Один ребёнок - мало?

ОхранаТРУДА: И не судите тех, кто на молекулы делят, из Европии

вам бы пустырничку. помогает

tra-ta-ta: Точно была бы рада, она уже взрослая, часто мне говорит, что ни сестры, ни брата

Это потому что у неё из не было На самом деле это такая лотерея, может повезти и будут хорошие отношения, могут быть нейтральные, а может каждая семейная посиделка заканчиваться скандалом. Мне подруга, с которой мы в общежитии жили вместе, в тыщу раз ближе сестры.

tra-ta-ta: Родной человек, всё-таки, с ним поделиться можно и жить вместе, и помогать друг другу.

В моём окружении братья и сестры только по праздникам общаются. Все живут своими семьями. Родной человек это ваш муж и ваши дети. С ними вы дома каждый вечер. Даже с коллегами вы чаще общаетесь, чем с родными братьями и сёстрами. Вы слишком идеализируете отношения между родственникам. Некоторые годами не общаются, а семья подруги становится ближе.

Неромантик: Это потому что у неё из не было

Именно поэтому. У меня есть знакомая, у которой есть младшие сестры, а она всю жизнь мечтала о старшем брате Что-то там наидеализировала себе в голове. Был бы старший брат, мечтала бы о младшей сестре. А дети выросшие в многодетных семьях заводят иногда своего одного, потому что няньчится приходилось.

N L: А дети выросшие в многодетных семьях заводят иногда своего одного, потому что няньчится приходилось.

Или вообще не заводят

Старшая сказала, что у неё своих детей не будет. Разница с младшим 11 лет. И нет, её очень редко просят за ним посмотреть и то с её согласия. Она его очень любит, балует. Но говорит, что дети - это слишком сложно и много ответственности. Посмотрим, может потом передумает))

Я не жалею что у меня один, но в благоприятных обстоятельствах обязательно родила бы второго

Неромантик: Но говорит, что дети - это слишком сложно и много ответственности. Посмотрим, может потом передумает))

я лет до 27 так говорила. Передумает еще.

Неромантик: Это потому что у неё из не было На самом деле это такая лотерея, может повезти и будут хорошие отношения, могут быть нейтральные, а может каждая семейная посиделка заканчиваться скандалом. Мне подруга, с которой мы в общежитии жили вместе, в тыщу раз ближе сестры.

Это так, но такое может произойти в любой семье, и в той, где 5 детей и все желанные.

Просто когда жалеешь о чём-то, всегда думаешь положительно, мол, было то или другое, как хорошо было бы.

N L: В моём окружении братья и сестры только по праздникам общаются. Все живут своими семьями. Родной человек это ваш муж и ваши дети. С ними вы дома каждый вечер. Даже с коллегами вы чаще общаетесь, чем с родными братьями и сёстрами. Вы слишком идеализируете отношения между родственникам. Некоторые годами не общаются, а семья подруги становится ближе.

Ну может, и так. Но вот я почему-то уверена, что если бы у моей дочери был брат или сестра, они были бы очень близки, общались бы постоянно, к друг другу в гости ездили бы, может, семьями дружили бы, ну если бы семьи у них были, помогали бы друг другу, выручали.

tra-ta-ta: Просто когда жалеешь о чём-то, всегда думаешь положительно, мол, было то или другое, как хорошо было бы.

Так конечно, в этом то и проблема, что видится только прекрасное, а оно не всегда такое выходит. Поэтому нет повода грустить. Может было бы, а может и не было. Жизнь сложилась вот так, и в ней есть свои определенные плюсы

Мне 1 достаточно.
Помощников нет, муж зарабатывает не достаточно, что бы всех нас содержать.
С 1 ребенком мы по очереди то на больничных сидели, по кружкам/секциям водим.
Да же на свадьбы/дни рождения ходил кто-то 1 из нас, второй с ребенком сидел.
Если было бы 2ое пришлось кому-то увольняться и возить, ходить на больничные, т.к. это все умножить на 2.
Я сторонник развития детей, не что бы росли как трава. И секции /кружки не только в шаговой доступности и бесплатные, а что бы была возможность у ребенка выбрать себе занятие по душе (мы его обеспечим, привезти/увезти, оплатить все сборы, конкурсы, костюмы, снаряжение).

tra-ta-ta: Один ребёнок - мало?

Кому мало, те рожают еще. А мне норм. Не жалею и не планирую

tra-ta-ta: Пожалели ли Вы, что родили одного ребёнка?

я рада что хотя бы одного родила. и то прекрасно.

tra-ta-ta: что если бы у моей дочери был брат или сестра, они были бы очень близки, общались бы постоянно, к друг другу в гости ездили бы, может, семьями дружили бы, ну если бы семьи у них были, помогали бы друг другу, выручали.

У одной одногруппницы брат алкаш, у другой наркоман, который денег с родителей тянет. Вот лучше б они этих не рожали. Как уж повезёт, а вы почему -то только о положительном думаете.

Море зовет: Сын не хотел ни в 5 лет ни в 15.

Сейчас спросила у своего подростка, так скривился, как будто заставила в выходной в школу идти, ответил, что никого не надо, детей тем более.

У меня двое. Третьего не родила и не жалею.
Одного считаю достаточно вполне.
Со вторым очень сложно оказалась (в десять раз сложнее, чем я думала). Знала бы заранее не знаю решилась бы или нет.
Третьего - ни за что ))
Но это все очень индивидуально, зависит от здоровья, мужа и его финансовых возможностей и отношения. И своих фин. Возможностей и желания иметь и растить детей.

Вот огромная разница (пропасть) между нет детей и один ребёнок. Одного надо обязательно.
А между 1 и 2 и так далее уже не такая большая разница.
Чем больше, тем разница меньше.

N L: Но вот коллеги на работе под 60 лет ни одна не жалеет, что больше не родила. Внуки уже у всех и не по одному.

Я бы коллеге тоже бы не сказала. А вот от родственниц слышала такое под закат жихни. Бабушка например за полгода до смерти в 77 лет сказала, что жалеет, что еще не родила и что аборты были. Хотя у нее и так 4 детей было.

buli: аборты были.

В таком возрасте о душе думают и жалеет об абортах она скорее всего. Не было б абортов, вряд ли бы жалела.

maltseva,
Дочь в возрасте 5-7 лет хотела сестру или брата . Сейчас ей 12 вообще не хочет.

У меня есть свое сложившееся мнение на счет количества детей. И на счет количества детей в других семьях - это их личное дело. Каждый сам волен считать свои ресурсы или не считать.
Но если мне тыкнут Один ребенок - не ребенок, раскатаю по полной))) ну достали..со времен моего "одиночества" без родных сестер и братьев.

ОхранаТРУДА: А меня на отдыхе бесят трое, которые ничем не заняты, мой анимацией занят

оставьте эти сказки своим друзьям.

Best_Mother: А я наоборот люблю. Но не потому, что они лезут к моему ребёнку, мне самой интересно поразвлекать ещё и чужого. Лишь бы родители были не против, уточняю всегда

Вот есть люди за любой движ с детьми, восхищаюсь такими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы