Вы верите в то, что если освободить место от старых вещей, то будет приплыв новых

Больше интересует тема финансов, "круговорот денег" тратим - получаем (наверное больше касается тех, у кого не окладная система зп). Ну и, закрывается одна дверь - открывается другая.
Стопятисотая тема, но хочу в одной, увидеть реальные ответы.
Почему создала эту тему, потому что сейчас будет несезон в работе, он в принципе уже год так, но с лета застой. Есть сумма, на которую мы сможем отдохнуть семьёй, либо жить несколько месяцев ( доход будет, но в разы меньше). Многие из окружения тратят сразу и все, а я как крот, не могу. А может это не правильно, может жить здесь и сейчас?

У меня оклад, поэтому такое со мной не работает.
Да, иногда перепадает внеплановая премия, но в основном всё стабильно.
Если потрачу, то неожиданно не прилетит.
Так и живём.

МаTрица,
Марин, тут больше не про оклад, вот есть сегодня у вас за апрель зп 100, а в мае, может вы получите 50, будете тратить все эти сто? Я об этом.

Аноним 38,
Верю, есть такое. Но мы не ждëм, что с неба свалятся, а продолжаем активно искать клиентов новых, проекты интересные, само собой не падает.

Аноним 38,

Оклад стабильный, так не бывает.
Но когда у меня ещё была не выплачена ипотека в размере тыщ 500, я всё равно за 280 поехала в сша. Рада была

Аноним 272,
А тратите то что есть? Я вот коплю - коплю, и для меня, логичнее в след месяцах прожить так, чтоб не сжиматься в деньгах, но да, я шевелюсь, и обычно бывает приход.
Но, смущает поговорка - деньги любят, чтобы их тратили. Ну и окружение живёт, здесь и сейчас.

МаTрица,
Хм, ипотеку мы гасили активно, до платежа 10т, чтоб не париться при любом доходе. Поэтому остаток в 800, не смущает. Смущает, что окружение, которое вечно стонет, что денег нет, ездят в санатории, поездки и тд.

Аноним 38: тут больше не про оклад, вот есть сегодня у вас за апрель зп 100, а в мае, может вы получите 50, будете тратить все эти сто? Я об этом.

Так если оклад, то так не бывает. Если я получила в апреле 100, то я и в мае, и в июне, и в январе получу свои сто.
А вещи полюбила выбрасывать, освобождать место.

Chайkа,
Я и писала в скобках, что это неокладная система дохода

У меня МЧ сейчас
Тратит очень мало в отношении дохода
Зарабатывает много.
И только больше денег становится.
Ну вот с ним это не работает

Я думаю, жить надо по средствам - не жмотить на себя, но и не стараться держать не свой уровень.

У каждого свои принципы. Если у меня есть 300 тыщ, я не смогу их потратить на резорт на Мальдивах, я съезжу 2 раза - на локальный остров. А кому то 1 раз, но 5*.
Также и у вас.

МаTрица,
Вот я и хочу понять, стоит решиться, перешагнуть через себя, и потратить, или как обычно...

Аноним 38,
Ну если у вас на жизнь будет 20 тыщ оставаться, то мало, если 100 - норм.
Сложно сказать не зная семью.
Опять же как будет осенью - 100% деньги придут или....

Мне кажется вы все правильно делаете. Если впереди не придвидятся деньги, то зачем все тратить, чтобы потом кредиты брать на еду? Нужно жить по средствам и иметь подушку безопасности.

Не работает у меня, порой тратишь, а прихода так и нет.
Ну или - потратила 5000, пришло 3500
Поэтому на многое не трачу, живу в режиме экономии.
Так сказать выбор - либо зубы, либо авто (утрированно)

Аноним 38: Больше интересует тема финансов, "круговорот денег" тратим - получаем

Тратим все до копейки, до конца месяца денег не хватает
Прибыли не появляется
Два раза выкидывала старую обувь в конце сезона, не купив новой
Очень пожалела, потому что в следующем году новую обувь покупать оказалось не на что

Аноним 38: поговорка - деньги любят, чтобы их тратили

Ахахаха)))))))
Тратим все до копейки каждый месяц и под конец месяца еле доживём до зарплаты
Не копим ничего, просто не с чего копить

Говорящая с котами,
Вы себя как при этом ощущаете? Если в следующем периоде нормально, то наверное это приемлимо для вас.

МаTрица: Тратит очень мало в отношении дохода
Зарабатывает много.
И только больше денег становится.

Все правильно. Деньги к деньгам
Правильно бережное отношение
Наверное и в энергетическом плане это правильно

Аноним 38,
Неуверенно ощущаю, беспокойно
Лучше бы, конечно, откладывала часть, было бы спокойнее

Ну и те, кто не откладывает, потом платят банкам за кредиты
На бытовую технику, на ремонт квартиры, на машины, на жилье
Лучше конечно самим копить, чем обеспечивать доход банкам

Я за разумный подход во всем. Цепляться за вещи не надо и то, что точно не понадобится, что давно не носится, не используется - избавляться, не задумываясь. Деньги надо тоже тратить с умом. Только копить, при этом себе не позволяю ничего - не верно, жизнь коротка. Но и тратить все до последней копейки не разумно. У нас друг жил с девушкой одно время, они умудрялись зп в размере около 150 (на двоих) потратить за неделю - они просто ни в чем себе не отказывали. А потом ходили и просили взаймы денег на сигареты. Вот так не надо точно.

Говорящая с котами: Тратим все до копейки каждый месяц и под конец месяца еле доживём до зарплаты
Не копим ничего, просто не с чего копить

А пособия на детей не пытались оформить?

Black raven: У нас друг жил с девушкой одно время, они умудрялись зп в размере около 150 (на двоих) потратить за неделю

Зато есть, что вспомнить.
Но автору можно просто бюджетно выбрать отдых, например много 1 дневных поездок или 3-5 дней в Питере или Казань

А какой у вас знак зодиака? По астрологии разным знакам разное подходит

Считаю,что эту поговорку придумали сравнительно недавно, чтобы раскрутить людей на потребление и кредиты.

Аноним 38: деньги любят, чтобы их тратили

В действительности,деньги любят разумное обращение и инвестиции (каждый для себя свое понимает под этим)

Чохотел,
Не проходим по прожиточному минимуму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы