В чем вы не экологичный человек?

Аноним 7: Мясо употребляю, хоть и не часто...

Никогда это неэкологичным не считала. В природе столько хищников. И они нужны природе. Но если это неэкологично - то мой грех, ем. Тоже самое касается букашек. Комаров, например - убиваю. Нормально это для природы: регулируется численность популяции (если вы конечно не как Китайцы с воробьями массово истребляете).
Пользуюсь средствами женской гигиены, а дети когда маленькие были носили памперсы.
За что мне стыдно так это за то, что еду выбрасываю. Каждый раз сердце сжимается. Стыдно, что перевожу. Тем более выросла на фильмах и книгах про ВОВ.
Еще в магазине в пакетики полиэтиленовые фрукты и молоко складываю.

Из плюсов: стараюсь средства для дома использовать биоразлагаемые.
Ну мусор в урну выбрасывать - это я нормой считаю, все так должны делать.
Батарейки коплю и отношу.
Натуральный мех не ношу - тут не из-за экологии. Зверушек жалко. Вот так да, есть не жалко. А из-за меха жалко.

У меня 2 ведра: 1 пластик, 2 все остальное, пластиковые крышки отдельно сдаю. Если бы у нас была налажена сортировка мусора, с удовольствием бы сортировала и все остальное. Заметила что ведро с пластиком наполняется в 2-3 раза быстрее. Перестала покупать чай, где каждый пакетик в индивидуальной пластиковой упаковке, Гринфилд тот же. Ну и пеленки многоразовые для собаки использую. Хотя бы так

LenaLisa: А, елку/сосну нынче ставим натуральную

Это лучше чем искусственные, которые мало кто сдаёт в переработку и меняют примерно раз в 3-5 лет.

Воду лью и свет жгу
Мясо ем.
Самолетами летаю.
Мусор давно раздельный, елка искусственная.

Неэкологична:

1. Пользуюсь авто. Без авто ничего не успеваю. Но с удовольствие гуляю по 10-15-20 тыс шагов, когда есть возможность.
  2. Ем мясо/рыбу
  3. Пользуюсь бумажными полотенцами
  4. Ношу кожаную обувь и сумки.

Экологична :

1. Вместо пакетов- тканевые шоперы. Некоторым уже лет 5.
  2. Сортирую мусор. Отвожу в немузей мусора (пластик всех видов, упаковки, батарейки, все, что сортируется)
  3. Коплю макулатуру для школы. Сдаём два раза в год.
  4. Мех не ношу.

Mrs. Tramal: Перестала покупать чай, где каждый пакетик в индивидуальной пластиковой упаковке, Гринфилд тот же.

От спасибо, плюсик мне в карму: завариваю ж я чай. Экологично, оказывается.

Аноним 729: Это лучше чем искусственные, которые мало кто сдаёт в переработку и меняют примерно раз в 3-5 лет.

И елке моей искуственной 11 лет.

Поняла только что, что самое неэкологичное, что я делаю : это моя работа. Я связана с продажей китайских товаров. Их производство неэкологично. Часть из пластика и качетво такое, что товары недолговечны.

TOD's,
А что плохого в пластике? Это же чистая органика

Аноним 7: Вот я природу люблю

Природа для человека, а не человек для природы.
Человек должен потреблять столько, сколько ему нужно для счастливой жизни.
Мусор пусть сортируют роботы.

Аноним 7: в цирк не хожу, в зоопарк - принципиально,

Предпочитаете естественное течение жизни в дикой природе? К житью так выживет. Мать умерла-зверята за ней с голоду? Травмировался-лежит умирает.
Зато экологично

Tigrа,
Спасибо)

Аноним 418: А что плохого в пластике? Это же чистая органика

Разлагается долго от 80 до 600 лет. А пользуем его мы много.
Если сжигать, то при горении в атмосферу выбрасывается отравляющее вещество.
А еще он сейчас содержится во всех водных объектах. Его частицы вредны для человека - отравляют организм пестицидами и бисфенолом. А мы его пьем и едим (он везде в воздухе, в воде, в почве) . Влияет и на гормональную систему, и на онкологию, даже на генетику.
Производство его тоже вредно.
Даже эко-пластик вреден, хоть и разлагается за год-два.

Меня мой 11-летний сын заставляет сортировать мусор. Очень переживает за экологию, лет с 7 начал
Также против дельфинариев, цирков и зоопарков.
Откуда это в наших детях, хз

Без мяса не могу жить (пробовала пару раз отказаться)
Мусор иногда лень сортировать (бумагу всегда сортирую) Пластик только бутылки.
В зоопарк/дельфинарий/цирк с ребенком ходила раньше.
Шуба есть 1 из норки
Обувь сумки из кожи покупаю (ношу зато долго)

Аноним 7: в цирк не хожу, в зоопарк - принципиально

С цирком поддерживаю, вообще считаю, что цирк это шаг назад в культуре человечества.
А вот с зоопарком это Вы зря. В зоопарках сейчас содержатся животные рождённые в неволе давно и уже не в первом поколении. Не мало животных сохранили именно зоопарки. Взять того же тигра, в природе его практически истребили, когда в зоопарках их не мало. Какие-то животные и вовсе вымерли в природе, но они есть в зоопарке. Взять того же Оленя Давида, который выжил только благодаря зоопаркам, так как в природе он полностью вымер, так же и некоторые птицы, рыбы, мелкие млекопитающие и земноводные. И то что Вы не ходите в зоопарк этим Вы животным не помогаете, а напротив, этим Вы уменьшаете их шансы на выживание. Нет посетителей – нет финансирования зоопарка, нет денег в зоопарке – нечем кормить, лечить животных, некому ухаживать, обслуживать их....
Вот и получается, что Ваш пассивный протест против зоопарков лишает тигра куска мяса, слона кочана капусты, а оленя шанса на выживание.

Тайна, покрытая мраком: Влияет и на гормональную систему, и на онкологию, даже на генетику.
Производство его тоже вредно.
Даже эко-пластик вреден, хоть и разлагается за год-два.

Средняя продолжительность жизни во времена полного единения с природой едва ли достигала 40 лет))) и чем больше пластика производил человек, тем дольше жил. Может наоборот пластик продлевает жизнь?

Тайна, покрытая мраком: Разлагается долго от 80 до 600 лет

И что в этом плохого? Наоборот хорошо когда процесс растянут во времени.

Тайна, покрытая мраком: Даже эко-пластик вреден, хоть и разлагается за год-два. Получается гипотетически токсичность эко пластика в единицу времени в 300 раз больше обычного?

Леди на пледе: В школе объявили акцию, сбор пластиковых крышечек. Пока собирали, акцию проморгали. Куда их деть теперь?

Добрые крышки. Сады и школы туда сдают.

Аноним 7,
Лучше бы вы букашек давили и мясо ели,а не пластик разводили.

Леди на пледе,
Сходите в "не музей мусора", вам очень понравится и крышечки ваши там примут с удовольствием

Аноним 186: Вяло только крышки от бутылок в отдельную ёмкость скидываю, и то, когда еще ноги дойдут в сортировку увезти.

В 5 контейнеры для крышек стоят)

Стараюсь не покупать продукты, где много пластика, упаковка в упаковке.
Ношу с собой сумки -шоперы, стараюсь сортировать мусор, но бесит, что контейнеров мало для пластика, отдельно для стекла и бумаги вообще нет(
Мясо и рыбу не ем.
Насекомых не убиваю, даже если комар присосался не трону его. Всегда смотрю под ноги, чтобы не наступить на кого-то.
Червяков после дождя с тротуара перекладываю на землю

Да все мы неэкологичные. Начнем с того, что потребляем кислород, а выделяем углекислый газ.
Если по теме, то хоть как сортируй мусор. В большинстве он попадает на свалки. Нет у наших государственных мужей заинтересованности во вторичной переработке отходов.

Аноним 7: вам очень понравится

Аноним 767: Добрые крышки.

Записала. Посмотрю куда ближе. Спасибо!

Не выкидываю мусор на улице, сортирую мусор дома, ребенок - батарейки отдельно складывает.
В зоопарки и дельфинарии ходим. Насекомых дома уничтожаю.Елка - искусственная.

Леди на пледе: Куда их деть теперь?

есть же спец контейнеры для пластика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы