Один ребёнок - мало?

Я хочу троих - рожаю троих. Хотела бы одного - родила бы одного, или бы вообще не родила. Как об этом можно жалеть? Это жизнь, если вы выбрали что-то, значит это что-то было важнее для вас в тот момент. Просто в памяти уже стёрлось то, почему вы решили именно так

ОхранаТРУДА: Моему 16 будет

Так и в 16 бесят.

ОхранаТРУДА: Истерика

У Вас истерика?

Неромантик: Как об этом можно жалеть?

Вообще-то людям свойственно о чём-то жалеть.

Всегда хотела только одного ребенка

Один то лишку.

Все в кучу в теме. Сегодня встречалась с бездетной подругой. Она сказала "боюсь, что уже и не захочу ребенка". Может думала, я ее осуждать буду, потому что жду третьего, а она даже на одного решиться не может? А я рада за нее, что она живёт так, как ей нравится. И то, что ее нравится отличается от моего не мешает мне за нее радоваться, а ей радоваться за меня. Другой вопрос, когда хотят родить, но не решаются. Тогда надо разбираться, менять что-то в жизни, может с психологом проработать...
А государственную политику давайте оставим государственным деятелям.

Я очень рада, что родила двоих. У них небольшая разница в возрасте и они очень привязаны друг к другу, настоящие компаньоны.
Легко оставить вдвоем дома одних. В путешествия и походы с нами, занимают себя сами и не ноют, что им скучно.

svetlonio: Беременность и роды конечно . Вот воспитание меня нисколько не тяготит

У меня наоборот)) состояние беременности переношу нормально, роды, конечно, так себе)) но последние были довольно лёгкие.
У меня трое, думаю, четвертого потянула бы физически, морально и материально - вряд ли)

Мне одного точно было бы мало

N L: малютку из детского дома

Вы не представляете, как это трудно... Сиблингов- подростков - да,возможно.

Мне мало, хотела троих, в итоге - двое

Мне нормально.

tra-ta-ta: Вообще-то людям свойственно о чём-то жалеть.

Не знаю, мне не свойственно наверно. Я даже о неудачных браках не жалею, потому что иначе бы не была здесь и сейчас. А мне моя жизнь очень нравится.

Знаете, это наверное единственный случай, где лучше пожалеть о том, чего не сделал. Если бы родился второй ребенок, никто не знает, как повернулась бы жизнь, и вполне возможно она была бы труднее во всех сферах - карьеры, материального благополучия, возможности переезда в другую страну и т.д. Не у всех дети мирно живут, у некоторых как кошка с собакой всю жизнь. И местами, например, когда оба болеют с температурой и рвотой, ой как сложно бывает. Не будет ли человек, которому свойственно жалеть, думать о том, что зря он всё таки второго родил?

Родила первого, муж отстранился, потом развод, всё сама в одну каску. Бабушек рядом нет. Если и предполагала ранее родить двоих, то быстро это желание исчезло, ибо пришлось рассчитывать только на себя.

Мне всегда казалось, что ребёнок должен быть один и точка. У меня был один и мне было более, чем достаточно. Он занимался хоккеем, робототехникой, английским, программированием, актерским мастерством и все были счастливы. Потом в моей семье произошли события, которые заставили меня очень крепко задуматься о том, на самом ли деле одного ребенка достаточно и не сказывется ли негативно на нем, в первую очередь, то, что он единственный. Родила второго, поняла, что у кого как, а у меня один ребёнок, хоть я и учила его доброму и светлому, рос полнейшим эгоистом, не готовым думать о ком-либо, кроме себя. Разница у детей 14 лет, но младший дал старшему в плане воспитания очень много, хоть и было трудно. Сейчас ждем третьего, разница с младшим минимальна, это осознанный выбор, хотим, чтобы дети росли в большой дружной семье и умели любить не только себя. В перспективе рассматриваем возможность родить четвертого не ради пособий, мы под них не подходим ни под одно, а потому что хотим и нам важно, чтобы дети не росли эгоистами. Удивительно, но до 35 лет я все считала, что дети это дорого, с появлением в нашей жизни второго, материальное положение как ни странно и совершенно не логично, но улучшилось, у нас с мужем появились новые силы, планы, идеи самореализации, ребенок стал точкой роста.

Неромантик: Это жизнь, если вы выбрали что-то, значит это что-то было важнее для вас в тот момент.

+++золотые слова. НЕ понимаю нытья , ведь не первая тема уже. Каждый выбирает сам свою жизнь, сам принимает решение. Многие живут, как в бессознательстве прямо.

Не желаю . Мне достаточно одного . Но …
Смотрю на сына и понимаю что быть одному в семье это не то .У меня было 2 сестры и это так круто когда помимо родителей у тебя есть своя банда . Сестры это такая невероятная связь на всю жизнь . У нас было так . Знаю что бывает по разному.

ОхранаТРУДА, читайте выше, мы под них не подходим от слова абсолютно, семья обеспеченная и имеющая в собственности достаточное количество недвижимости, позволяющее не надеяться на государство. Но я понимаю, что сознание у многих людей ограничено и они просто не могут понять, что можно иметь свое дело, высокий доход и много детей. Жаль, что многие живут стереотипами и сами себя ограничивают.

ОхранаТРУДА: Бесят с кучей детей, особенно, на отдыхе,

А меня на отдыхе бесят одинокие, скучающие дети, которым скучно с мамой,папой и они пристают к моим трем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы