Один ребёнок - мало?

Все относительно. Когда нет ни одного - то один это очень-очень много и предел мечтаний.

Best_Mother: Вы просто на себя проецируете, на свою жизненную ситуацию

Конечно, мне кажется тут все проецируют на себя.

Best_Mother: У кого один единственный ребёнка стал непутевым, погиб или ещё что-то подобное, могли как раз и пожалеть, что не родили второго

Тут вообще не подстелишь соломки. Могут и оба погибнуть. Детей не нужно рожать с мыслью о том, что пусть будет запасной, мало ли.
А ещё второй ребенок может родиться глубоким инвалидом, например, или с психическими отклонениями, и тогда жизнь всей семьи переворачивается..

Но это моё видение ситуации. Наверно нужно просто учиться принимать свою жизнь без рефлексии и сожалений, и это не только количества детей касается. Принял решение, сделал, и никаких сожалений, если это в дальнейшем никак не изменить.

Меня просто бесят эти добросоветчики со своим "пожалеешь". Завели собаку - ой, вы ещё пожалеете. Вот в отпуск соберётесь, а её оставить не с кем будет. Не родили ребёнка - ой, пожалеете, потом в старости никто стакан воды не принесёт. Родили двух - ой, такая разница в возрасте у детей, пожалеете ещё, когда надо будет двоих учить. Троих -тож пожалеете. Квартиру купили, машину, переехали - всегда найдутся те, кто с грустным выражением лица сообщит, что вот точно потом жалеть будете, потому что я/Маша/Глаша так сделали и потом пожалели

Интересный вопрос, нужно ли учитывать мнение уже существующего ребёнка, то есть спрашивать его, хочет ли он младшего брата-сестру? Я хотела в детстве, а родители не сделали.

Эвольвента: нужно ли учитывать мнение уже существующего ребёнка, то есть спрашивать его

нет, конечно. Дети - импульсивные существа, сегодня хотят, завтра нет. У меня сын тоже хочет брата, но я против

ОхранаТРУДА: У Вас

Слушайте, что Вы от меня хотите?

Зашли в тему, которая Вам не нравится, ответили на вопрос, на который не хотели отвечать, покритиковали мои темы и обозвали меня истеричкой.

Ваше недостойное и ничем необъяснимое поведение не вызывает у Вас никаких вопросов?

Ваш ответ заслужил 7 дислайков и ни одного лайка, это о многом говорит.

Неромантик: Знаете, это наверное единственный случай, где лучше пожалеть о том, чего не сделал. Если бы родился второй ребенок, никто не знает, как повернулась бы жизнь, и вполне возможно она была бы труднее во всех сферах - карьеры, материального благополучия, возможности переезда в другую страну и т.д. Не у всех дети мирно живут, у некоторых как кошка с собакой всю жизнь. И местами, например, когда оба болеют с температурой и рвотой, ой как сложно бывает. Не будет ли человек, которому свойственно жалеть, думать о том, что зря он всё таки второго родил?

Может и будет, всё от ситуации зависит.

Когда мы о чём-то жалеем, то мы жалеем только об определенной ситуации, а не о сопутствующих, это нормально.

И представляю эту ситуацию оптимальной, без проблем, без вмешательств извне.

Если бы я родила второго и третьего ребёнка, моя жизнь была бы совсем другой, я бы приняла совсем другие решения.

tra-ta-ta: Ваше недостойное и ничем не объяснимое поведение не вызывает у Вас никаких вопросов?

Вы, вменяемая вообще?
Модератор, это что за хамство?

Так в старости мне кажется многие о чём-то жалеют. Что теперь.

ОхранаТРУДА: Модератор, почему запрещены темы, вы сами понимаете, про что, почему автор, которая живет в недружественной стране, на российской сайте, создает темы?

Persea: Мне всегда казалось, что ребёнок должен быть один и точка. У меня был один и мне было более, чем достаточно. Он занимался хоккеем, робототехникой, английским, программированием, актерским мастерством и все были счастливы. Потом в моей семье произошли события, которые заставили меня очень крепко задуматься о том, на самом ли деле одного ребенка достаточно и не сказывется ли негативно на нем, в первую очередь, то, что он единственный. Родила второго, поняла, что у кого как, а у меня один ребёнок, хоть я и учила его доброму и светлому, рос полнейшим эгоистом, не готовым думать о ком-либо, кроме себя. Разница у детей 14 лет, но младший дал старшему в плане воспитания очень много, хоть и было трудно. Сейчас ждем третьего, разница с младшим минимальна, это осознанный выбор, хотим, чтобы дети росли в большой дружной семье и умели любить не только себя. В перспективе рассматриваем возможность родить четвертого не ради пособий, мы под них не подходим ни под одно, а потому что хотим и нам важно, чтобы дети не росли эгоистами. Удивительно, но до 35 лет я все считала, что дети это дорого, с появлением в нашей жизни второго, материальное положение как ни странно и совершенно не логично, но улучшилось, у нас с мужем появились новые силы, планы, идеи самореализации, ребенок стал точкой роста.

Я почему жалею. Из-за дочери, ей семьи не хватает. Уверена, что если были бы брат или/и сестра, она была бы очень рада. Родной человек, всё-таки, с ним поделиться можно и жить вместе, и помогать друг другу.

Но мне и самой второго ребёнка не хватает, детей очень люблю, терпение есть, няней работала. В общем, скучно без детей.

Было время и об усыновлении думала, но у нас это нереально, очень много требований и очень много денег надо.

Бена: А меня на отдыхе бесят одинокие, скучающие дети, которым скучно с мамой,папой и они пристают к моим трем

А меня на отдыхе бесят трое, которые ничем не заняты, мой анимацией занят

Milena29: +++золотые слова. НЕ понимаю нытья , ведь не первая тема уже. Каждый выбирает сам свою жизнь, сам принимает решение. Многие живут, как в бессознательстве прямо.

Ну вот при чём тут нытьё?

Задумалась, тему создала. Нормальная тема. Посчитайте сколько тем было про делёж куриц на молекулы. Не счесть.

tra-ta-ta, ну тут не факт, что дочка будет рада. Мы сыну сообщили, что у него будет брат, он сначала воодушевился, но потом начал такое исполнять, что мы за голову схватились. Сейчас все устаканилось и сын старший начал взрослеть и приходить в осознанность, без младшего этот процесс пошёл бы позже и иначе.

ОхранаТРУДА: Вы, вменяемая вообще?
Модератор, это что за хамство?

Хамство? Нет никакого хамства. Я очень вежливый пользователь. Отношусь ко всем с уважением. Никогда не оскорбляю людей.

Давайте разбираться.

У Вас ко мне личная неприязнь, которая проявляется уже не в первый раз.

Вы прочитали название темы и ник пользователя.

Название темы Вам не понравилось, но Вы всё равно зашли почитать.

И не только почитать, но и ответили на поставленный вопрос.

Спрашивается: зачем?

Потом начали критиковать мои темы, а это значит, что Вы их читаете.

Спрашивается: зачем?

Я Вам не нравлюсь? Без проблем. Темы мои не нравятся? Без проблем.

Форум предоставляет опцию Игнор. Почему не воспользовались? Очень удобно, не будете видеть моих тем и моих ответов.

Выши ответы минусят очень щедро, это о многом говорит.

Persea: ну тут не факт, что дочка будет рада. Мы сыну сообщили, что у него будет брат, он сначала воодушевился, но потом начал такое исполнять, что мы за голову схватились. Сейчас все устаканилось и сын старший начал взрослеть и приходить в осознанность, без младшего этот процесс пошёл бы позже и иначе.

Точно была бы рада, она уже взрослая, часто мне говорит, что ни сестры, ни брата. Она ни в чём меня не обвиняет, но вижу, что грустно ей одной.

ОхранаТРУДА: Почитайте свои темы. Как там спите на подогреваемых простынях и т.д и т.п.

Вы меня с кем-то путаете. Я никогда не создавала тем о подогреваемых простынях, я даже не в курсе, что это такое.

ОхранаТРУДА: И не судите тех, кто на молекулы делят, из Европии

А Вы не судите тех, кто создаёт другие темы, на неинтересные Вам вопросы. Что Вы в этой теме делаете? Сказали же, что она Вам не нравится.

Эвольвента: Интересный вопрос, нужно ли учитывать мнение уже существующего ребёнка, то есть спрашивать его, хочет ли он младшего брата-сестру?

Сын не хотел ни в 5 лет ни в 15.
Когда его маленького спрашивали «чего братика у родителей не просишь?». Отвечал «нам достаточно»

Best_Mother: Увы, но так не всегда бывает. Ссорятся потом из-за наследства порой так, что врагами остаются на всю жизнь.

Да, Вы правы, и такое бывает, но у моей дочери очень хороший характер, думаю, что для брата или сестры всё бы сделала. Ну и живём мы очень скромно, наследовать нечего.

Best_Mother: По сути он не один растёт.

У нашего 3 двоюродных сестры и один брат.
Еще большая компания 4 семьи, дети одногодки.
Отдыхать вместе ездим, дача.
Дефицита общения нет.

Море зовет: У нашего 3 двоюродных сестры и один брат.
Еще большая компания 4 семьи, дети одногодки.
Отдыхать вместе ездим, дача.
Дефицита общения нет.

У моей тоже 2 двоюродных сестры и один брат, вообще не общаются, если только случайно встретятся, то привет и пара дежурных вопросов, вот и всё общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы