Зачатие тем более

tra-ta-ta,
Кому-то одного достаточно, а кто-то и на пятом не собирается останавливаться

svetlonio: Беременность и роды конечно . Вот воспитание меня нисколько не тяготит

Также, если бы за меня кто родил, то я бы и на третьего согласна. А так нет, пас. Больше никогда беременной ходить не хочу.
Вторую не планировала, но очень люблю, она такая крошка, хоть и с характером. Жалею только, что в 20 не рожала, надо было раньше. Сейчас бы уже одна взрослая была, вторая подросшая.

tra-ta-ta: Что думаете?

Мне - за глаза

С одной стороны надо было рожать одного, но так как двое, то очень бы хотела третьего🤷‍♀️ но уже не буду

Ket 88,
Поздно поняла, что ребёнок вырос. Как-то все важное раньше стало совсем неважно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы